Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Общие вопросы по архивам Эстонии

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 6 7 8 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Tasha56
Valentina Solo
Новичок

Таллинн,Эстония
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! я тут новичок,может кто чем поможет,живу то я в Эстонии и мне надо поискать деда своего Петра Емельянова,но по фамилии в архиве мне ничего не выдало
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
Valentina Solo, Вы знаете, где в Эстонии жил Ваш дед, в каком году родился, умер?
По фамилии искали где: на сайте SAAGA http://www.ra.ee/dgs/explorer.php или на http://ais.ra.ee/ ? Фамилию в поисковую строку забивали латиницей? Разные варианты написания?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
winter37
Долгожитель форума

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Valentina Solo
если сохранилось с-во о рождении или метрика,где ясно указано место рождения(Эстония),то в эст.архивах
для начала надо опросить всех родственников для сбора первичной информации :triumph
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Shapovalova
Долгожитель форума

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
Valentina Solo, если в поиск (на Саге) ввести фамилию латиницей Emeljanov, то выдает две ссылки, одна из которых - в деле EAA.1221.1.334 кадр 23 (это Нарва, приход Narva Aleksandri) - запись о некой Sack Ida Katarina, дочь Kustav (фамилию не совсем разобрала, могла написать с ошибкой) вышла замуж за Петра Емельянова, далее указана Вайвара (Waiwara), 1913 год. Возможно, это и есть ваш дедушка. Так что регистрируйтесь на Saaga (на форуме есть тема, как это сделать) и ищите в приходах Вайвары, скорее всего, в православном приходе.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Shapovalova
Долгожитель форума

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Насчет 1913 года и Вайвары - это, похоже, не к замужеству относится, а к конфирмации или еще чему-то, а замуж за Петра Емельянова Ида Катарина вышла в 1916 году (написано, что объявлено в 1916 году запись № 85). Вот только не понятно, в каком приходе искать.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Shapovalova
Долгожитель форума

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Вот нашла запись о бракосочетании - дело из прихода Narva Aleksandri EAA.1221.1.316 кадр 316, запись № 85 - Петр Хрисанфов Емельянов , православный, холост 18 лет женится на Иде Катарине Сякк из Велико-Солдиной (Groß-Soldina), лютеранке, девице, 20 лет. Это 1916 год, 31 июля. Больше никаких записей нет. жаль, что не указано, откуда родом Ваш дед, но, я думаю, что искать надо в православных приходах Нарвы.
---
Shapovalova
Долгожитель форума

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Valentina Solo, вот смотрите - ВАш это дедушка? Православный приход во имя Преображения Господня в г. Нарве (дело EAA.5345.1.81 кадр 30) запись №34 24 марта 1898 года Петр, сын Санкт-Петербургской губернии, Гдовского уезда, Добручинской волости, деревни Долгой Нивы, крестьянина Хрисанфа Емельянова и законной жены его Екатерины Антоновой, оба православные и первобрачные.
---
Valentina Solo
Новичок

Таллинн,Эстония
На сайте с 2013 г.
Здравсвуйте! Большое спасибо за поиск,но это не мой дедушка.Семья моей мамы приехала в Эстонию в 50-х годах и я не знаю точно приехали они вместе с дедушкой и он жил и умер здесь(знаю что был во время войны лётчиком,а потом машиистом поезда) или они приехали без дедушки .Моя бабушка -Емельянова Валентина Александровна жила здесь и похоронена и есть в архиве.
Valentina Solo
Новичок

Таллинн,Эстония
На сайте с 2013 г.
моя мама родилась в Симферополе,родители Емельянов Пётр Александрович и Емельянова Валентина Александровна(1910 г.р.)
во время войны была в блокандном Ленинграде.Мне кажется что моих дедушку и бабушку как-то направили в Эстонию,Таллинн,может потому что он был военным лётчиком,но потом его лишили воинских званий,как рассказывала мама,он стал машинистом поезда,не пережил этого,стал выпивать и умер
Valentina Solo
Новичок

Таллинн,Эстония
На сайте с 2013 г.
В Эстонии,Таллинне жила моя бабушка и мама,но я не знаю точно приехали они сюда после войны с дедушкой или без,вроде всегда вдвоём были,может он просто умер раньше. искала на ais,фамилию забивала по-разному
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 6 7 8 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈