Общие вопросы по архивам Эстонии
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
TattianaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 593 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 436 | Вверх #
5 февраля 2023 17:31 Добрый день! В эстонском архиве онлайн - услуга недоступна. Это надо заморачиваться с VPN? Я в России --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/1890/
. | | |
PetrFadeevДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 1042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 642 | Вверх #
5 февраля 2023 17:50 Tattiana написал: [q] Добрый день! В эстонском архиве онлайн - услуга недоступна. Это надо заморачиваться с VPN? Я в России[/q]
Да, доступ в личный кабинет только через VPN --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
| iaun Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 316 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 210 | Вверх #
5 февраля 2023 23:05 Подскажите, пожалуйста. Я ищу информацию о нахождении в трудовых лагерях при сланцевых шахтах в районе Кохтла-Ярве 1941-1942 гг. моих родственников.
Где и как можно найти эту информацию в Эстонских архивах? --- Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы, Култашевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ | | |
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7916 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1440 | Вверх #
11 февраля 2023 17:42 Пыталась сама найти, но безуспешно. Может, кто-то подскажет, есть ли в Эстонском архиве посемейные списки жителей Пскова? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Fedosyrz Долгожитель форума
Москва Сообщений: 871 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 488 | Вверх #
2 марта 2023 18:04 Прошу помощи у знатоков. Искомый человек (старообрядец Маркел Кузнецов) - мещанин города Верро, проживавший в г. Юрьеве. Искать его семью следует в Посемейных списках по приписке - по г. Верро? Есть ли в SAAGA списки по податному обществу города Верро? Если есть, прошу поделиться ссылкой для просмотра он-лайн. --- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9113 | Вверх #
2 марта 2023 18:21 2 марта 2023 18:43 Fedosyrz Если мещанин Верро, то посемейные списки мещан надо искать среди мещан Верро, по приписке. А вот если проживал в Юрьеве (Тарту), то метрики и посемейные списки типа исповедок надо искать в Тарту --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Serafima Tallinn Новичок
11 марта 2023 21:45 Fedosyrz написал: [q] Прошу помощи у знатоков. Искомый человек (старообрядец Маркел Кузнецов) - мещанин города Верро, проживавший в г. Юрьеве. Искать его семью следует в Посемейных списках по приписке - по г. Верро? Есть ли в SAAGA списки по податному обществу города Верро? Если есть, прошу поделиться ссылкой для просмотра он-лайн.
[/q]
Здравствуйте А что именно вы хотите знать? Когда родился, женился, дети, умер? По тартуским староверам церковные книги только до 1917 года Может у вас есть ещё какая нибудь информация о нем датс рождения смерти отчество или ещё что-то | | |
| Serafima Tallinn Новичок
13 марта 2023 15:22 >> Ответ на сообщение пользователя Serafima Tallinn от 11 марта 2023 21:45 Пока нашла только Домника Маркеловна Кузнецова,1914, была свидетелем заключения брака. Похоже это его дочка. Церковные книги только с 1910 Дальше не успела посмотреть | | |
| KarinaVulf Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
15 марта 2023 14:56 15 марта 2023 14:57 Здравствуйте! Буду очень благодарна за совет по поиску любых данных о моих родственниках. Прадед Вульфсон Николай Иванович (Иоганесович?)- 1880 или 1882 гр. А также его брат-Вульфсон Рейнгольд Иоганесович 22.12.1983 или 1988.родились Эстляндская губерния г. Нарва А также моя прабабушка Вульфсон (Гевс) Юлия Карловна,предположительно 1900гр.проживала в Нарве,родилась в г.Краков.
Скажите,пожалуйста,откуда лучше начать поиски? | | |
latimeriaДолгожитель форума  Ревель Сообщений: 776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2005 | Вверх #
15 марта 2023 17:36 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
|