На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
lebron Личные дворяне в ревизию не вносились как и вообще дворяне Попрбоуйте на него поискать данные в Питерском архиве-РГИА
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
По Питеру уже все отработали, но ничего нам это не дало,кроме того,что мы уже знали...(((( А вот почему в чиновниках отсутствует информация в ревизиях,тоже не понятно?
lebron, я своих чиновников тоже в ревизиях не находила. Тем более дворян там не будет. Чиновников я находила в памятных книжках и адрес-календарях. Хорошо бы Вам найти послужной (формулярный) список своего чиновника (бухгалтера). Там как правило весь путь по служебной лестнице расписан.
ну вот почем-то иногда в ревизиях и дворяне попадаются....
если Томсен был личным дворянином, то его отец скорей всего не был и может быть в ревизии. смотрите регистры ревизий раньше. хотя вероятность небольшая - может не в Таллине жили, фамилия может быть написана по-другому. Tallinn (Reval) linn; register Record EAA.1864.2.VIII-44 Toompea (Reval-Dom) linn; register Record EAA.1864.2.VIII-69 Tallinn (Reval) linn; Alfabeet Record EAA.1864.2.VIII-200
Да, это как раз наш предок) и вот его семью не можем обнаружить в ревизиях. ( Если он умер в 1866, то в ревизии 1858,1850, он по крайней мере точно должен со всей семьей фигурировать!
есть материалы по Bringentoff Saaga EAA.4918.1.238:7 стр. 7-25 церкви Св. Николая и Михаила в Таллине - возможно кузены.
Иоганн Андреас женилсы в Св. Николая. должность у него со Св. Николая связана, отпевали там же. В ревизии - его может не быть. Смотрите все метрики рождения этой церкви. В конце каждого дела есть регистр (это для ц. Св. Николая) искать не очень сложно 1835-1866. Вот они: Saaga TLA.31.1.36:256?1051,1345,1009,198,0
с метрикой его рождения сложнее. родился в Ревеле, но это не Св. Олав и не Св. Николай...
Восхищена Эстонским архивом, выполнили мой запрос за 2 дня!! =) Оплатила за 10 сканов всего 4 евро, платила кредитной картой без комисии?! Самый быстрый и удобный архив!
--- ищу фон-Рубенау, фон-Ломан, Любимовых. Опочка, Санкт-Петербург, Ямбург, Кавказ
Родословная по нисходящей По отцовской линии Дед Уваров Сергей г.р. примерно 1893 Бабушка Трубецкая Марфа Афонасьевна г.р примерно 1893 Уроженцы Псковской Губернии Печерской волости дер.Веребково Прихожане Залеской церквы Бабушка по материнской линии
Подскажите пожалуйста, каким образом запрашивать сведения из Эстонского архива по электронной почте...на каком языке, указывать только интересующую фамилию или написать всю имеющуюся информацию о моей семье?