Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии

Ф. 470 опись 1; Ф 625 опись 1; Ф. 818 опись1

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
1970nika
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
добрый день дорогие форумчане. Не встречалась ли кому-нибудь фамилия Рыбак по Черниговской губернии. Нашла только одного с Нежинского уезда и все dntknw.gif
Iren2211
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Уважаемы форумчане! Буду признательна за любую информацию по следующему вопросу.
Мои предки были переселенцами в Приморьскую область из Черниговской губернии, Кролевецкого уезда, Кролевцы или Кролевец ( все по рассказам бабушки, а на родилась уже здесь, в Приморье) Переселились они в 1894(?)году, возможно немного ранняя или поздняя дата, по словам бабушки, ее отцу Филиппу было 7 лет, а он 1887 г.р. Переселялись мой прадед Прудкогляд Григорий Илларионович с женой Ульяной и детьми. Дети : Иван (г.р. ?), Игнатий (1884 г.р. ), Филипп (1887 г.р.), Алексей (?), Акулина, Анастасия, и возможно еще одна дочь. Все дети урожденные Черниговской губернии.
Занимаюсь составлением родословной. Живу во Владивостоке. Практически все мужчины, начиная с Григория, были репрессированы в 1938 г.
Может быть, встречались эти имена?
Прудкогляд Григорий Илларионович
Прудкогляд Филипп Григорьевич или упомянутые выше его братья или сестры?
Заранее благодарна.
---
Ищу сведения о семье Прудкогляд Черниговской губернии, Кролевецкого уезда.
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

Iren2211 написал:
[q]
Прудкогляд Григорий Илларионович
Прудкогляд Филипп Григорьевич
[/q]

Iren2211
Ваши предки переселились из с.Клишки

Прикрепленный файл: 0565 Прудкогляд.jpg
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 562
Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, в каком архиве находятся ревизские сказки (1835, 1850 гг.) мещан Глухова? В ДАЧО или в ДАСО?
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 585
Здравствуйте. Может кому что-нибудь известно про село Полковничи? У меня есть информация, где сказано, что мой прапрадед Афанасий Ивановский родился в селе Полковничи Глуховского уезда Черниговской губернии. Что-то по интернету никакой информации о таком селе не нашел... где можно поискать?
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
Venezuela

sovietwave написал:
[q]
Здравствуйте. Может кому что-нибудь известно про село Полковничи? У меня есть информация, где сказано, что мой прапрадед Афанасий Ивановский родился в селе Полковничи Глуховского уезда Черниговской губернии. Что-то по интернету никакой информации о таком селе не нашел... где можно поискать?
[/q]

Похоже на Полковничью Слободу.
Venezuela
https://our-travels.info/ost/G...Gluhov.php

Почитайте здесь. Сейчас это Вольная Слобода.
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 585

Venezuela написал:
[q]
[/q]

Спасибо за информацию, похоже очень, что это оно! География сходится.
Сначала нашел в Вики несколько сел с названием «Полковничье», но география не та, а тут как-раз сходится по Глуховскому уезду/району.
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
EFD

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 789
ГАКО, ф.184, оп.1, д.638 Журналы Курской казенной палаты за март-апрель 1829 г.

от 5 марта:
слушали ...
… о зачислении решенным дела о казенных крестьянах Черниговской губернии Глуховского повета села Халзовки Григорья и Платона Волошиных в однодворцы Путивльского у. по селу Вощинину
mariya1973
Новичок

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые формучане! Буду признательна за любую информацию по следующему вопросу. Мои предки были переселенцами в Северный Казахстан, мой прадед родом из Черниговской губернии Коровецкого уезда Мутинской волости или села, деревни, станицы точно не знаю как правильно Белоус Емельян отчества не знаю и год рождения, есть выписка из архива (см.приложения)по выписке был в звании Старший унтер-офицер, это все что мне известно. Прабабушка девичья фамилия Белоусова Васелиса Маисеевна , судя по отчеству еврейка, может есть документы подтверждающие национальную принадлежность. Если есть какие нибудь архивные данные будем любой информации рады, заранее благодарны.

Прикрепленный файл: image (1).jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Вверх ⇈