На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Ищу Хлибко Иван Алексеевич, Место рождения Сумская область Лебединский район, год рождения 1910. Призван был в 1941 г. Тростянецким РВК, Сумской области. Жена Прасковья Мартыновна.
--- Ищу информацию о Хлебко/Хлебковых; Иваненковых из г. Тростянец, Сумской области, Украина
Нужна помощь за вознаграждение в получении сведений (архивной справки или выписки из синагоги) о рождении моего деда - Слуцкого Леонида Аркадьевича, 1898 года рождения, уроженца города Глухова Черниговской губернии. Выпись о рождении его сына (моего отца) содержит адрес постоянного проживания Леонида Аркадьевича - город Глухов, Гоголевская, д. 1, кв. 4.
--- С уважением, Андрей Окшевский
Ищу сведения о Слуцком Леониде Аркадьевиче, 1898 года рождения, уроженце города Глухова, Черниговской губернии.
Нужна помощь за вознаграждение в получении сведений (архивной справки или выписки из синагоги) о рождении моего деда - Слуцкого Леонида Аркадьевича, 1898 года рождения, уроженца города Глухова Черниговской губернии. Выпись о рождении его сына (моего отца) содержит адрес постоянного проживания Леонида Аркадьевича - город Глухов, Гоголевская, д. 1, кв. 4.
[/q]
1. На хранении в Государственном архиве Сумской области нет метрических книг глуховского раввина. За отдельные года конца 19 - начала 20 ст. они есть в Черниговском архиве (очень мало). 2. Если актовой записи о рождении Слуцкого Леонида Аркадьевича (а какое имя-отчество он имел при рождении?) не будет выявлено, то необходимо будет пробовать продолжать архивный поиск через дополнительные документальные источники - например в делах по учету призывников может быть справка (выпись) о рождении.
Ваша цель неточно сформулирована. Вы ведь не надеетесь найти самого Ивана Алексеевича?! Если Вы ищете информацию о нем, то сформулируйте какую информацию Вы хотите найти.
Конечно, его самого не ищу, врят ли я настолько всемогуща ну и пока мне рано туда....
Хотелось бы найти информацию о его жизни и смерти. Информацию о его родителях и их жизни. Никакой информации кроме указанной выше в сообщении по нему у меня больше нет.
--- Ищу информацию о Хлебко/Хлебковых; Иваненковых из г. Тростянец, Сумской области, Украина
Добрый день. Ищу данные метрических книг и архивов с. Александровка, Бурынского района, Сумской области. Данные касаемо родителей, даты рождения, даты женитьбы Якова Козаченко, проживал с.Александровка, Бурынский район, Сумская область. Имел двух или трех братьев: Григорий, Трофим, Александр, Был женат на Екатерине Яковлевне. Предположительно участвовал в русско-японской войне и был награжден (4 ст. для христиан 150338 Козаченко Яков 877 - 55 пех. Подольский полк, 7 рота, рядовой. За мужество и храбрость, оказанные им в февральских 1905 г. боях с японцами.)
Здравствуйте! В каком виде делать запрос в ГАСО? Принимают ли запросы в электронном виде? Существует ли специальная форма заявки? Поделитесь, кто знает, пожалуйста
--- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)