На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
>> Ответ на сообщение пользователя ingor9 от 5 февраля 2021 18:46
Спасибо! Может быть фамилия другая. У бабушки такая дата рождения зафиксирована в личной карточке Т2. И место рождения. Другой информации пока у меня нет.
Здравствуйте! Если прадед мой женился вторым браком после смерти первой жены, то венчали ли их? Какой был порядок в 1900 году? Не могу найти венчание вторым браком, осмотрел все церкви в округе. Я не могу узнать откуда была прабабушка родом. Как быть?
--- с уважением, Соханев Евгений Анатольевич
фамилии Соханев, Кандыбин, Святименко, Мачула, Конищев
Здравствуйте! Если прадед мой женился вторым браком после смерти первой жены, то венчали ли их? Какой был порядок в 1900 году? Не могу найти венчание вторым браком, осмотрел все церкви в округе. Я не могу узнать откуда была прабабушка родом. Как быть?
[/q]
в МК вообще-то пишется каким браком... может где-то далеко венчались? или метрика утеряна за нужный год?!
вот если как-то тайно венчались?! тут я точно не знаю
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
[/q]
Венчали и указывали "вторым браком" / "2-ой брак" или ещё как то, но это указывалось обязательно. И потом третий, четвёртый и так далее, если были... Существовала так же практика венчаться по месту жительства/ церковного прихода невесты, частенько такое встречал.
Венчали и указывали "вторым браком" / "2-ой брак" или ещё как то, но это указывалось обязательно. И потом третий, четвёртый и так далее, если были... Существовала так же практика венчаться по месту жительства/ церковного прихода невесты, частенько такое встречал.
[/q]
В том и дело, что если бы я знал откуда родом откуда родом моя прабабушка Соханева Александра Никитична. По рассказам в моей семье, она была нянькой у детей моего прадеда Белопольского мещанина Соханева Федора Ивановича и его первой жены Анны Григорьевны, которая умерла 19.05.1899 от туберкулеза в 23 года, оставив 4 детей. В 1901 09 марта я нахожу рождение дочери Лидии уже Федора Ивановича с Александрой Никитичной, законной женой, а это значит, что в районе июня 1900 года они венчались. Вопрос в какой церкви? В Троицкой Проруба нет, во всех церквях Белополья нет.....
--- с уважением, Соханев Евгений Анатольевич
фамилии Соханев, Кандыбин, Святименко, Мачула, Конищев