На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
РГАДА фонд 1354 Планы дач генерального и специального межевания, 1746-1917 гг. (коллекция). Опись 219. Ч. 1 Губерния, уезд: Курская; Путивльский 1782 - 1879 гг. 219. Ч. 2 Губерния, уезд: Курская; Путивльский 1879 г. Дача 245 по Генеральному плану Карпиловка деревня размежована 4 октября 1782 г. на 17 частей,
[/q]
Спасибо огромное !!! Я не знала, что были владения в Курской губернии, поэтому и не искала по ней. Как раз Николай Павлович отец Варвары Николаевны , вышедшей замуж за полковника Еремеева. Занесу эти сведения в папочку.
ozerskaya Пожалуйста) Если будете смотреть, поделитесь пожалуйста информацией) А то вдруг информация не только про хозяина, но и про подопечных будет) Будет приятно, авось и мои Жуль там встретятся, а то как-то край пока что на 1837 году) Заранее спасибо)
А что за документы за 1837 год? На фэмилисёч крайняя дата 1843.
[/q]
Это уже по Сибири документ, там и написано, что предок в 1837 году родился. В Сумах то ничего за этот период не сохранилось. А ревизию государственных за 1834 год я случайно нашёл на Гугл Диске с документами, отснятыми мормонами. То ли в документах Черниговского архива, то ли Сумского...
ozerskaya написал:
[q]
Нашла ещё ревизии за 1795 год, ф.132, о.2, д.302. Коропчевских там нет.
Ну а мне на помещика лесом) Каждый ищет своё) Очень жаль конечно, что так всё с Баничами....
А может кто-то подсказать, где могут быть указаны священники ну и информация по ним? Как я понимаю велись клириковские ведомости, в книгах с указанием благочинний должна была указываться какая-то информация о священниках...? Просто Мой Карп Ксенофонтович Жуль по воспоминаниям был попом, может и в Баничах... Просто только что в голову всплыло, что его сына звали "поповским сыном". Может кто-то знает есть ли что-то на эту тематику в Сумах?) Буду благодарен за любую помощь или совет)
в клировых ведомостях указывались в т.ч. и семьи священнослужителей с годами рождения, и типа - послужной список, а также другие лица, которые помогали вести церковные дела и помогали, как бы сказать, во вспомогательных работах
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Спасибо за подсказку и за информацию. Карп Ксенофонтович(Селантьевич) Жуль родился только в 1837 году, так что вряд ли был ранее священником, если даже и был) Но всё равно спасибо)