На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
По поводу Ромашково - не знаю вообще ничего. А вот в Чернацком стопроцентно была, вот только название ее мне неизвестно.
[/q]
Издавна в Чернацком функционировала Введенская церковь деревянной постройки, в которой на момент описания Новгород-Северского наместничества 1779–1781 гг. служили 3 священника, 2 причетника и 1 диакон. В начале 30-х годов позапрошлого века деревянная церковь сгорела от удара молнии, а на её месте в 1836 году была возведена новая кирпичная церковь, к которой в начале 1860-х гг. была пристроена кирпичная колокольня.
В церкви хранилась икона Введения Богоматери, которая была подарена ей командиром 1-й пехотной дивизии Карлом Карловичем Фези (1792–1848), известным русским генералом, участвовавшим в покорении Кавказа.
По высочайше утверждённому расписанию приходов и причтов Черниговской епархии от 17 января 1876 года, Введенская церковь входила в состав Чернацкого прихода, настоятелем которого в 1879 году был священник Введенской церкви Василий Пиневич [26, с. 103]. В разное время в ней служили Дмитрий Успенский (? – ?), Василий Пиневич (? – 1874–1888 – ?), Николай Самуилович Имшенецкий (? – 1899–1901 – ?) и другие священники. В 30-х годах ХХ века церковь была передана местному колхозу под зернохранилище, а в годы Великой Отечественной войны разрушена.
--- ищу информацию о Попковых, Глазуновых и Харченко село ЧЕРНАЦКОЕ Середино-Будского района Сумской области
Ревизские сказки 10-й народной переписи о казаках Смелянской и Хустянской волостей Роменского уезда Начато 17 марта 1858г. Закончено 20 марта 1858г.
С уважением.
--- ..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как проследить род максимально насколько это возможно, ибо знаю только про прадеда своего информацию, хотелось бы дальше узнать кто были предки! Уважаемые эксперты, помогите с поиском, или укажите где конкретно искать информацию, вот что знаю приложу. Прадед Нудьга Емельян Маркович вроде год рождения 1912, Роменского района, село Артюховка. Буду признателен, если поможете с поиском по моему вопросу.
работал ли кто-нибудь с ф. 132, о. 2, д. 302 – ревизские сказки крепостных крестьян и церковных служателей селений Глуховского, Новгород-Северского и Конотопского уездов за 1795, 1799, 1800 гг.?
Меня интересует с. Холопково Глуховского у. - это полные РС или какие-нибудь дополнения (вроде по селу немного страниц).