Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 ... 384 385 386 387 388 389 Вперед →
LipskyGV
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Господа форумчане, а также ромнычане, приветствую Вас! Может кто-то поможет... Мой прадед работал управляющим в концерне табачной промышленности в период НЭПа в г. Ромны - Липский Иван, отчество неизвестно. Жил в с.Засулье. Он жил в богатом доме, который в последствии использовали как здание почты (сейчас, по некоторым данным-снесено). Фамилия моего прадеда не упоминается в каких-либо документах?
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1269
LipskyGV
Во первых посмотрите в реестре фондов Сумского архива, фонд связанный с табачной фабрикой (кажется я там что то подобное видел)
Изучите структуру концерна , что бы понять куда могли попасть документы концерна , возможно сохранились личные дела служащих.

УКРАИНСКИЙ МАХОРОЧНЫЙ ТРЕСТ

Киев, ул. Энгельса, № 2.

Отделения:
Харьков, Сумская ул., д. б. «Саламандра», № 17/19;
Ленинград, Проспект 25 октября, № 11;
Москва, Сретенка, Мясной пер., 25, кв. 4.
Отделения — в Ростове-на-Дону, Гомеле и Баку.

В трест входили следующие фабрики: 1-я и 9-я (в Кременчуге, 2-я (Прилуки), 5-я (Киев), 6-я (Нежин) и 8-я (Ромны). Все фабрики вырабатывали махорку № 8. 8-я, кроме того — № 10, Кременчугские — №№16 и 12, а 2-я — нюхательный табак.

Сумской архив
1. 1154
2. Р-2582
3. Роменське повітове відділення профспілки робітників і службовців тютюнової промисловості м. Ромни Роменського повіту Полтавської губернії 1917–1923 рр.
4. опис 1
5. Постанова РНК, циркуляр Роменського бюро профспілок про покращення матеріально-побутового стану робітників тютюнової промисловості. Протоколи засідань членів робітничої секції профспілки, загальних зборів членів профспілки.
6. 15 од. зб.
7. 1917–1921 рр.

1. 3896
2. Р-5571
3. Роменська міжрайонна контора Всеукраїнської філії державного Всесоюзного об’єднання тютюнової та махорочної промисловості (“Союзтютюн”) м. Ромни Роменського району УСРР 1931-1932 рр.
Роменська міжрайонна контора Всеукраїнської філії державного Всесоюзного об’єднання тютюнової та махорочної промисловості (“Союзтютюн”)м. Ромни Роменського району Чернігівської області 1932 р.-не встановлена
4. опис 1
5. Посвідчення, довіреності, довідки робітників та службовців контори. Особисті листи та списки особового складу. Протоколи, постанови, договори та відомості про посів махор сировини.
6. 50 од. зб.
7. 1931-1937 рр.

1. 4032
2. Р-5708
3. Перша державна махоркова фабрика Роменського районного управління державної тютюнової промисловості м. Ромни Роменського повіту Полтавської губернії
не встановлені
4. опис 1
5. Касова та головна книги особових рахунків робітників та службовців.
6. 3 од. зб.
7. 1920-1921 рр.

1. 4104
2. Р-5781
3. Роменське кооперативне об’єднання „Тютюнник” при 8-й державній махорковій фабриці м. Ромни Роменського повіту Полтавської губернії не встановлені
4. опис 1
5. Циркулярні розпорядження Укрмахортресту. Протоколи засідань правління кооперативу.
6. 3 од. зб.
7. 1922 р.

1. 4118
2. Р-5796
3. Роменське районне управління Головного управління державної тютюнової промисловості України м. Ромни Роменського повіту Полтавської губернії
1920-1923 рр.
4. опис 1
5. Циркулярні розпорядження Головного управління тютюнової промисловості. Накази та протоколи засідань колегії. Відомості з особового складу.
6. 77 од. зб.
7. 1920-1923 рр.

1. 4280
2. Р-5963
3. Роменське окружне сировинне відділення об’єднання державних махорочних фабрик України (Укрмахортрест) м. Ромни Роменського округу 1923-1926 рр.
4. опис 1
5. Циркулярні розпорядження об’єднання державних махорочних фабрик України та окружної економічної наради, протоколи нарад із тютюноводства, відомості про укладання договорів посадки тютюну. Огляд діяльності “Укрмахортресту”. Доповіді про діяльність Роменського сировинного відділення. Інструкції приймальникам-сортувальникам тютюну-махорки. Відомості про стан тютюново-махорочних плантацій, рух сировини-махорки у Роменському районі Укрмахортресту.
6. 486 од. зб.
7. 1923-1926 рр.

1. 4323
2. Р-6006
3. 8-а державна махорочна фабрика об’єднання махорочних фабрик України (Укрмахортресту) м. Ромни Роменського повіту Полтавської губернії 1920-1922 рр.
8-а державна махорочна фабрика об’єднання махорочних фабрик України (Укрмахортресту) м. Ромни Роменського округу 1923-1929 рр.
6-а державна махорочна фабрика Республіканського об’єднання тютюнової та махорочної промисловості України (Укртютюн) м. Ромни Роменського округу 1930-1931 рр.
6-а державна махорочна фабрика республіканського об’єднання тютюнової та махорочної промисловості України (Укртютюн) м. Ромни Роменського району Чернігівської області 1932-1936 рр.
Роменська державна махорочна фабрика Українського республіканського тресту тютюново-махорочної промисловості (Укртютюнмахортресту) м. Ромни Роменського району Чернігівської області 1937-1939 рр.
Роменська державна махорочна фабрика Українського республіканського тресту тютюново-махорочної промисловості (Укртютюнмахортресту) м. Ромни Роменського району Сумської області 1939-1941, 1943-1956 рр.
Роменська державна махорочна фабрика управління харчової промисловості Ради Народного Господарства Харківського економічного адміністративного району УРСР м. Ромни Роменського району Сумської області 1957-1961 рр.
4. опис 1
5. Циркулярні розпорядження державного об’єднання тютюнової та махорочної промисловості України, книга наказів, відомості про відправлення багажу, рух виробів, відомості про робітників та службовців.
6. 12 од. зб.
7. 1925-1926 рр.

LipskyGV
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
BlackDolphin Спасибо за информацию!
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Форумчане, кто владеет информацией, подскажите, пожалуйста, есть ли в Сумском архиве исповедные росписи по Николаевской церкви с.Хухра Ахтырского уезда Харьковской губернии-1912-1916гг и более ранние?
Выписку из метрической книги о рождении получили. Пытаемся продвинуться дальше.
---
Антонина Николаевна
isldp
Ув.Антонина Николаевна проверить наличие исповедальных росписей и метрических книг по Николаевской церкви с.Хухра Ахтырского уезда Харьковской губернии в Сумском архиве Вы можете сами прочитав каталог метрических книг выложенный на сайте архиваhttp://daso.sumy.ua/index.php?...;Itemid=51
Также обратите своё внимание на Харьковский архив.По Ахтырскому уезду исповедные росписи находятся в Харьковском архиве
[q]
Печальный архивист написал
ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ
Государственный архив Харьковской области (Ф.40, оп.110)
Ед. хр.
829. Ахтырский 1820
836. Ахтырский уезд 1825 г.
839. Ахтырский уезд 1826 г.
856. Ахтырский уезд 1845 г.
862-а. Ахтырский и Изюмский уезд 1850 г.
882. Ахтырский, Изюмский и Харьковский уезды 1875
940. Ахтырский уезд
[/q]

В Харьковском архиве также находятся дела Хухрянского волостного правление Ахтырского уезда Харьковской губернии в кол-ве 19 дел за период 1915-17
Обратитесь с вопросом также в ветку форума архив Харьковский
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
isldp, спасибо вам!! И +!
---
Антонина Николаевна
Ольга Иполитова
Новичок

100
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Хочется найти хоть какую-то информацию по линии моего деда СТРЕКИЦА ПАВЕЛ ГРИГОРЬЕВИЧ: Сумська обл. с. Кардашівка Охтирського р-ну. Репрессирован где-то в 23/04/1931 году и сослан на Соловки. По каким-то неизвестным мне причинам его жена (моя бабушка): в девичестве фамилия - МИЛУШКИНА ПЕЛАГЕЯ СЕРГЕЕВНА уроженка г.Орехово-зуево. Даты рождения не знаю, вероятно, где-то в конце 19 века, примерно 189... тоже оказалась там.
Дата рождения бабушки не неизвестна, так как данные списаны со свидетельства о рождении моей мамы. К 1934 году дедушка умер там же на Соловках. Моя мама, будучи подростком "пришла" на Соловки и нашла там только бабушку. Какое-то время они проживали потом в г. Архангельске у родственников по линии бабушки - Гульванские. БОЛЬШЕ НИЕГО МЫ НЕ ЗНАЕМ. ВЕДЬ БЫЛИ РОДСТВЕННИКИ, А КДА ОБРАЩАТЬСЯ, ЕСЛИ НЕТ ДРУГОЙ НФОРМАЦИИ??!!
Вся информация о том, что дед был сослан записана моею старшей сестрой со слов нашей мамы (Стрикицы Екатерины Павловны, рожденной в селе Лозовое, Краснопольского района, Сумской области 05/05/1920), которой к сожаленю нет на эотм свете.
---
Иполитова
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 457
Здравствуйте, уважаемые знатоки архива Сумской области.
Мой прапрадед служил солдатом в 1860-х годах во внутренней инвалидной страже г. Сумы. Скажите, можно ли в Архиве Сумской области получить сведения о прохождении им воинской службы?
Заранее благодарен.
---
С уважением, Евгений
Ольга Иполитова
Новичок

100
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый день Валентина! Раз Вы предлагаете помощь, то я не приминула ею воспользоваться. 12 лет моих поисков увенчались только выпиской из "Национальной базы репрессированных" № записи 80870, и более ничего. Если есть возможность расширить мои знания буду благодарна. Вот моя история : по линии моего деда СТРЕКИЦА ПАВЕЛ ГРИГОРЬЕВИЧ: Сумська обл. с. Кардашівка Охтирського р-ну. Репрессирован где-то в 23/04/1931 году и сослан на Соловки. По каким-то неизвестным мне причинам его жена (моя бабушка): МИЛУШКИНА ПЕЛАГЕЯ СЕРГЕЕВНА уроженка г.Орехово-зуево?. Даты рождения не знаю, вероятно, где-то в конце 19 века, примерно 189... тоже оказалась там.
Дата рождения бабушки не неизвестна, так как данные списаны со свидетельства о рождении моей мамы. К 1934 году дедушка умер там же на Соловках. Моя мама, будучи подростком "пришла" на Соловки и нашла там только бабушку. Какое-то время они проживали потом в г. Архангельске у родственников по линии бабушки - Гульванские. БОЛЬШЕ НИЧЕГО МЫ НЕ ЗНАЕМ. ВЕДЬ БЫЛИ РОДСТВЕННИКИ, ДЕТИ. А КУДА ОБРАЩАТЬСЯ, ЕСЛИ НЕТ ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ??!!
Вся информация о том, записана моею старшей сестрой со слов нашей мамы (Стрекицы Екатерины Павловны, рожденной в селе Лозовое, Краснопольского района,? Сумской области 05/05/1920), которой к сожаленю нет на этом свете. Теперь думаю, что и место рождения моей мамы не точное, т.к. документы восстанавливались после войны, потому как дедушка был сослан из с.Кардашівка, а там есть селение Подлозиевка. Это мои рассуждения
---
Иполитова
ivan_dk
Начинающий

ivan_dk

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые форумчане! Пршу подсказать, где следует искать ревизские сказки по населенному пункту НИЖНЯЯ СЫРОВАТКА Верхнесыроватской волости Сумского уезда Харьковской губернии - в Сумском или Харьковском архивах? Отвечают ли они на соответсвующие запросы по электронной почте?

С уважением,Иван
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 ... 384 385 386 387 388 389 Вперед →
Вверх ⇈