На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Как можно получить справку, выписку из Акта или документы иные по сведениям о заключении о брака, т.е. Любой из перечисленных документов хотя бы электронно на почту , подтверждающий брак между бабушкой Зюзиной Евгении Яковлевны 15.09.1918 и дедушкой Зюзина Василия Сергеевича 21.03.1909, проживающих в УССР, Сумская область, гЛебедин, ДНС д.19 кв3 , 01.08.1941 эвакуированы в Кировскую область. Очень нужен документ подтверждающий заключение брака. Моя Почта kotlyarovain@iCloud.com Заранее спасибо. С уважением, Ирина.
Если Вы проживаете в Российской Федерации то Вам надо пойти в ЗАГС по Вашему месту проживания сейчас. Есть форма запроса на такие документы, заполните её. В этой форме будет указан Ваш домашний адрес. Если нужный документ найдут то Дубликат вышлют в Адрес Вашего ЗАГСа. На Ваш домашний адрес придёт письмо о том что документ выслан. Вам надо будет пойти в ЗАГС. Взять там квитанцию на оплату госпошлины, два года назад это было 360 рублей, сколько сейчас не знаю. С ДОКУМЕНТАМИ ПОДТВЕРЖДАЮЩИМИ ВАШЕ РОДСТВО и квитанцией об оплате госпошлины в ЗАГСе получаете свой документ.
Так в РФ. Если Вы живете в другом государстве, может быть там все по другому. Я живу в Москве. Так получала справку о рождении отца из Тверской области и Свидетельство о смерти из Казахстана. Первый вопрос который мне задали в ЗАГСе - если ли у меня документы подтверждающие родство. Обратите на это внимание. Без документов Дубликаты не выдают, так в Москве.
Всем привет! Знакомились с исповед.росписи по Лебединскому уезду за 1915 ,которые оказались в Харьковской архив, имею копии по хутор Черци, я сли кому то надо, поделюсь
--- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
В Путеводителе ошибка. 1839-1845: ф.424, оп.1, спр.3 указано 3. Петро-Павлівська церква с. Погаричі Путивльського повіту Курської губернії, на самом деле это дело с метрическими книгами по с. Бурынь.
--- Полятыкины, Соловьёвы - Путивльский уезд
Заикины,Калиничевы, Терешонковы - Рославльский и Брянский уезды
Стариковы, Цыбатовы, Филимоновы, Елецкие, Кошевские,Кирсановы - Карачевский уезд
В Путеводителе ошибка. 1839-1845: ф.424, оп.1, спр.3 указано 3. Петро-Павлівська церква с. Погаричі Путивльського повіту Курської губернії, на самом деле это дело с метрическими книгами по с. Бурынь.
[/q]
Было бы здорово если бы вы написали на почту архива. Они такие молодцы, так быстро реагируют! Я вот совсем недавно послала им описание замеченных на сайте некорректностей, а они уже всё проверили и внесли изменения, при этом не прошло и 2 недель!
MVM написал:
[q]
Нужен официальный список описей архива. По ссылке в топике находится недействующая страница
Оцифрованы православные и католические метрики. Про евреев все забыли.
ф. 838. Кролевецкий казенный раввин еврейской общины г. Кролевец Кролевецкого уезда Черниговской губернии. Хронологические границы фонда не установлены. 48 ед. хр. за 1851-1875 гг. Метрические книги. Записи о рождении, браке, разводе и смерти.