На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
А разве в католических приходах велись исповедные росписи? Насколько я знаю, это прерогатива православных церквей, а в католических велись книги "Status animarum", где тоже были списки прихожан. Вот только где их искать - вопрос.
Но я думаю, что логичнее всего в фонде того деканата, к которому относился интересующий костёл.
[/q]
Насчет Status animarum пока не выяснила, а вот фонд Киевско-Васильковского деканата, как мне ответили из ЦГИАК, находится в Гос.архиве г.Киева. Судя по всему, это ф.132. Может, кому-то пригодится эта информация.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Добрый день! Подскажите, куда лучше обратится по поиску данных на мою бабушку Ефремову Лукию Григорьевну 1912г.р проживала предположительно Васильевка Киевской области.
--- ищу информацию по Дихтярь (Дегтяр, Дехтярь). Терновым, Полтавской обл. Кобелякского, Кишеньковского и Новосанжаровского района. Ефременко г.Васильков, Киевской обл.
--- ищу информацию по Дихтярь (Дегтяр, Дехтярь). Терновым, Полтавской обл. Кобелякского, Кишеньковского и Новосанжаровского района. Ефременко г.Васильков, Киевской обл.
Киевляне! Подскажите будь-ласка, какие церкви в конце 19 века находились в районе Протасового яра? Где хранятся книги по этой местности, на Соломенке или в киевском архиве?