На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Pangloss О ревизиях - нет! ( только о метриках) Но я очень внимательно просмотрел все что писалось на форуме о ревизиях в Екатеринославской. Сложилось крепкое убеждение что в Днепропетровском и Запорожском ничего нет. ( в Одесском также - проверяли ) В ГАКО также неизвестно есть ли хотя бы первые ревизии 1782-1795 ( периода наместничества) Кто-то писал что есть мол в Ростовском- не могу найти это сообщение
Киев Сообщений: 247 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424
Наверх##15 декабря 2010 16:5515 декабря 2010 17:10
gach
А разве в католических приходах велись исповедные росписи? Насколько я знаю, это прерогатива православных церквей, а в католических велись книги "Status animarum", где тоже были списки прихожан. Вот только где их искать - вопрос.
Но я думаю, что логичнее всего в фонде того деканата, к которому относился интересующий костёл.
Чорний
Что я Вам могу сказать точно (даже с номерами дел, если захотите) - ревизии Мариупольского уезда лежат в Донецке и Запорожье. Самые ранние сказки из тех, что я встречал - 1782 года. Меня там интересовали сказки греческих сёл, на их основе была издана книга "Родословие греков Мариупольского уезда". Думаю, по Вашему вопросу наверняка Вы сможете узнать, направив соответствующие запросы в Днепропетровский и Запорожский архивы.
А разве в католических приходах велись исповедные росписи? Насколько я знаю, это прерогатива православных церквей, а в католических велись книги "Status animarum", где тоже были списки прихожан.
[/q]
Я тоже сомневалась, но мне попалась статья про генеалогические материалы в архивах Украины, где было написано: Православные и католические метрические и исповедные книги хранятся также в фондах церквей, монастырей, соборов и костелов, которые есть практически в каждом центральном и областном архиве. Про Status animarum раньше не слышала. Нашла такую информацию, что там содержится. каждый приходской священник обязан вести еще особую по предписанной форме книгу Status animarum parochial N.N., в которую, вместе с поименным перечнем всех принадлежащих к приходу лиц, должны быть вносимы ежемесячно сведения о возрасте, о роде и образе жизни каждого прихожанина Действительно, ценный источник! Спасибо! Но правда, где же их искать? Владимир Федоров Спасибо, но уточните, пожалуйста, Вы имеете в виду исповедные книги или Status animarum могут быть в Житомире?
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
gach ГАЖО Фонд 178 Луцько-Житомирська римо-католицька духовна консисторiя Матеріали про діяльність духовних установ підвідомчих консисторії, справи про призначення та переміщення духовенства, видачу метричних довідок, закриття костьолів і монастирів. Метричні книги, сповідні відомості. Візитні описи костьолів і монастирів, інвентарні описи єпископських маєтків. Статистичні відомості про кількість католиків у Волинській, Київській, Подільській губерніях. Вот к примеру: Фонд 178 Опись 6 Дело 261 Ведомости исповедующихся прихожан. 1812г.
Владимир Федоров Спасибо! Попробую им позвонить. )
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
А разве в католических приходах велись исповедные росписи? Насколько я знаю, это прерогатива православных церквей, а в католических велись книги "Status animarum", где тоже были списки прихожан. Вот только где их искать - вопрос.
Но я думаю, что логичнее всего в фонде того деканата, к которому относился интересующий костёл.
[/q]
Насчет Status animarum пока не выяснила, а вот фонд Киевско-Васильковского деканата, как мне ответили из ЦГИАК, находится в Гос.архиве г.Киева. Судя по всему, это ф.132. Может, кому-то пригодится эта информация.
Добрый день! Подскажите, куда лучше обратится по поиску данных на мою бабушку Ефремову Лукию Григорьевну 1912г.р проживала предположительно Васильевка Киевской области.
--- ищу информацию по Дихтярь (Дегтяр, Дехтярь). Терновым, Полтавской обл. Кобелякского, Кишеньковского и Новосанжаровского района. Ефременко г.Васильков, Киевской обл.