Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1391
Владимир Фёдоров
Здравствуйте! 101.gif
Мне очень нужен Ваш совет по фондам архива.
Несколько месяцев назад Вы сообщили мне поисковые данные метрических книг Николаевской церкви села Лозовый Яр в ЦГИАК.
Только, как это нередко бывает, существуют такие пробелы… shok.gif

Меня интересует период с 1885 по 1896 годы. Если метрик и исповедных ведомостей за эти годы нет, то не подскажете, как можно найти сведения о семье моего прадеда. Я понимаю, что существуют посемейные списки и т.п. :
Может быть, и на этот раз сможете чуть подробнее подсказать? 101.gif
С уважением, Екатерина
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Фонд 485 Киевская палата уголовного суда
Единиц хранения 11161, 1781-1796гг., 1831-1871гг.

да, есть такой фонд. Но я с ним не работал. Смотрел недавно описи Фонда 486 Киевская палата гражданского суда (Единиц хранения 20452, 1781-1796гг., 1831-1871гг.), так в фонде 486 попадаются дела Киевской палаты уголовного суда.
---
http://ukrfamily.com.ua/
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1270
Елена Шевчук

исходя из административного деления того времени -
Черкассы - Киевская губерния, -> Киевский или Черкасский архивы
Гребенка - Полтавская губерния - > Полтавский архив

"Гребінка (до 1901 року с. Тінь і ст. Петрівка) .... Започаткована Гребінка 1895 року водночас із будівництвом залізничної колії Харків - Київ. Невелике село Тінь, розширившись за рахунок декількох залізничних споруд, перетворилося на станцію Петрівка ... На початку XX сторіччя Гребінка швидко розростається. Особливо цей процес пожвавився після закінчення будівництва ширококолійної магістралі в 1910 році. Наступного року тут мешкало вже 540 чоловік ... Спочатку Гребінка, зберігаючи за собою статус містечка, залишалась волосним центром Пирятинського повіту "
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Germash_Katerina
Екатерина, вы уже отработали нижеследующее и Полтавский архив?
Фонд 224 Опись 3 Дело 808
Метрическая книга Николаевской церкви с. Лозовый Яр. Пирятинский уезд. 1875-1877гг. 323 листов
Фонд 224 Опись 3 Дело 813
Метрическая книга Николаевской церкви с. Лозовый Яр. Пирятинский уезд. 1878-1880гг. 372 листов
Фонд 224 Опись 3 Дело 819
Метрическая книга Николаевской церкви с. Лозовый Яр. Пирятинский уезд. 1881-1882гг. 221 листов
Фонд 224 Опись 3 Дело 825
Метрическая книга Николаевской церкви с. Лозовый Яр. Пирятинский уезд. 1883-1884гг., 1885г. (о смерти) 246 листов
Фонд 224 Опись 3 Дело 858
Метрическая книга Николаевской церкви с. Лозовый Яр. Пирятинский уезд. 1901, 1902, 1905, 1906г. 292 листов
Фонд 224 Опись 3 Дело 1042
Метрическая книга Николаевской церкви с. Лозовый Яр. Пирятинский уезд. 1911-1913гг. 354 листов
---
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9198
Владимир Федоров
Вы пропустили вот это:
Метрическая книга Николаевской церкви с. Лозовый Яр. Пирятинский уезд. 1895, 1897, 1900 г.г.
Фонд 224 опись 3 дело 460
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Nick02
Спасибо!

Germash_Katerina
Екатерина, здесь на форуме половина участников потомки селян из Лозового Яра, а вторая половина, видимо, из с. Дергачёвки (судя по посещаемости того раздела).
У вас не должно быть проблем с материалами по селу, тему "Лозового Яра" поднимало очень много людей, найдите их тут на форуме.
---
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Владимир!
Дело не в том, что я не отработала эти материалы. За это я не беспокоюсь. А Полтавский архив сейчас как раз "отрабатывает" эти материалы. Чему я очень рада.
Я повторюсь, что меня интересуют годы, за которые метрики не сохранились.
В эти годы мой прадед женился и как-то , возможно, в документах отразилось изменение фамилии Гармаш на Гермаш.
Да мало ли, что еще можно найти ?
А перечень дел Вы сами мне сообщили. Помните? После этого я и обнаружила лакуны в хронологии, сохранившихся дел. Вот и обращаюсь к Вам.
А Вы и Николай Владимирович знаете так много...
С уважением, Екатерина.
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Nick02
Спасибо! Давно не обращалась к Вам на форуме. 101.gif
1895 год - последний, в котором может упоминаться мой прадед Архип. Возможно, весной 1896 года он переселился с женой и дочерью в Томскую губернию. Вот и беспокоюсь, как быть. Надежда только на знатоков.
Как Вы думаете, можно как-то заполнить этот пробел?
С уважением, Екатерина

Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27

Pangloss написал:
[q]
Елена Шевчук

Сначала нужно подтвердить рождения.

Вы знаете, где родился Ваш прадедушка Николай Сергеевич и прабабушка Мария Фёдоровна? Если да, и если это Черкассы или Черкасская область, то направляйте запрос в Черкасский облархив. По прабабушке, соответственно, в Полтавский.

Если окажется, что метрических книг за нужные годы на хранении нет, пишите в ЦГИАК - могут быть там.
[/q]

Pangloss

Подскажите как быть, если мне известно точные даты рождения моих прабабушек (в 1907 г) и прадедушек (в 1905г) , И то что они жили после браков (начало 1930) и до смерти пгт Гребенка Полтавской обл.
Один из прадедов женился второй раз уже в 1970гг.

А искомое - это все, что с ними присходило до 1930.

Спасибо.

BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1270

Елена Шевчук написал:
[q]
Подскажите как быть, если мне известно точные даты рождения моих прабабушек и прадедушек, а также место их прибывания уже после браков (начало 1930) и до смерти. С начала 1930 гг они жили в пгт Гребенка Полтавской обл.
Хотя идин из прадедов женился второй раз уже в 1970гг.

А искомое - это все, что с ними присходило до 1930.
[/q]

Как то Вы мудрёно написали.
Если известно дата и место рождения пишите в соответствующий архива запрос на наличие метрических и исповедальных книг. А потом запрос о конкретном человеке.
Положительный ответ позволит Вам установить родственников и ФИО родителей и может дату рождения. И дальше по цепочке.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » ЦДІАК України » Общие вопросы по архиву » Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) [тема №3374]
Вверх ⇈