Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
rpavele
Участник

rpavele

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте Уважаемые форумчане! У меня следующий вопрос:
При помощи г-на Евгения Чернецкого, за что ему огромное спасибо, мне удалось установить, что мои предки- Плазиньские (два рода- с Подольской и Волынской губерний) подавали на рассмотрение Центральной Ревизионной Комисси документы, подтверждающие дворянство. Есть следующие даты:
1. С Подольской губ., протокол ЦРК 4.03.1842 г., документы пошли в Подольское губернское правление.
2. С Волынской губ., протокол ЦРК 15.09.1844 г., документы пошли в Волынское губернское правление.

Проконсультируйте пожалуйста: могут ли данные документы храниться в ЦГИА в Киеве? Как работает данное учреждение, можно ли запросить дела по электронной почте или необходимо писать запрос обычной почтой?

Заранее благодарю за помощь!
Segry
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть кто-либо из вас сталкивался при работе в ЦГИАК (а может быть и в других архивах) с материалами (делами) Киевской Уголовной Палаты. Мой прадед - мещанин города Радомска (Польша) был осужден ею в 60 -е годы XIX века на вечное поселение в Восточную Сибирь и мне хотелось знать подробности, если, конечно, материалы сохранились. Спасибо
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Segry
вы ничего не путаете? Именно так называлось учреждение: Киевская уголовная палата?
Не встречал в ЦГИАК документов такой организации.
---
http://ukrfamily.com.ua/
Yewdokia
Зоя Ивановна
Segry
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Владимир Федоров
Да, именно так названо это учреждение в постатейном списке прадеда, полученном мною из Гос. архива Иркутской области. В Интернете я тоже ничего пока не нашел ничего об этой организации. Интересно, каков же ее статус или может быть это синоним? Спасибо за отклик
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Segry
Ну вот статья о Ланге
" В качестве товарища председателя киевской уголовной палаты с 1851 по 1860 г."
http://dic.academic.ru/dic.nsf...0%B3%D0%B5

"На протяжении 30-х годов XIX в. рядом нормативных актов царской власти особенности в судебной системе Украины был ликвидирован и в дальнейшем она развивалась вместе с русским как ее часть.Вместо главного и генерального судов действовали палаты гражданского и уголовного суда, председатели которых назначались императором, а советники - министром юстиции."
http://ukr-pravo.ho.ua/ukraina_v19-20_v/sudi-19-20.html
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
Акафий

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 111
AppS
Нина Михайловна
Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Подскажите, пожалуйста, в какой архив я могу обратиться по поиску в метрических, исповедных или ревизских книгах информации о своих :
1 прадедушке Пашине Николае Сергеевиче 1905 г.р. и прабабушке Пашине-Майбороде Марие Федоровне 1907 г.р., которые до 1927 г. проживали в Черкассах:
2. прадедушке Данильченко Иване Сергеевиче 1905 г.р. и прабабушке Данильченко (девичья - Шевченко) в пгт. Гребенка Полтавской обл.

Буду всем очень признательна за любую информацию.

Segry
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Владимир Фёдоров,
в ЦГИАК фонд 485 Киевская палата уголовного суда, возможно это и есть Киевская уголовная палата?
Segry
Начинающий

На сайте с 2007 г.
BlackDolphin,
Спасибо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » ЦДІАК України » Общие вопросы по архиву » Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) [тема №3374]
Вверх ⇈