На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Спрошу еще и в этом разделе... Кто работал с делом по шифру 49-2-509 "Inwentarz majątku Strzyżawieckiego" (Инвентарь Стрижавки) за 1768 год (57 листов)? По факту там должен быть инвентарь не только Стрижавки, но и 23 окрестных сел, если верить Валентине Алексеевне Маркиной. Если у кого есть оцифровка этого дела, то прошу поделиться.
[/q]
Даже не с кем пообщаться уже, остается только с собой)). Есть таки нужные мне села в этом инвентаре, но ждать придется до 18 числа августа месяца - крайний срок от даты подачи заявления на оцифровку.
Как тут люди между собой общаются, что-то друг другу подсказывают, находят, делятся - понять не могу. Я что не спрошу - тишина. Но это не означает, что все так плохо. Все как раз наоборот - весьма хорошо в поисках.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Меня интересует несколько дел из фонда 127. На сайте архива в списке дел оцифрованных на FS нужных дел нет. На викиджерале тоже не нашел. При этом на сайте архива в разделе Цифровий фонд користування при поиске нужных мне дел написано количество отсканированных листов и цвет. То есть дело оцифровано, но его нигде нет? Или как?
Спасибо!
[/q]
Что Вас собственно интересует? Какие несколько дел именно?
Что Вас собственно интересует? Какие несколько дел именно?
[/q]
Спасибо большое за ответ! Мне помогли найти почти все нужные дела - оказывается, они очень "хорошо спрятаны" на fs. У меня осталось 2 дела, которых точно нет нигде и, видимо, остается ждать оцифровки 127/1078/1215 127/1078/1233
Добрый день. Скорее всего Вы правы. Очевидно 127-1078-1215 (1898 год) и 127-1078-1233 (1893 год) не оцифрованы. Я заметил, что это - "солянка" из разных приходов. Обычно метрики подшиты или по целому уезду за год, или же по отдельной церкви, но за несколько лет сразу (обычно это церковный экземпляр - черновик). Есть поиск на FS по картинкам - это оцифровка более поздних метрик (вот они точно не оцифрованы, судя по поиску на сайте ЦГИАК). А есть поиск по каталогу - это оцифровка где-то от 1840 до 1875 года отдельно по приходу, и от 1820 по 1840 в целом по уезду и нужно искать где же "твой" приход, на какой странице среди тысячи. В моем случае это было так. На сайте ЦГИАК эти дела также не представлены в фонде использования.
Можно заказать в архиве. Плюс - сделают в срок. Минус - это будет дороговато. Даже если Вы укажете населенный пункт, все равно за поиск с Вас потребуют львиную долю. Если не укажете, то оцифруют все дело с лишними для Вас селами и приселками.
Спасибо еще раз за ответ большое! Я подожду пока просто - там не критичная для меня информация, если она там вообще есть. ЦДИАК вроде постоянно что-то выкладывает.
>> Ответ на сообщение пользователя Boaz от 11 августа 2025 19:07
Подскажите пожал, ктонибудь видел в неоцифрованных фондах Уманский уезд Киевской губерни? Временной промежуток 1875-1900г Или это все исчезло бесследно? Есть ли смысл обращатся в Киевский Архив?
--- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия