На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте Татьяна. На архивной справке, которую они мне прислали был следующий номер телефона: +38 044 275 30 02
--- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Еще раз огромное спасибо, Yulita и omelchuk. Сейчас только звонила в Архив. Сказали, что уже выслали ответ на мой запрос . Очень все оперативно. Запрос посылала 6 мая и уже жду ответа. Даже не вериться.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Фортуна Извините, я не специально! Просто я пишу обращение английскими буквами, а когда сообщение отправляется, то почему то английские буквы превращаются в русские. :шоцкед
Комментарий модератора: В строке Профиля "Применять детранслитерацию автоматически ко всем сообщениям?" установите значение "Нет"
--- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Да ничего, бывает. Я не обиделась omelchuk. Так просто написала. А комментарий модератора оставленный в Вашем сообщении не по поводу того, что англ. буквы превращаются в русские? Может стоит попробовать?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
На днях уже получила ответ из ЦГИАК. .Ответили очень быстро. Хочу поделиться, как все было. Сделала запрос о рождении бабушки с указанием ФИО и года, места рождения. В конверт положила еще один конверт с наклеенными марками и обратным адресом. Недели через 2-3 позвонила а Архив (спасибо, Yulita и omelchuk подсказали как дозвониться), мне сказали что запрос уже выполнили и выслали. Просто супер! Не знаю как другим, а мне повезло.
Yulita.,вы правда замечательный человек много доброго делаете для людей.Я вот смотрю что вы ищете Дзюман,так вот есть у меня знакомые под такой Фамилией.Они родом из Полтавской обл. Семеновский район село Зикранцы.Удачи вам.
Мне, к сожалению, повезло меньше. Я запрашивал сведения о рождении прабабушки. Ответили, что при просмотре метр.книг запрашиваемых сведений нет. Хотя точно известно и место, и год, и ФИО. Я уже после этого ответа стал сомневаться в достоверности исходных данных.
--- С уважением,
Омельчук Юрий
В строке Профиля
"Применять детранслитерацию автоматически ко всем сообщениям?"
установите значение "Нет"