На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
AntonV, не знаю как в архиве г.Киева, а в архиве Киевской области есть такие ревизские сказки: Ф.280 оп.2 д.: 332 - р/с о купцах, мещанах, христианах и евреях Киевского уезда 1816г.; 595 - о купцах и старожилах-мещанах г.Киева 1834г.; 596 - дополнительные р/с о купцах, мещанах, христианах г.Киева 1834г.; 618 - о гражданах и мещнах г.Киева 1834г.; 973 - о купцах, мещанах, христианах г.Киева 1850г.; 990 - алфавитный список о всех купцах и мещанах Киевского уезда 1850.; 1064 - о мещанах и христианах г.Киева 1851г.; 1461 - о жителях г.Киева 1858г.; 1462 - о жителях г.Киева 1858г.; 1436 - о жителях г.Киева 1858г.; 1464 - о жителях г.Киева 1858г.; 1465 - о жителях г.Киева 1858г.; 1466 - о жителях г.Киева 1858г.; 1467 - о жителях г.Киева 1858г.; 1468 - о жителях г.Киева 1858г.; 1469 - о жителях г.Киева 1858г.; 1470 - о жителях г.Киева 1858г.;
Исторический с 3 октября работает по зимнему расписанию, т.е. включая и субботы. Не забудьте записаться на эту субботу, дорогие киевляне, и записать своих друзей. Так как телефон в читалке вчера и сегодня не работал, записаться пока получается только придя на место.
Yulita Как я понял, вы хорошо знаете архивы Киева. Пожалуйста, помогите мне в поиске моего предка - титулярного советника Ивана Свердюкова . Известно о нем только то, что он в конце 19-го, в начале 20-го служил управляющим у помещика в м. Тхаровка Киевской губернии. (Знаю что существует Адрес-календарь помещиков Киевской губернии. Киев. 1861г и Список населенных мест Киевской губернии. Киев. / в издании 1890г – фамилия владельца и управляющего /. Но пока этих книг не нашел. Это для того, чтобы найти более подробные исходные данные. В 1869г. у него родился сын Михаил Иванович, о котором известно документально, что он закончил в 1887г. Александровское городское училище в г. Павлоград и 4 сентября 1888г. в селе Васильевка Мелитопольского района бракосочетался с Анной Дионисьевной Свинтицкой – оба православные. Буду Вам очень благодарен - сообщите об Ваших условиях. Мой е-м: astvik@ mail.ru
Собираюсь в середине ноября в Исторический архив и вопрос к киевлянам просто для подстраховки: не придвидится никаких изменений в работе архива, в расписании и т.д.?
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
vova, сейчас архив работает вторник, четверг до 17-00, понедельник, среда, пятница до 19-00, и суббота (по предварительной записи) до 16-00. Если что перепутала с днями, пусть киевляне меня исправят.