На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Подскажите, пожалуйста, я что-то через поиск не могу найти ответ Первые три ревизии по Киевскому уезду - они в ЦГИАК, или в РГАДА? Или вообще утеряны?
[/q]
По Киевскому уезду Киевской губернии первая ревизия была проведена в 1795 году, более ранние не проводились, так как эта территория до 1793 года входила в состав Польши.
--- А.О.Красовский, генеалогический центр Sarmata Recro
http://sarmatarecro.com
По Киевскому уезду Киевской губернии первая ревизия была проведена в 1795 году, более ранние не проводились, так как эта территория до 1793 года входила в состав Польши.
[/q]
Спасибо за быстрый ответ!
Вижу несколько дел в описи в фонде 280 за 1795 год. Правильно я понимаю, что нигде в сети их нет? И расшифровки по населенным пунктам нет?
Подскажите, пожалуйста, я что-то через поиск не могу найти ответ Первые три ревизии по Киевскому уезду - они в ЦГИАК, или в РГАДА? Или вообще утеряны?
[/q]
[/q]
Не совсем, не которые населённые пункты входили в состав РИ своего рода треугольник вокруг Киева, по ним проводилась ревизия за 1782 год, ссылки на неё мы видим в рс за 1795 год. По части Киева есть рс 1782 год, по населённый пунктам вокруг Киева пока не находила, хотя всякое может быть, может где то и лежит.
--- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
[/q]
Спасибо за быстрый ответ!
Вижу несколько дел в описи в фонде 280 за 1795 год. Правильно я понимаю, что нигде в сети их нет? И расшифровки по населенным пунктам нет?
[/q]
По некоторым делам есть расшифровки по населённый пунктам.
--- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
Всем здравствуйте! ) Подскажите пожалуйста. На сайте https://ukrfamily.com.ua/index...amilij-a-k Есть "Алфавитный перечень фамилий, которые упоминаются в первом издании книги "Киевские мещане. Кто? Когда? Где?". Там есть заинтересовавшие меня фамилии Зражевские, Козачек, хотелось бы их проверить, но не пойму ,что за фонд, опись, что это вообще за документ. Может кто-нибудь сталкивался с ним? С уважением , Людмила!)
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
не пойму ,что за фонд, опись, что это вообще за документ
[/q]
Там же в описании книги все написано
[q]
При работе над справочником использованы документы следующих архивов: Государственный архив г. Киева (фонд 194 Киевская мещанская управа, фонд 320 Киевская городская управа ремесленных цехов, фонды киевских храмов, фонды ремесленных цехов), Государственный архив Киевской области (фонд 280 Киевская казенная палата, фонд 384 Киевская губернская комиссия 1-ой всеобщей переписи населения в 1897 г.), Центральный государственный исторический архив г. Киева (фонд 127 Киевская духовная консистория, фонд 442 Канцелярия Киевского, Подольского и Волынского генерал-губернатора, фонд 1268 Киевский деканат).
Всем здравствуйте! ) Подскажите пожалуйста. На сайте https://ukrfamily.com.ua/index...amilij-a-k Есть "Алфавитный перечень фамилий, которые упоминаются в первом издании книги "Киевские мещане. Кто? Когда? Где?". Там есть заинтересовавшие меня фамилии Зражевские, Козачек, хотелось бы их проверить, но не пойму ,что за фонд, опись, что это вообще за документ. Может кто-нибудь сталкивался с ним? С уважением , Людмила!)
[/q]
Я думаю Вам проще всего обратиться к автору данной работы. Его электронная почта есть в контактах на этом сайте. Это отличный специалист и думаю он Вам поможет (сам работаю с ним лет 10).
не пойму ,что за фонд, опись, что это вообще за документ
[/q]
Там же в описании книги все написано
[q]
При работе над справочником использованы документы следующих архивов: Государственный архив г. Киева (фонд 194 Киевская мещанская управа, фонд 320 Киевская городская управа ремесленных цехов, фонды киевских храмов, фонды ремесленных цехов), Государственный архив Киевской области (фонд 280 Киевская казенная палата, фонд 384 Киевская губернская комиссия 1-ой всеобщей переписи населения в 1897 г.), Центральный государственный исторический архив г. Киева (фонд 127 Киевская духовная консистория, фонд 442 Канцелярия Киевского, Подольского и Волынского генерал-губернатора, фонд 1268 Киевский деканат).
[/q]
[/q]
Благодарю! Не заметила. Буду разбираться. Думаю и вправду напишу автору. Спасибо Вам за помощь! С уважением, Людмила!)
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Ищу исполнителя в ЦГИАК, необходимо посмотреть несколько дел
--- Фамилии в роду:
Волковы, Чмеревы (Семиречье, с. Бахты; Воронежская губ. Острогож., Коротояк. уезды);
Дубина, Лагута, Долгопол (Киевская губ., с. Барахты);
Решетниковы (Алтайский кр., с. Волчиха).