На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте! Что-то слышно о работе мормонов по новому договору по оцифровке с архивами Украины? В первую очередь интересуют новинки МК и ИР из ЦДИАК.
--- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Здравствуйте! Что-то слышно о работе мормонов по новому договору по оцифровке с архивами Украины? В первую очередь интересуют новинки МК и ИР из ЦДИАК.
[/q]
Лично я - не слышал. Хотя активно сотрудничаю с ЦГИАКом Сьемка разрешена своими средствами. Мне кажется, вам проще заказать копирование нужных дел через любого частного исследователя на фотокамеру в цвете.
Съёмка разрешена своими средствами. Мне кажется, вам проще заказать копирование нужных дел через любого частного исследователя на фотокамеру в цвете
[/q]
С каких это пор в ЦГИАКе разрешено фотографировать в читальном зале?!
[/q]
После отмены в 2019 году постановления о запрете копирования. Любой пользователь может снимать на свои технические средства дела, которые получены им в читальном зале. Это совершено не новость.
После отмены в 2019 году постановления о запрете копирования. Любой пользователь может снимать на свои технические средства дела, которые получены им в читальном зале. Это совершено не новость.
[/q]
Спасибо, для меня это новость! А есть ссылка на документ?
[/q]
Спасибо, для меня это новость! А есть ссылка на документ?
[/q]
МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ НАКАЗ 03.12.2019 № 3862/5
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 06 грудня 2019 р. за № 1215/34186
Решение Минюст принял в ответ на проигрыш в суде по иску исследователя Александра Краковского. Суд признал противоправными и обязал Минюст исключить из приказа №2438/5 "Об утверждении Порядка пользования документами Национального архивного фонда, принадлежащих государству, территориальным общинам" нормы, касающиеся: запрета копирования собственными техническими средствами документов больше формата а4, дел с толщиной корешка более 4 см, а также рукописи, старопечатные книги, архивные фонды и коллекции; ограничение типов собственных технических средств (в приказе были разрешены только телефоны, планшеты и фотоаппараты); запрета копирования автоматизированных информационно-поисковых систем, баз данных архива, учетных и справочных документах архива (неопубликованные описания, каталоги, картотеки).
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
[/q]
Лично я - не слышал. Хотя активно сотрудничаю с ЦГИАКом Сьемка разрешена своими средствами. Мне кажется, вам проще заказать копирование нужных дел через любого частного исследователя на фотокамеру в цвете.
[/q]
Я это делаю уже больше десяти лет. Сейчас там большая очередь на работу в читальном зале, а ещё есть большой список дел, которые не выдают из-за их неудовле-творительного физического состояния (НФС).
--- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский