На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Там далеко не весь фонд - только некоторые населенные пункты Переяславского полка. Что тоже конечно очень круто - я целую ветку там нашёл.
--- Слепкань/Слипкань (Бабайковка, Новомосковский у. и Атюша, Кролевецкий), Безрукавые (Бобровский), Рыковы и Полянские (Николаевский), Крищенко (ОВД), Бирюковы и Бардины (Хвалынский), Доброгорские и Тихоновичи (Переяславский), Савицкие и Вакулинские (Красилов)
Да там совсем чуть-чуть дел. Но очень надеюсь, что архив продолжит работу, т.к. дело это очень нужное. Никто не знает какие у ЦГИАК планы на этот счет?
Добрый день. Ищу помощь в просмотре дела в ЦГИАК на платной основе.
--- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Nana я сканы не заказавала,просто делаю запрос(сейчас работаю с документами до 1790 года) В основном запросе можно указать 3 гола МК или ИВ. Просто указываю фамилии которые мне нужны,нас пункт,церковь.и они дают обширную справку рождение,смерть,брак всех по этой фамилии в текущем году
--- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
Екатерина, доброго дня! Спасибо за информацию! Поняла Вас! Мне нужны были именно сканы, так как я не знала прихода, в котором совершались все нужные мне таинства за разные годы. Теперь знаю не только название Церкви, но и многое другое, сыгравшее едва ли не ключевую роль в одном из направлений поиска! Только что прислали 2 новых скана Спасибо, ЦГИАК! Очень лояльный и добродушный Архив!
С Наступающим Новым Годом всех!
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Подскажите, есть ли информация по фондам, описям? Можно ли он-лайн узнать: есть ли информация по определенному населенному пункту в архиве? (РС, МК, испов.) Интересует с. Зачепиловка, сегодня это Харьковская область, в 19 веке Константиноградский уезд, в 18 - не знаю.
Подскажите, есть ли информация по фондам, описям? Можно ли он-лайн узнать: есть ли информация по определенному населенному пункту в архиве? (РС, МК, испов.) Интересует с. Зачепиловка, сегодня это Харьковская область, в 19 веке Константиноградский уезд, в 18 - не знаю.
[/q]
с. Зачепиловка, сегодня это Харьковская область - на форуме есть стр. по Харьковской и Сумской областям.