На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Подскажите, пожалуйста, выполняет ли архив заказ на копирование документов из дел, которые не выдаются пользователям из-за неудовлетворительного физического состояния.
[/q]
Выполняет. Мне не выдали для работы в читальном зале МК, по причине ветхости, так я заказала в отделе предоставления справок: найти интересующую меня информацию в этой МК и сделать копию.
В результате мне нашли запись и копию сделали.
Если ничего не найдут, то ничего платить не нужно. (Это работает только в том случае, если Вы лично заказывали МК для работы в читальном зале, а их не выдали.
Если нужная информация будет, то нужно оплатить услуги архива + копия. Сума там небольшая.
Я так понимаю, что работникам архива ветхие дела выдаются для работы с запросами.
--- Ищу сведенья о Жиловских, Баран, Пшонко, Крочак, Островецких
Спасибо! Очень хорошо, что такая возможность есть.
--- Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
Подскажите, пожалуйста, выполняет ли архив заказ на копирование документов из дел, которые не выдаются пользователям из-за неудовлетворительного физического состояния.
[/q]
Выполняет. Мне не выдали для работы в читальном зале МК, по причине ветхости, так я заказала в отделе предоставления справок: найти интересующую меня информацию в этой МК и сделать копию.
[/q]
Зачем Вы вводите человека в заблуждение? В ЦГИАКе из ветхих дел можно только выписку получить. Копии из дел НФС не делают!
--- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
В результате мне нашли запись и копию сделали.
[/q]
При чем на вопрос пользователя Ivankon11 опытные исследователи ответили, что копирование невозможно, а Вы пишете обратное. Зачем? Вы явно не имеете опыта работы в ЦГИАКе и не сталкивались лично с подобными ситуациями, а выссказываете только свои предположения, которые к реальности, увы, отношения не имеют...
--- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, есть ли в ЦГИАК исповедные ведомости по Сумской области (вроде бы называлась тогда Глинским уездом) до 1786 года?
--- Пишу книгу по истории рода Дебелых
Ищу сведения о Дебелый, Суховей, Руденко, Гераськин, Власов, Фищенко, Вдовиченко, Сигаев, Чиж, Терещенко, Разсоха, Кравцов, Керешун, Киселев, Олефиренко, Ревунцев, Екатеринчук, Безклейный