На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
обсолютно любые хотелось бы узнать откуда мои предки прибыли в Украину где жили, где женились, служил ли дед.. я знаю что все трое их их детей родились в разных городах Украины мой отец последний во Львове в 1954 году а потом как то они оказались в Умани... отправлял запросы по их месту рождения ответы одни что документы не сохранились или погибли в время ВОВ
--- ищу Бондаревых с Могилевской губернии,Мстиславского уезда..Соколковых (Соколовых) с тамбовской области
На відзначення сторіччя бою під Крутами Центральний державний історичний архів України, м. Київ анонсує книгу істориків Є. Чернецького та О. Гурковської “Герої, вороги, жертви Першої більшовицько-української війни 1917-1918 рр. на цвинтарях Києва”. Дослідження здійснено на базі значного масиву метричних книг київських храмів, які зберігаються у ЦДІАК України: православних і старообрядницької церков, римо-католицьких костьолів, лютеранської кірхи, іудейських синагог. Загалом авторами виявлено дані про майже тисячу загиблих у період 1917-1918 рр. (http://cdiak.archives.gov.ua)
обсолютно любые хотелось бы узнать откуда мои предки прибыли в Украину где жили, где женились, служил ли дед.. я знаю что все трое их их детей родились в разных городах Украины мой отец последний во Львове в 1954 году а потом как то они оказались в Умани... отправлял запросы по их месту рождения ответы одни что документы не сохранились или погибли в время ВОВ
[/q]
Вам все-таки надо искать документы советского времени. Если дед так много переезжал, может, он был военным? Куда вы отправляли запросы по месту рождения? Вообще, все это оф-топ. Лучше обсуждать это в подходящей теме. Заведите на форуме свою фамильную тему, там это можно будет подробней разобрать.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Клянусь честь добросовестно прошерстил форум на предмет следующего вопроса. Ответа не нашел, хотя возможно он есть. Поэтому задаю вопрос здесь:
Подскажите пожалуйста, присутствуют ли в ЦДІАК копии материалов из РГАДА? Кроме как в КМФ-7 и КМФ-41. И есть ли в електронном виде описи КМФ-7 и КМФ-41 а так же других материалов из РГАДА если они имеют место быть?
Работаю в РГАДА. Очень заинтересован в получении копии всего дела в ЦГИАК (его нет на микрофильмах). Кто работает в ЦГИАК и необходимо полностью дело из Ф.350, Ф.210, Ф.1209 - обменяюсь!
Пишите в личку кто заинтересован в копиях из РГАДА в обмен на ЦГИАК.
ravve Закажите по электронке, посредники не нужны - все равно надо платить архиву. Одна метрическая запись стоит около 44 грн.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Здравствуйте. Не подскажет ли кто-то в каком фонде ЦГИАК искать ревизские сказки по селу Помокли Переяславского уезда Полтавской губернии (ныне Переяславский район Киевской области), а также по селу Горностайполь Радомышльского уезда Киевской губернии?
Здравствуйте. Не подскажет ли кто-то в каком фонде ЦГИАК искать ревизские сказки по селу Помокли Переяславского уезда Полтавской губернии (ныне Переяславский район Киевской области), а также по селу Горностайполь Радомышльского уезда Киевской губернии?
[/q]
Ревизские сказки в основном в обласном архиве. По части Радомышльского уезда точно есть в Киевском областном архиве. А вот по Переяславскому скорей всего должны быть в Полтавском, но там есть проблема с сохраностью фондов.