Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
PolinaLogado
Новичок

Tomsk
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
По документам, которые есть, вроде выходит, что еврей :( А где можно попробовать найти записи о евреях Фастова за этот период? Киевский архив пока не отвечает. (~1904-1935)
Unamaya
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Кто-нибудь может помочь найти информацию о купце Назаре Калашникове. Точно знаю,что у него было 3 сына и дочь Ирина, от которой пошла наша ветка. Поместье было на Украине. Много родни в Запорожье и в Киеве,часть в Канаде и Израиле.
Нужны документы о женитьбе Назара.К сожалению, имя жены не знаем.
---
Ищу родственников по линии купца Назара Калашникова, у которого было 3 сына и дочь Ирина,от которой пошла моя ветка.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664

Unamaya написал:
[q]
[/q]

[q]
Кто-нибудь может помочь найти информацию о купце Назаре Калашникове. Точно знаю,что у него было 3 сына и дочь Ирина, от которой пошла наша ветка. Поместье было на Украине. Много родни в Запорожье и в Киеве,часть в Канаде и Израиле.
Нужны документы о женитьбе Назара.К сожалению, имя жены не знаем.
[/q]

То, что вы не знаете имя жены, дело десятое. Главное, вы, судя по всему, не знаете место, где он жил. На Украине - понятие растяжимое. Представьте, кто-нибудь написал бы: знаю, что мой предок жил где-то в России, помогите его найти. biggrin1.gif
Установить место, с большой вероятностью, можно, но кроме вас, этого никто не сделает (ну, или частный генеалог может провести поиск, если вы готовы платить).
Про годы его жизни вы тоже ничего не сообщаете. А ведь с этих двух параметров все и начинается.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
Коллеги, приходит возврат письма с оф. эл. адреса архива: retry timeout exceeded
Мой ящик на mail.ru
Кто недавно отправлял? Почта проходит?
Jasminka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 129
Отправлять на Украину только с gmail.com
---
Кто ищет, тот всегда находит.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 866
Что за привычка писать На Украину, предлог на употребляется в смысле сверху. Тогда надо говорить и писать на Россию, на Казахстан. Правильно всегда В Украину. Отправлять не на Украину, а в Украину. Ведь вы отправляете в страну, а не на страну. В архив, а не на архив.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Лайк (1)
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152

MV1956 написал:
[q]
Что за привычка писать На Украину, предлог на употребляется в смысле сверху
[/q]

Нет, эта привычка осталась с тех пор, когда Украина рассматривалась как регион. Сравните: на Кубань, на Дальний Восток, на Камчатку, на Аляску и т.п.

---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314

sherver написал:
[q]
Нет, эта привычка осталась с тех пор, когда Украина рассматривалась как регион. Сравните: на Кубань, на Дальний Восток, на Камчатку, на Аляску и т.п.
[/q]

Нужно бороться с вредними привычками,уже лет 100 Украина не регион.
Лайк (1)
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314

Jasminka написал:
[q]
Отправлять на Украину только с gmail.com
[/q]

Мне от родственников приходят в Украину с mail.ru.
Нужно проверить почту получателя по сайту,в прошлом месяце была у меня переписка,правда с gmail.
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 950

sivy написал:
[q]
mail.ru.
[/q]

Объявление видела на сайте архива Черкасской области, думаю, оно актуально для всех архивов Украины:

Згідно з указом президента України №133/2017 «Про рішення Ради національної безпеки і оборони України від 28 квітня 2017 року «Про застосування персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів (санкцій)», обмежувальні санкції передбачають заборону інтернет- провайдерам надання послуг з доступу користувачам мережі інтернет до ресурсів сервісів «Mail.ru», «Вконтакте», «Одноклассники». Санкції також введено проти ТОВ «Яндекс» (Москва) і «Яндекс. Україна» (Київ). Термін дії санкцій - три роки. У зв’язку з цим Державний архів Черкаської області припиняє обробку вхідної електронної пошти, що надходить з ресурсів: mail.ru, rambler.ru, yandex.ru, yandex.ua. Для листування електронною поштою рекомендуємо використовувати українські Інтернет ресурси (поштові скриньки ukr.net або gmail.com).

http://www.ck.archives.gov.ua/
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » ЦДІАК України » Общие вопросы по архиву » Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) [тема №3374]
Вверх ⇈