На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
KosGov Я его читал ("Компут и ревизия Миргородского полка") при посещении библиотеки Вернадского, в которой не смогу быть в ближайшем будущем. Но Вашу просьбу возьму на заметку и, при случае, просмотрю, и затем Вам сообщу, если Вы к тому времени не сможете сами найти (думаю в крупной библиотеке она должна быть) о чем прошу сообщить, чтобы я не тратил время в пустую. Всего Вам доброго! С уважением, Николай
--- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
Witalij Думаю, что Вам сможет помочь Томазов Валерий Вячеславович (тел. в Киеве 243-25-56) или Nik02, а он на форуме VGD в тематике "Казацкие полки". Удачи! С уважением, Николай
--- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
Здравствуйте KosGov К сожалению в ближайшее время я не имею возможности посетить Нац.библиотеку и не могу выполнить Вашу прсьбу. Но думаю, что эта книга есть и в центральной библиотеке Днепропетровска. Так что Вы сами сможете просмотреть ее. Удачи! С уважением, Николай.
Наверх##12 июля 2006 21:38 Киевский исторический архив
В конце июня мне довелось поработать в ЦГИАК. Кратенько опишу порядок допуска для работы с документами. При входе в ЦГИАК охраннику скажете о цели своего визита, и он Вас направит в бюро пропусков, находящееся в 5-7м слева наискось от него за стеклянным окошком, где Вы также скажете, что Вас интересует. Они Вам выпишут временный пропуск. С этим пропуском Вы поднимаетесь на второй этаж (если не ошибаюсь, комната 64, впрочем, в БП Вам ее назовут). Там девушка, узнав цель Вашего визита, даст Вам заполнить бланк заявления, с которым после подписи (или даже без оной, если начальника нет на месте) Вы поднимаетесь на третий этаж в читальный зал. Там зав. читальным залом даст Вам инструкцию по правилам пользования документами архива и, при наличии у Вас двух фотографий + 2 гривен, оформит Вам "Билет пользователя", который служит также и пропуском в ЦГИАК. Вы сдаете его зав.залом при каждом посещении чит.зала и забираете после сдачи документов и уходе из архива. Затем Вам дадут "ПУТЕВОДИТЕЛЬ" по фондам архива. Там Вы найдете те документы, которые Вас интересуют и, заполнив бланк заявку на необходимые Вам документы, узнаете, когда с ними можно будет поработать. Мне документы подготовили к 13.00 второго дня (ускорить я не пытался, а поэтому и не могу ничего сказать о такой услуге). Некоторые документы можно получить и в день заказа. Документы Румянцевской Генеральной описи Малороссии (Фонд 57) мне были представлены в виде микрофильмов. Меня интересовали конкретные полки (территория Миргородского и Полтавского )и населенные пункты в них (Омельник, Запселье, Ламаное и Пески) - это книги 438, 439, 441. Эти документы представляют собой (те с которыми я успел познакомиться) черновые записи писарей, составленные скорописью первой половины ХІІІ века. А поэтому, учитывая неудобства просмотра их через проектор, я смог вначале прочитать и понять, а вернее догадаться, только 5-7%, из написаного. Планирую поработать с алфавитом и правилами соединений Украинской скорописи ХІІ-ХІІІ вв, а уже потом заняться этими документами. Еще в читальном зале, а вернее рядом (вход с чит.зала через комнату просмотра микрофильмов) есть кабинет каталогов, где Вы также можете выбрать необходимые Вам документы прямо по населенным пунктам, в зависимости от тематики поиска. УДАЧИ!
nata2006 На территории будущей Херсонской губернии в 1778 году в Венгерском полку служил ГОДЛЕВСКИЙ Станислав. Из польского шляхетства. Из Королевской полковой службы. Капитан из польских майоров. "Российский и немецкий читает." Точно есть у меня еще что-то по Годлевским, проживавшим в Херсонской губернии в 19 веке. Поищу ....
--- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Дорогой Nick02, Повторю, на всякий случай, свой вопрос от 15 октября на теме "Поляки в Херсонской губернии": Не попадались ли Вам семейство Рабаковских проживали в Херсоне в конце 19 - начале 20 века. Происходили, скорее всего из Белоцерковской шляхты?
--- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.