Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
georgev
Уважаемый Георгий!
06.02.2006 я отправила на Ваш e-mail очередное письмо. Вы его получили?

С уважением, Наталья (Киев)
---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
Nata K

Я проверил мою почту, к сожалению я не получил Ваш E-mail . У меня America Online -- достаточно надежный сервис. Если это Вас не затруднит, пришлите мне еще раз.

Спасибо.

All the best,
george
E-mail: surfasaur@aol. com
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
АУууу!!!
Поделитесь, пожалуйста, опытом технологии поиска в ЦГИАУ (центр. гос. историч. архив Украины). От входа до выхода. Порекомендуйте, что в первую очередь необходимо изучить(документы), для поиска своих корней в периоде 1917 -1800гг.
Здравствуйте Nata K!
Удалось ли Вам добыть координаты Ужгородской Тамары (бывшей Заиченко).
Всего Вам доброго!
С уважением, Николай.
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 479
Уважаемые кияне!
Может ли кто-нибудь помочь с ЦГИАУ !
Для начала неплохо бы посмотреть наличие метрических книг
Новоград-Волынского (Звягельского) Р.К. костела до 1800 гг
наличие метрических книг Р.К. костела по с. Закриничи Луцкого повета Берездовского княжества Волынского воеводства (ныне с. Закриниччя Барановского р-на Житомирской области) до 1800 гг
наличие метрических книг Р.К. костела по с. Перекали Луцкого повета Волынского воеводства (ныне Демидовского р-на Ровенской области) до 1800 гг.
И, может быть, кто-то посоветует специалиста для генеалогического поиска на платной основе...А то Центр исследований на запросы не отвечает, наверное заняты... sad.gif
Большое спасибо!

---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Здравствуйте Владимир!
Большое спасибо за совет. Обязательно им воспользуюсь, тем более, что опытные форумчане не торопятся поделиться опытом поиска, а я немного нахватался из форума по некоторым вопросам, но было бы значительно лучше иметь хтя бы такой путеводитель по ЦГИАК, как по ЦАМО, который изложила в своем сообщении СИДОР(если не ошибаюсь - ОЛЯ) в тематике "Войны и военные".
Всего Вам доброго!
С уважением Николай
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Здравствуйте Nata K
Читал "Компут и ревизия Миргородского полка". В Омельницкой сотне нашел: "Товарищество можнійшое з діда отца козаки Гришко Щербуха, у него сын Семенъ". ? по Тамаре - в силе
Всего Вам доброго!
С Уважением Николай.
---

NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 103
Подскажите пожалуйста кто знает!
Мне необходимо поработать с клировыми ведомостями по Киевской области. В частности интересуют несколько сел в современных Киево-Святошинском, Обуховском и Васильковском районах.
Вопрос: Правильно ли я понимаю, что они могут быть в Историческом архиве? Каков порядок работы в нем? Я ни разу не работал в архиве.
Спасибо.
KosGov

Днепропетровск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
zng_1

[q]
Читал "Компут и ревизия Миргородского полка".
[/q]

У Вас есть возможность проверить по этим данным фамилию ГОВТВЯН (ГОВТВЯНСКИЙ)?
Вероятно из КРИЛОВСКОЙ или ГОВ(л)ТВЯНСКОЙ сотни или сотни АНДРОСОВА.
---
Ищу ГОВТВЯН, МОРОЗ (Жеребец(Кирово) - Запорожская), КАЛИНИЧЕНКО (Сребное - Черниговская).
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
KosGov
Я его читал ("Компут и ревизия Миргородского полка") при посещении библиотеки Вернадского, в которой не смогу быть в ближайшем будущем. Но Вашу просьбу возьму на заметку и, при случае, просмотрю, и затем Вам сообщу, если Вы к тому времени не сможете сами найти (думаю в крупной библиотеке она должна быть) о чем прошу сообщить, чтобы я не тратил время в пустую.
Всего Вам доброго!
С уважением, Николай
---

zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Witalij
Думаю, что Вам сможет помочь Томазов Валерий Вячеславович (тел. в Киеве 243-25-56) или Nik02, а он на форуме VGD в тематике "Казацкие полки".
Удачи!
С уважением, Николай
---

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » ЦДІАК України » Общие вопросы по архиву » Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) [тема №3374]
Вверх ⇈