На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Уважаемые коллеги! Может быть я не в той теме пишу, но пока не могу сориентироваться. Очень большая просьба к тем, кто работает в киевских архивах обратить внимание на фамилию Шукайло. Вдруг кому-то встретится. Одна моя предковая линия может иметь какое-то отношение к Киеву, т.к. существует семейное предание о том, что какой-то предок пешком в Киев ходил за какими-то документами, чтобы подтвердить, "что он вольный человек, и его нельзя заставить служить прыгон". Документы он принес. Жили они в Беларуси, возле Череи, Сенненский уезд, Могилевская губерния, католики. В 19 в. в этом регионе я встречала в метриках костелов несколько человек по фамилии Шукайло, но до 19 в. в этом же регионе их никого не было. Возможно, они перебрались сюда из Украины. Со своими связать встреченных в метриках персон пока не удалось: отсутствует целый пласт самых нужных документов. Шукайло -- это фамилия моей бабушки, Лютии Станиславовны, ее отец -- Станислав Каролевич (род. 1860-70 гг.), у него были братья, возможно -- Игнаци и Ян (но я не уверена). Информация крайне ограниченная, более того, говорили, что и фамилия эта не родовая: какого-то предка взяли в армию в рекруты на 25 лет, а он убежал, и чтобы не нашли, взял себе фамилию Шукайло. Вот такие легенды. Но вольность отыскивали в 19-в, и в это время Шукайлы в Беларуси уже жили. Поэтому а вдруг что-нибудь найдется в Украине, и поможет пролить какой-то свет.
Наверх##10 июля 2013 10:16 Ищу специалиста для поиска информации в архиве на платной основе
Я составляю генеалогическое древо и ищу информацию по своим предкам. Сама проживаю в другом городе. Приехать не смогу. Может ли кто-нибудь взяться за разумную плату за поиск?
Добрый день, всем! Не приходилось ли кому-нибудь работать в ЦДИАК (г.Киев) с переписью майора Хрущева за 1732 год по Харькову и книгой подворной переписи Харьковского полка майора Д. Лихарева 1722г. , которые хранятся там хранятся? Интересует фамилия ГУЖВА. В переписи Харьковского полка 1747 г. числились казаками.
У Багалея в приложениях к первому тому "Истории города Харькова..." есть именной список жителей г. Харькова по переписи Хрущова 1732 г. Посмотрите там.