На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1363
Наверх##12 октября 2011 18:0512 октября 2011 18:06
Владимир Федоров Уважаемый Владимир! Спасибо вам огромное. Вы позволите уточнить поисковые ориентиры (фонд, опись и №№ дел)? Вы так обрадовали меня! Екатерина
--- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
Germash_Katerina Екатерина, опять же вы не указываете, что именно вас интересует. Если Универсал гетмана И. Скоропадского: ф. 51 оп. 3 д. 43а Если ранние метрические, то: ф. 127 оп. 1012 д. 178 (1739-1779гг.), д. 381 (1765г.), д. 615 (1780г.), ф. 127 оп. 1013 д. 101 (1780-1803гг.). Вообще село Яблуновка Прилукского полка принадлежало в начале 18 века Скоропадскому, Харлампиево-пустын. дев. монастырю, Гамалиевскому мон-рю, поэтому логично было бы поискать самые ранние документы в материалах этих владельцев. И вообще дел по Яблуновке очень много. Но в ф. 57 Румян. опись, к сожалению, по селу ничего нет.
Владимир Федоров Уважаемый Владимир! Конечно, в большей степени меня интересовали метрические книги. Но и другие документы тоже. Один + я уже использовала. Спасибо Вам за подробную информацию. Удачи Вам в поиске Екатерина
--- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
Наверх##26 октября 2011 23:54 Запрос в Киевский Архив
Может ли кто-нибудь мне подсказать - я получила такой ответ на запрос в ЦДІАК :
Для отримання архівної довідки прошу Вас вказати прізвище, ім'я, по батькові, адресу своєї довіреної особи в Україні, яка могла б сплатити для Вас рахунок за цю довідку, а також за три довідки, які вже були отримані Вами раніше — приблизно 530 грн. Такі незручності в оплаті обумовлені тим, що архів не має власного валютного рахунку і здійснити оплату можна тільки у гривнях на території України.
Сколько стоит 1 запрос в ЦДІАК ? Прежде мне не приходили сообщения об оплате.
Уважаемые форумчане-киевляне, мне требуется помощь ( работа) в поиске информации в ЦГИАК (Киев). От меня - оплата и (или) аналогичная работа в госархиве Красноярского края (Красноярск, Россия), ну и конечно благодарность.
--- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский