Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Киевский городской

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4
Державний архів міста Києва (Государственный архив города Киев - ГАК)
(ДАК)
Адреса: вул. Олени Телiги, 23, м. Київ, 02060
Тел.: (044) 440-54-16, 440-63-50
Факс: (044) 440-43-18
E-mail: arhiv@arhiv.kyiv-city.gov.ua
Транспорт: ст. метро "Лук'янівська", трол. № 19, 23; ст. метро "Шулявська", трол. № 27
Час роботи: пн.-пт. 9:00-18:00
Директор: Купченко Віра Петрівна
Заступник директора: Сидорова Світлана Євгенівна
Заступник директора - головний зберігач фондів: Спольнік Ольга Вікторівна

К данной теме присоединена тема "нужен поиск по архиву Киева" (18 марта 2022 14:51)
Alex1210
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Добрый день,
если известно, что дед закончил первую мужскую гимназию в Киеве, то могут ли быть в архиве гимназии сведения о его родителях?
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19153

Alex1210 написал:
[q]
могут ли быть в архиве гимназии сведения о его родителях?
[/q]

В фонде гимназии может быть дело гимназиста, а в нем - прошение отца о приёме сына в гимназию. Если ну очень повезёт - то и копия метрики о рождении и крещении гимназиста.
Alex1210
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо большое за отклик.
Я правильно понимаю, что украинские архивы неоцифрованы и недоступны онлайн для поиска?
denizachka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 75

Alex1210 написал:
[q]
Я правильно понимаю, что украинские архивы неоцифрованы и недоступны онлайн для поиска?
[/q]

Они оперативно работают, после оплаты сканирования, в течение 1-1,5 недель прислали все документы. Было это в начале февраля. В плане наличия метрики мне не повезло, но были приложены и формулярный список отца и послужной список деда ученика! - ответом на ваш запрос они перечислят, что найдено
---
Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)

Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
Alex1210
Новичок

На сайте с 2016 г.

denizachka написал:
[q]

Alex1210 написал:
[q]

[/q]

Они оперативно работают, после оплаты сканирования, в течение 1-1,5 недель прислали все документы. Было это в начале февраля. В плане наличия метрики мне не повезло, но были приложены и формулярный список отца и послужной список деда ученика! - ответом на ваш запрос они перечислят, что найдено
[/q]

Спасибо. Не уверен, работают ли они сейчас в прежнем режиме в текущей ситуации.
Вопрос был относительно самостоятельного онлайн поиска.

yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 136
>> Ответ на сообщение пользователя Alex1210 от 24 марта 2022 22:34

Сайт familysearch Вам в помошь. Недавно метрические книги из украинских архивов были проиндексированы. Киев - в том числе.
---
Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
Клокун (Киевская гу
Лайк (1)
Alex1210
Новичок

На сайте с 2016 г.

yehros написал:
[q]

Сайт familysearch Вам в помошь. Недавно метрические книги из украинских архивов были проиндексированы. Киев - в том числе.
[/q]

Спасибо. Смотрел. Не нашел ничего подходящего, к сожалению.
---
Ищу сведения по фамилиям: Гоц, Панек, Бойко, Якубчак, Олива.
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 136

Alex1210 написал:
[q]

yehros написал:
[q]

[/q]

[/q]

А что Вам нужно? Понятное дело, что на familysearch только метрические книги. Ваш дед родился тоже в Киеве? До революции? Про родителей ничего не известно, как я понял.
---
Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
Клокун (Киевская гу
Alex1210
Новичок

На сайте с 2016 г.

yehros написал:
[q]

Alex1210 написал:
[q]

yehros написал:

[q]

[/q]

[/q]

А что Вам нужно? Понятное дело, что на familysearch только метрические книги. Ваш дед родился тоже в Киеве? До революции? Про родителей ничего не известно, как я понял.
[/q]

Мне удалось найти документы о бракосочетании моего прадеда в Польше и о рождении его 3 и 4 ребенка тоже в Польше, в Люблине. Мой дед был его первым сыном и документов о его рождении я не могу найти. Но есть единственный оставшийся от него документ об окончании им 1 мужской гимназии в Киеве. Место рождения его неизвестно, в Польше не нашел следов, возможно найду на Украине.
---
Ищу сведения по фамилиям: Гоц, Панек, Бойко, Якубчак, Олива.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Вверх ⇈