На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Державний архів міста Києва (Государственный архив города Киев - ГАК) (ДАК) Адреса: вул. Олени Телiги, 23, м. Київ, 02060 Тел.: (044) 440-54-16, 440-63-50 Факс: (044) 440-43-18 E-mail: arhiv@arhiv.kyiv-city.gov.ua Транспорт: ст. метро "Лук'янівська", трол. № 19, 23; ст. метро "Шулявська", трол. № 27 Час роботи: пн.-пт. 9:00-18:00 Директор: Купченко Віра Петрівна Заступник директора: Сидорова Світлана Євгенівна Заступник директора - головний зберігач фондів: Спольнік Ольга Вікторівна
Yulita, а в ДАК есть архивные документы высших женских курсов?
--- Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
orysia, "Архів зберігає документи навчальних закладів міста - університету, консерваторії, кадетського корпусу, Вищих жіночих курсів, політехнічного, комерційного, учительського, юридичного, шляхетних дівчат, приватного Фребелівського інститутів; комерційних, реальних, духовних, художнього та музичного училищ, професійних шкіл, приватних та державних гімназій. " Это цитата с сайта архивов Украины.
--- Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Уважаемые господа! Может кто присоветует Форум где можно найти людей, которые бывают в Архиве г. Киева, (ДАК) "укр. генеалогия" или ч-н подобное. Мне надо посм. по описи есть ли дело студентов, за приемл. плату тоже. На vgd пока никто не отозвался. Удачи всем.
dkahn, за то время, что Вы ищете волонтера, давно бы уже пришел ответ на официальный запрос из самого архива. Они на запросы по электронке отвечают в течении недели (я Вам это писала в одной из предыдущих Ваших тем). За ответ об отсутствии личных дел студентов они денего не берут Если дело есть, тогда и выставляется счет на услуги выписки или копирования.
Наверх##23 мая 2009 0:3923 мая 2009 1:01 Прекрасно
Спасибо за участие... уважаемая Yulita: запрос о наличии дел, конечно, послал, однако .... - может как-то по другому надо формулировать..
<<<<<<< На Ваш запрос Государственный архив г. Киева сообщает, что в фондах архива хранятся документы Высших женских курсов и Киевского политехнического института, с которыми можно ознакомиться в читальном зале архива в понедельник и среду с 10.00 до 18.00 и в пятницу с 10.00 до 16.00. В соответствии с “Ценами и тарифами на услуги в сфере использования архивных документов, которые выполняются Государственным архивом города Киева” поиск документов и составление справки генеалогического характера на одного человека составляет 1000 гривен. В случае Вашего согласия на оплату услуг, Вам будет выслан счёт-фактура в евро. <<<< 1. (важнее) Высшие женские курсы (Университет святой княгини Ольги ), Липец Сар(р)а Мойшевна ( Моисеевна ) годы примерно 1904-1908 - скорее 1906-1907 , 2 года ,не окончила., возможно исключили, фамилия возможно Кан. может сестры учились Мария, Ольга 2. Киевский Политехнический Институт - Кан Иосиф Абрамович. прим. 1907-1912, инж, окончил.
Я, наверное, позже все-таки сам поеду, только не хотелось бы впустую. В конце прошл. года безрезультатно уже съездил на Украину по др. теме.