butsch Новичок
4 октября 2011 20:07 Добрый день, форумчане! Очень хотелось бы узнать о своих прародителях. Мой отец - Конончук Михаил Евдокимович, г.рождения - 1943. (умер в 2003г.) Его отец (мой дедушка) - Конончук Евдоким Петрович (умер в 1987г.), его мать (моя бабушка) - Мария Николаевна (девичья фамилия - Козорез, умерла в 1993г.), последние жили в с. Кочержинцы, Черкасская область, Уманский район Украина. И если насчет бабушкиной линии все более-менее ясно, то насчет дедушкиной (фамилия Конончук) - полный провал.
Аналогичная ситуация и по дедушкиной линии по матери. Мать - Мельник (девичья фамилия) Лариса Моисеевна (родилась в 1941г.), ее мать (моя бабушка) - Мельник Оксана Карповна (девичья фамилия - Ястреб, родилась в 1912г.), ее отец - Мельник Моисей Сергеевич ( родился в 1910 г., умер на войне в 1944г. в Латвии). Так вот по Мельнику Моисею Сергеевичу также пробел, знаю, что родился, вроде в с. Лемещиха (Жашковский район), было много братьев и сестер, которых воспитывала одна мать(ибо отец умер рано) - звали -Псаломея.
Насколько я понимаю, если я хочу что узнать, то надо делать запрос в архив г. Киева по метрическим данным или запрос копий опросных листов переписи населения России сначала 1920г., а затем далее - переписи 1895 ( по Киевской губернии). И перспектива немного пугает.
Всем кто поможет советом, или информацией - огромное спасибо!!! P.S. мое имя- Ростислав. --- Всем привет!!! |