На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
День добрый. Нашли дневники моей бабушки. Сейчас ищу возможность восстановить ее свидетельство о рождении. В дневнике, моим прадедом, написано следующее - "Тора ты родилась в 1922 году 4 августа. В дачном поселке Сосновка. Отец твой служил в управление по постройке ж.д. моста через Днепр у гор. Черкассы." Родители моей бабушки Игнатьев Александр Григорьевич 1893 г.р. и Игнатьева (Белкина в девичестве) Ксения Андреевна 1895 г.р. бабушка - Игнатьева Виктория Александровна.
Если кто подскажет куда можно обратиться, буду признательна!
День добрый. Нашли дневники моей бабушки. Сейчас ищу возможность восстановить ее свидетельство о рождении. В дневнике, моим прадедом, написано следующее - "Тора ты родилась в 1922 году 4 августа. В дачном поселке Сосновка. Отец твой служил в управление по постройке ж.д. моста через Днепр у гор. Черкассы." Родители моей бабушки Игнатьев Александр Григорьевич 1893 г.р. и Игнатьева (Белкина в девичестве) Ксения Андреевна 1895 г.р. бабушка - Игнатьева Виктория Александровна. Если кто подскажет куда можно обратиться, буду признательна!
[/q]
Добрый день. Если запись сохранилась/существует, то можно получить архивную справку о рождении и копию актовой записи. Свидетельство о рождении архив не выдаёт. Сосновка это сейчас территория города Черкассы. Книги регистрации актов гражданского состояния это фонд Р-5899. Сосновка указана в описи № 1 Ссылка на опись https://ck.archives.gov.ua/fil...5-5355.pdf 1922 год находится в деле № 731 Ссылка на FS https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en Со снимка 380
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 3 апреля 2025 23:44 К сожалению, в данных документах моих родных не нашлось. Возможно есть еще другие источники?
[/q]
Может быть в самом городе Черкассы зарегистрировали?
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 3 апреля 2025 23:44 К сожалению, в данных документах моих родных не нашлось. Возможно есть еще другие источники?
[/q]
Может быть в самом городе Черкассы зарегистрировали?
[/q]
Думаю и такой вариант возможен. А могли и в Киеве, спустя два года они будут жить там. И еще вопрос, если позволите, когда вероисповедание родителей отличное от православного, возможно ли найти записи в метрических книгах? Или нужно искать в других источниках?
Думаю и такой вариант возможен. А могли и в Киеве, спустя два года они будут жить там. И еще вопрос, если позволите, когда вероисповедание родителей отличное от православного, возможно ли найти записи в метрических книгах? Или нужно искать в других источниках?
[/q]
Метрические книги (регистрационные записи актов гражданского состояния, такие как рождение, брак и смерть) велись же не только в православных церквях. Напишите какое вероисповедание, регион/населенный пункт и период. Постараемся проверить, что существует/сохранилось.