На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Alexandr-Sokolik1973 1903-1910 годы - это уже, скорее всего, не архив ЗАГС, а областной архив той области, к которой данный населенный пункт относится теперь. Известно ли Вам, в какой области/губернии он находился?
Здравствуйте!!! Меня зовут Фейш Елена Евгеньевна. Обращаюсь к вам за помощью: необходима справка из Черкасского архива, подтверждающая мою немецкую национальность. Мой дед Фейш Роман Ильич родился 2 февраля 1906 года в селе Васильково (хутор Фейш или Хвейш) Шполянского района. Когда в 1928 году он уехал в Ростов-на-Дону местом его жительства значилась Черкасская область Шполянский район село Васильково. По его словам его дед был немец, но документы, доказывающие нашу национальность были потеряны во время Великой Отечественной войны. Ответьте, пожалуйста, как нам можно получить данную справку. С уважением, Фейш Елена Евгеньевна.
Уважаемые форумчане! Может быть у Вас есть что-либо по д.Дубровка Звенигородского уезда, нужна информация по фамилии Майсос. Прадед родился в с.Дубровке Киевской области в 1881г., писала в Киевский гос.архив с просьбой посмотреть по Таращанскому уезду, ответили, что по метрическим книгам такой не обнаружен. Остаются Дубровки Звенигородского и Радомысльского уездов. С уважением Галина Майсос.
Доброго здравия всем форумчанам! У кого-нибудь имеются старые карты ?....ищу село Монастырыще, Уманьского района, Черкасской области.И если кто знает адрес архива Черкасской области - буду оч признательна.