На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Подскажите, пожалуйста, где находятся ревизские сказки (1 и 2 ревизии) по с.Субботову? Заранее благодарю.
[/q]
Таких ревизий нет и не было. Правобережная Украина, включая с. Субботов до 1793 года входила в состав Речи Посполитой, соответственно самая ранняя возможная ревизия, это 5 ревизия 1795 года, и то не факт, что материалы ревизии сохранились.
[/q]
Спасибо! А если 5 ревизия сохранилась, где она может находиться? Церковные документы Речи Посполитой могли сохраниться? Где тогда они могут находиться?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ищу оцифрованные дела о рождении Марчевского Алексея Гавриловича 1917 г.р., уроженец города Каменка, Каменского района, Киевской области. Не могу разобраться в каком архиве может быть информация по этому человеку. Его отец Марчевский Гаврил - священнослужитель, мама - учитель. Как я понимаю, г.Каменка до 1939 года входил в состав Киевской области, а потом перешел в Черкасскую область. Я запуталась) помогите) Было бы еще супер, найти по Гаврилу священнослужителю данные.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ищу оцифрованные дела о рождении Марчевского Алексея Гавриловича 1917 г.р., уроженец города Каменка, Каменского района, Киевской области. Не могу разобраться в каком архиве может быть информация по этому человеку. Его отец Марчевский Гаврил - священнослужитель, мама - учитель. Как я понимаю, г.Каменка до 1939 года входил в состав Киевской области, а потом перешел в Черкасскую область. Я запуталась) помогите) Было бы еще супер, найти по Гаврилу священнослужителю данные.
Здравствуйте. Ищем данные о родственниках. Семшаг Николай Макарович, рожденный в 1911г.в Украинская ССР, Киевская обл., Корсунский р-н, с. Шендеровка. Место призыва Макеевский ГВК, Украинская ССР, Сталинская обл., г. Макеевка 1941г. Воинская часть 97 стрелковая дивизия, красноармеец.
Семшаг Василина(Василиса) Климовна Украинская ССР, Киевская обл., Корсунский р-н, с. Шендеровка
Здравствуйте. Ищем данные о родственниках. Семшаг Николай Макарович, рожденный в 1911г.в Украинская ССР, Киевская обл., Корсунский р-н, с. Шендеровка. Место призыва Макеевский ГВК, Украинская ССР, Сталинская обл., г. Макеевка 1941г. Воинская часть 97 стрелковая дивизия, красноармеец.
Семшаг Василина(Василиса) Климовна Украинская ССР, Киевская обл., Корсунский р-н, с. Шендеровка
[/q]
Метрики Шендерівки тут https://www.familysearch.org/s...%20Library В 1911 році є народження Ніколая, але в Степана (а не Макара) Онуфрієва Сімшага. Може десь закралася помилка в метриці
>> Ответ на сообщение пользователя Yana3778 от 23 декабря 2022 19:52
Я посмотрела, но там столько не совпадений(( год рождения 1912, а не 1911. Отчество другое. Бывает столько ошибок? А о рождённых в 1911(1912)г.можно найти где-то информацию о детях и браках? Кроме этого сайта? Я просмотрела сайт который вы скинули, нашла Симшаг Макарий Онуфриевич,но о его детях ничего не нашла, только жену(((
>> Ответ на сообщение пользователя Yana3778 от 23 декабря 2022 19:52
Я посмотрела, но там столько не совпадений(( год рождения 1912, а не 1911. Отчество другое. Бывает столько ошибок? А о рождённых в 1911(1912)г.можно найти где-то информацию о детях и браках? Кроме этого сайта? Я просмотрела сайт который вы скинули, нашла Симшаг Макарий Онуфриевич,но о его детях ничего не нашла, только жену(((
[/q]
Так, помилок в метриках достатньо. Читайте всі метрики, виписуйте всіх Сімшагов, розподіляйте сім'ї. На помилки не звертайте уваги.
Подскажите есть ли оцифрованные материки о рождении 1899-1900 г. или же только в архив писать? Ищу запись о Соколовском Германе , родившемся 11 сентября 1899 г.( по более поздним - взрослым его данным, он 1900 года). Метрическое свидетельство #67.
Его отец, Соколовский Иван Владимирович, назначен 1898 году зав.делопроизводством Чигиринского уездного по воинской повинности присутствия, Комитета попечительства о народной трезвости, красного креста и ещё других и , до 1903 года , я так предполагаю, жил в самом Чигирине, где и мог родиться его сын.