На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Не знаю, почему вы решили, что ничего нет. Документов полно.
Посмотрите ГАЧО фонд 19 опись 1 Вот страница из ГАЧО фонд 931 опись 1
[/q]
Опись достаточно условная. В основном она показывает крайние даты дела, а в средине некоторые года могут отсутствовать. Если говорить конкретно за Шендеровку, то метрическая книга за 1911 год действительно отсутствует.
Всем доброго времени суток! Мой дед Бойко Николай Аникеевич 1934 г.р Родился в селе Пединовка, Звенигородского уезда. Кроме него было ещё 4 ребёнка в семье. Смотрел МК ни одного из его детей найти не смог, подсказали обратиться в архивы ЗАГСов, подскажите пожалуйста в какой архив нужно обратиться по селу Пединовка??!
Всем доброго времени суток! Мой дед Бойко Николай Аникеевич 1934 г.р Родился в селе Пединовка, Звенигородского уезда. Кроме него было ещё 4 ребёнка в семье. Смотрел МК ни одного из его детей найти не смог, подсказали обратиться в архивы ЗАГСов, подскажите пожалуйста в какой архив нужно обратиться по селу Пединовка??!
Подскажите, как найти человека, Горбенко Василий Демьянович Знаю, что родился в Шендеровке, в 1911 году, а за этот год отсутствуют любые документы
[/q]
В ф.19 о.1 дело 34 есть посемейный список села Шендеровка. Скан так себе, листы скомканы. Но на 5 странице есть Горбенко Демьян 1889 г.р. - потенциальный отец вашего Василия Демьяновича.
Подскажите, как найти человека, Горбенко Василий Демьянович Знаю, что родился в Шендеровке, в 1911 году, а за этот год отсутствуют любые документы
[/q]
В ф.19 о.1 дело 34 есть посемейный список села Шендеровка. Скан так себе, листы скомканы. Но на 5 странице есть Горбенко Демьян 1889 г.р. - потенциальный отец вашего Василия Демьяновича.
Спасибо большое. Этот архив сохранил себе даже. Нашел еще глубже родственников, но вот стало интересно узнать дату рождения именно Василия Демьяновича. Но не знаю в каких архивах еще можно найти информацию.
>> Ответ на сообщение пользователя slavyxa от 3 февраля 2022 15:28 Если какие-то из линий уйдут в соседние Селище, Таращу, Квитки или Петрушки, то пишите. Там у меня предки жили, помогу с документами.