На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Добрый день. Мне необходимы услуги профессионала для поиска информации о моих предках в Черкасском архиве по городу Корсунь-Шевченковский. Располагаю одной записью из метрической книги 1913 года о рождении одной из моих прабабушек, которых было согласно истории 9 человек детей в семье. Большей информации нет, но инетересует информация о ее сестрах/братьях и родителях и их происхождении. Заранее благодарю.
P.S. Прошу извинить, если я опубликовал данную тему в неправильном разделе.
Добрый день уважаемые исследователи по Черкасскому архиву! Кто может подсказать, есть ли в фонде 402 Черкасского архива ревизская сказка за 1811 год по деревне Котлов Золотоношского повета (уезда) Полтавской губернии? И ещё один вопрос, сохранились ли ревизские сказки на государственных казенных крестьян с. Москаленок Золотоношского повета (уезда) Полтавской губернии? Если кто располагает информацией, сообщите пожалуйста номера дела дел и фонд. Спасибо большое заранее!
Добрый день уважаемые исследователи по Черкасскому архиву! Кто может подсказать, есть ли в фонде 402 Черкасского архива ревизская сказка за 1811 год по деревне Котлов Золотоношского повета (уезда) Полтавской губернии? И ещё один вопрос, сохранились ли ревизские сказки на государственных казенных крестьян с. Москаленок Золотоношского повета (уезда) Полтавской губернии? Если кто располагает информацией, сообщите пожалуйста номера дела дел и фонд. Спасибо большое заранее!
[/q]
Фонд 402 достаточно сложный, так как большинство дел - это солянка. Ревизские сказки за 1811 год есть. Я работал с этим фондом. Более детально написал Вам в ЛС.
При изучении МК Петропавловской церкви села Богодуховка за 1913 год, встретил запись : - "Проживающий на участках крестьянин" , с 1905 таких записей больше не видел. Подскажите, может кто встречал МК или ИР по Богодуховке в промежутке с 1905 по 1913 в ГАЧО или нужно искать их в Полтаве, или же они вообще не сохранились? Может еще есть какие то варианты документов, чтоб понять куда направиться дальше с поиском, т.к. похоже "Проживающие на участках крестьяне" являются переселенцами, но непонятно откуда, а сами участки - это строящееся село Франковка, по нему год основания указан 1912. Заранее спасибо!
--- Исследую:
Правдихины, Корочкины - Ярославская губ., Угличский и Мышкинский уезды
Корочкиных - Тверская губ, Бежецкий у.
Головатых, Поднебесных - Украина Франко́вка (Франківка), Сербиновка, Богодуховка
Мохнырёв - Ленинград, Тихвинский уезд
Добрый вечер, Уважаемые форумчане! В нашем Черкасском архиве есть очень непримечательный фонд, который называется "Воспоминание жителей, переживших немецко-фашистскую оккупацию" В этом фонде содержатся письма остарбайтеров и есть алфавитка этих писем. Возможно кому-то удастся найти родных или близких. Оставлю ссылку на эту алфавитку: https://drive.google.com/drive...sp=sharing
Р.S. Если нужно что-то уточнить или ссылка не работает - пишите в лс.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие сохранились документы в Черкасском архиве по селам Пирятинского уезда с. Лемешовка, Лозовий Яр, Томаровка и Сергеевка (Крутояровка) ?
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста , есть ли какие Ревизские сказки или Метрические книги до 1800 - го года по местечку Виримиивка ( Еремеевка ) в то время относилась к Киевское наместничество , Миргородский округ , Городнянский уезд. Мой ПРАЩУР Сторчак Иван Иванович родился там в 1765 году и в 1794 переселился в Кавказскую губернию. Может есть желающие помочь на платной основе , пишите в личку. Александр.
Здравствуйте. Нужна помощь по очной работе в ГАЧО Нужно просмотреть и отснять все возможные страницы дела по репрессированному. СБУ дело передало в ГАЧО Пишите в личку. Спасибо