На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Уважаемые форумчане, Хотелось спросить, есть ли у кого-то возможность сделать выписки из ревизских сказок 1850 года по Золтоноше (и возможно и нескольким близлежащим селам). Дело в том, что предки моей жены по фамилии Камыш появляются в промежутке 1854-1862 гг. в станице Новоалександровской Кубанской области (теперь это Ставрополье). Конкретно речь идет об Иосифе Васильевиче (род. ок. 1800) и его сыне Прохоре (род. ок. 1826). Ни в ставропольском и краснодарском архиве ни в РГВИА пока у меня не получалось найти сведения, откуда переселились. Но данные о воевавших в мировых войнах в базах данных в интернете подсказывают, что в основном носители этой фамилии проживали в Золотоноше и отчасти в окрестных селах (Коробовка, Домантово, Бубново/Бубновская Слободка). Хотелось проверить эту возможность по ревизским сказкам, но даже не знаю, сохранились ли они в Черкасском архиве. Заранее спасибо за ответ. С пожеланием всего доброго Войтех Кубец
--- Ищу сведения о Лобовых и Камышевых (Новоалександровск), Париченко, Костырках и Троянах (с. Курган Лебединского уезда), Голубах (с. Васильевка Лебединского уезда), Разживиных (Тбилиси-Дидубе и Москва/Подмосковье), Поповых (Тбилиси-Новотроицкое поселение, с
dampalo если Вам никто не сможет помочь, сделайте сами запрос в Черкасский архив. Работники этого архива вполне адекватные и профессиональные. Ревизские сказки по Золотоноше точно есть за 1850 год, по поводу сел - не знаю. Только четко сформулируйте Ваши исходыне данные, и что Вы хотите найти. Запрос можно отправить по электронке.
--- Ищу сведения о Лобовых и Камышевых (Новоалександровск), Париченко, Костырках и Троянах (с. Курган Лебединского уезда), Голубах (с. Васильевка Лебединского уезда), Разживиных (Тбилиси-Дидубе и Москва/Подмосковье), Поповых (Тбилиси-Новотроицкое поселение, с
Помогите найти дополнительную и точную информацию! Или укажите к кому обратиться или куда написать! по местечко Ольшана, Звенигородский уезд, Киевская губерния (сейчас пгт.Ольшана, Городищенский р-н, Черкасская обл.) Завалий Кирилл (Завалій Кирило), даты жизни (около 1880 г.р.) , даты браков (2 брака - Евдокия, Секлита), от Евдокии - Фокий (1906г.р.), Иван (1912г.р.), от Секлиты - Михаил (1918г.р.), Анна (1922г.р.), Екатерина (1924г.р.) Кравец Марк (около 1880 г.р.), дата брака (жена - Наталья), дети - Федор, Анна, Кристина, Соломея Карпенко Сергей (Карпенко Сергій), даты жизни (около 1875 г.р.), дата брака (жена - Екатерина), 5 детей (Одарка, Марина, Тимофей (1897г.р), Александр(1899г.р.), Николай1905(г.р.), Анна(1906г.р.)) Максименко Сергей (Максименко Сергій), даты жизни (около 1860-70 г.р), дата брака (жена - Наталья), дети - Гавриил, Марфа, Корней, Анна(1900-1г.р.), Алексей (1907г.р.)
ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ДАТЫ РОЖДЕНИЯ и ИМЕНА РОДИТЕЛЕЙ!!! м.Ольшана, Звенигородского уезда, Киевской губернии м.Вільшана, Звенігородського повіту, Київської губернії
1) Завалій Кирило (Завалий Кирилл), рік народження приблизно 1880-1885. Два шлюби: 1 з Євдокією (Евдокия), діти - Фокій (1906 р.н.), Іван (1912 р.н.), 2 з Сєклітою (Секлита), діти - Михайло (1918р.н.), Ганна (1922р.н.), Катерина (1924р.н.)
2) Кравець Марко (Кравец Марк), рік народження приблизно 1880-1890. Дружина - Наталя (Наталья). Діти - Федор, Ганна, Христина(1906р.н.), Соломія(1912р.н.). Марко трагічно помер від удару коняки. Дружина вийшла в другий раз заміж за Іванчича Божика.
3) Карпенко Сергій (Карпенко Сергей), рік народження приблизно 1880-1890. . Дружина - Катерина (Екатерина). Діти - Одарка, Марина, Тимофій (1897р.н.), Олександр (1899р.н.), Микола (1905р.н.), Ганна (1906р.н.).
4) Максименко Сергій (Максименко Сергей), рік народження приблизно 1860-1870. Дружина - Наталя (Наталья). Діти - Гаврило, Марфа, Корній, Ганна (1900-1901р.н.), Олексій (1907р.н.)
Спасибо! Написала в Черкасский архив! На их помощь тоже надеюсь!
Архив мне ответил, что я должна сама приезжать и изучать книги(
Повідомляємо, що по міст. Вільшана Звенигородського повіту Київської губернії (нині с. Вільшана Городищенського р-ну Черкаської обл.) на зберіганні в держархіві області знаходяться метричні книги про народження шлюб та смерть Миколаївської церкви за період з 1807 по 1916 рр. (збереглись частково, не за всі роки) та Успенської церкви за період з 1822 по 1923 рр. (збереглись частково, не за всі роки).
КТО МОЖЕТ ПОРАБОТАТЬ В архиве в г.Черкассы? Я со своей стороны могу помочь с ЖИТОМИРСКИМ архивом!
Напишите мне в личку!
--- Киевская губерния, Звенигородский уезд (Ольшана, Вербовка, Моринцы, Толстая, Вороновка, Гнилец), Каневский уезд (Дешки), Черкасский уезд (Сагуновка, Ломоватое). г. Елисаветград, Херсонская губерния.
Я два раза обращалась в данный архив по электронке (archives@ic.ck.ua), оба раза отвечали на запрос (о рождении) в течение 7-10 дней. Почему же Вам отказали...?
--- Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).