Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Общие вопросы по архиву Черкасской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: secere
Mariia_Gar
Начинающий

Киев, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Очень нужна помощь в поисках фамилии прабабушки (девичьей) - Евдокии Сидоровны (01.03.1887), вышла замуж в 1906 г.
Родилась она в Софиевке, Золотоношского района Черкасской области.
В 1885 г. село насчитывало 80 дворов, в том числе один казацкий, 78 крестьянских и один мещанский (Сборник по хозяйственной статистике Полтавской губернии).
Скорее всего ее род был именно казацкий (по семейному преданию род был богатым, но вряд ли мещанским)
Мать Евдокии Сидоровны была Ульяна, брат Василий, сестры Галина (Ганна), Антонина, Га(о)рпина (имена матери и брата не подтверждены на 100%).
Сестра Антонина примерно 1880-81 года рождения (умерла 1966 году в возрасте 85 лет).
Сестра Ганна (24.12.1897)
Это все что есть...

Буду благодарна за ЛЮБУЮ помощь, как платную так и бесплатную...заранее спасибо!!!
---
Нестеренко (с.Каленики, Золотоношский)
Литвинов, Кирпа (с.Белогорье, Ореховский, Запорожская; г.Чкалов, Чкаловская; с. Вознесеновка (Вознесенка) Актюбинская)
Ивахненко (Григорьевка-2, Сталинская-Донецкая)
Кормилицын (д. Красавка, Тульская)
Vergilij
Начинающий

Vergilij

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Подскажите пожалуйста, имеются ли в архиве похозяйственные книги по Босовке Виноградской волости Звенигородского уезда?
---
Всем спасибо за помощь!
zeal
Начинающий

Одесса
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Подскажите, пожалуйста, куда слать запросы по рождению за 1933 г., браку за 1931 г. и смерти за нач. 1920х гг. - в ЗАГС Христиновского района Черкасской области или же в обл. архив Черкасской области. Заранее спасибо.
remex_sv
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!Прошу помочь!!! У меня в Умани в 1924-1925 году родилась бабушка, проживала с тетей и мамой, знаю только это, как я могу найти ее данные и данные где похоронены мои родственники (бабушки мама и тетя, а возможно и еще родные). Спасибо всем кто откликнется!!!
Tatyana07
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Доброго дня!
А я просто хочу поблагодарить работников Черкасского областного архива. Я однажды побывала в читальном зале архива. Мне подсказали, помогли выбрать нужный материал. Я ведь тогда совсем не понимала, где и что нужно искать! Кое - какую информацию там получила. Была бы возможность, и со здоровьем никаких сюрпризов - днями бы там работала. Поэтому искала информацию в интернете, в частности - советы vgd.ru и советы форумчан. Также - на сайте мормонов. А об архиве только мечтала. Я пыталась слепить фрагменты картинки вместе, но не очень-то получалось. На одних догадках лепить нельзя. Отважилась сделать запрос. Правда, я уже знала конкретно, что мне нужно и где искать. Указала фонд, опись, дело, фамилии, даты, и мне ответили очень быстро. Я ждала не раньше, чем через пару месяцев, а ответ пришел через неделю. Я счастлива! Пазлы понемногу начали складываться в картинку.
Огромное СПАСИБО работникам архива, хранителям истории державы и семейных тайн наших предков, за их такой необходимый труд и высокий профессионализм!
---
Интересуюсь фамилиями: Задорожний, Руденко, Ребрина, Приходько, Калюжка, Варяница.
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 330
Присоединяюсь к благодарности Татьяны. Тоже не однократно писал запросы, всегда быстро в течении 5-10 дней получал ответы. Молодцы.
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 320
Подскажите пожалуйста, имеются ли в архиве записи ЗАГСА села Ереемевки за 1920-1930 года?
спасибо
smak
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Меня очень интересует информация о метрических книгах и записях о фамилиях Фесенко ( Фисенко ) - Коваленко.
Варвара и Алексей Фесенко .( Алексей был из д.Листвен. Листвина— cело, подчинено Петрушковскому сельскому совету Корсунь-Шевченковского района Черкасской области. В ХІХ столетии деревня Листвен Корсунской волости Каневского уезда Киевской губернии ). Проживали в имении Корсунь. Хотелось бы узнать даты рождения , смерти, брака,предки. Дети : 6 или 12 , точно Гана , Павлина , Сергей. Гана была замужем за Сергеем Коваленко ( Сергей из села Тростянец.Тростянец (укр. Тростянець) — cело, центр сельского совета Каневского района Черкасской области. В ХІХ столетии село Куриловской волости Богуславского (Каневского) уезда Киевской губернии. До 1917 г. вся земля в количестве 1632 десятины находилась в руках помещика Тургенева. Потом перешла к помещику Мандрыке, после помещика Мандрыки к помещику Тарнавскому. ) , жили в имении Корсунь, затем в д.Листвен. У них родилось 6 детей: Мария ( 1910 -1912 г.р. ? ) , Пётр (1915 г.), Евдокия (1922- 2010 ), Борис (1918-1920 г.р. ? ) , Вера (1922 – 1988 ) ,Григорий ( или Виктор).( умер в детстве).

Ф. 247. Ильинская церковь, м-ко Корсунь Каневского уезда Киевской губернии (1737–1914) [1/50]
Ф. 289. Козьмодемьяновская церковь, с. Тростянец Каневского уезда Киевской губернии (1797–1916) [1/99]
Ф. 262. Спасская церковь, м-ко Корсунь Каневского уезда Киевской губернии (1834–1910) [1/13]
---
gala
smak
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

Здравствуйте! Меня очень интересует информация о метрических книгах и записях о фамилиях Фесенко ( Фисенко ) - Коваленко.
Варвара и Алексей Фесенко .( Алексей был из д.Листвен.) Проживали в имении Корсунь. Хотелось бы узнать даты рождения , смерти, брака,предки. Дети : 6 или 12 , точно Гана , Павлина , Сергей. Гана ( род.1892-1893гг. в имении Корсунь - ум.17 августа 1974 в с.Листвина) , была замужем за Сергеем Коваленко ( Сергей из села Тростянец.), жили в имении Корсунь, затем в д.Листвен. У них родилось 6 детей: Мария ( 1910 -1912 г.р. ? ) , Пётр (1915 г.), Евдокия (1922- 2010 ), Борис (1918-1920 г.р. ? ) , Вера (1922г. – 1988г. ) ,Григорий ( или Виктор).( умер в детстве).

Ф. 247. Ильинская церковь, м-ко Корсунь Каневского уезда Киевской губернии (1737–1914) [1/50]
Ф. 289. Козьмодемьяновская церковь, с. Тростянец Каневского уезда Киевской губернии (1797–1916) [1/99]
Ф. 262. Спасская церковь, м-ко Корсунь Каневского уезда Киевской губернии (1834–1910) [1/13]

--- Листвина— cело, подчинено Петрушковскому сельскому совету Корсунь-Шевченковского района Черкасской области. В ХІХ столетии деревня Листвен Корсунской волости Каневского уезда Киевской губернии . Тростянец (укр. Тростянець) — cело, центр сельского совета Каневского района Черкасской области. В ХІХ столетии село Куриловской волости Богуславского (Каневского) уезда Киевской губернии. До 1917 г. вся земля в количестве 1632 десятины находилась в руках помещика Тургенева. Потом перешла к помещику Мандрыке, после помещика Мандрыки к помещику Тарнавскому. ) .
Я прочитала весь форум и поняла , что есть сложности с архивом.Интересно , а сейчас как будет , в силу сложившей ситуации на Украине.Буду благодарна любой информации.
---
gala
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 330
С Архивом нет и не было никаких сложностей. Просто нужно чётко писать запросы. Отвечают и выполняют быстро и качественно.
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈