На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Точно! Я нашла знакомую-директора городского архива Черкасс (!), я ей перевела деньги и она пошла в архив Черкасской области за моими справками. Представьте ее удивление, когда оказалось, что они не готовы! Они просто дали ответ, надеясь, что Якутия далеко и все успеют В общем ждала она (!) мои справки полтора месяца (!) И это их коллега! А чего ж Вы хотите, чтобы они сделали быстро для простых смертных?
--- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Ф-ф-ух... Хочу поделиться радостью - наконец-то получил документы из архива! От момента отправления письма до получения прошло как раз 9 месяцев :)))
remezovmax Я с Вами солидарен и готов участвовать в оплате дороги и пр. для "гонца". А то общение с архивом посредством переписки довольно накладно как по времени, так и по деньгам...
victory Я была вчера в Черкасском архиве и показала Ваше письмо одному сотруднику. Он мне выписал все, что у них есть по Звенигородке. Метрические книги: 1921-24, 1875-76, 1883-87, 1877-85, 1882,85, 89, 90,94, 95, 97. (2 церкви сохр. Частично) 1900, 1904,05,10,17,18. Звенигородская дума. 1875 – 1924 частично сохр. РБС (наверное, метр.книги). По Юрковке: 1923-24, 1872-по 1917 (частично). Тоже, видно, метрич.книги. ф.152 оп.45 (1847,52,62). Эти цифры мне любезно выписал Максим Владимирович, не очень внятно объяснил, но это все, что есть у них по Звенигородке и Юрковке. У меня по Золотоноше еще меньше. Почти все пропало. Он не уверен, есть ли что-то в Полтавском архиве, но допускает. Остальное в личных.
hanka Я показала Ваше письмо Максиму Владимировичу, и спросила его, как Вам действовать дальше. Он посоветовал написать в архив письмо, и попросить у них посмотреть данные на Вашего прадеда. То есть, объясните им свою проблему, как Вы мне написали, и задать им все интересующие Вас вопросы. В архиве сотрудники должны разобраться с именами и фамилиями. Я, к сожалению, не спросила, какие у них есть источники по Вашей генеалогии. Моя ситуация описана выше. Может, и Ваших очень мало, так что легко будет искать. Когда я еще поеду в Черкассы, я Вам сообщу. Успехов.
Art-topLara при звонке надо ссылаться на фамилию того, кого вы ищете как ни странно. мне любезно дважды разыскивали инфу по фамилиям людей, отправившим запрос, но сказали, что у них лучше, как я выше сказала
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Rufina Посмотрел я реестр Золотоношской сотни от 1732 года. Казака с фамилией Гавриш там не оказалось. Значит служил в другом месте Переяславского полка. Начал смотреть реестр от 1752 года и обнаружил ПИСАРЯ ГАВРИША ВАСИЛИЯ в Кропивянской сотне. Совпадение? Неужели в одном полку в соседних сотнях были разные писари с одинаковой фамилией Гавриш? Думаю, что нет. Скорее всего после 1752 года писарь Гавриш Василий или его сын был переведен из Кропивянской в Золотоношскую сотню. На этой неделе постараюсь посмотреть подробный реестр Золотоношской сотни от 1767 года ( с перечислением членов семьи и возрастом каждого).
--- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Rufina Зайдите по ссылке на "Общий сход вольной станицы", там можно посмотреть интересную информацию о казаках, ресстры, пообщаться и оставить объявление. http://forum.fstanitsa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl
--- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.