Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Черкасской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
Tania спасибо. 101.gif
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Люди, подскажите, пожалуйста.

Получила ответ из черкасского госархива, мне нужно сделать почтовый перевод из Германии на Украину. Данные получателя у меня написаны только по-русски, типа "Госархив на р/с 21346 УДК там-то, МФО 1234 код 134".

Спрашивала, как это сделать, получила кучу противоречивых ответов, как например:

1. С этими данными вы денег не отправите.Чтобы сделать банковский перевод,получатель должен имет счет в валюте(желательно в евро).И он должен выслать вам все реквизиты для [B]международного  [/B]перевода.Иначе - только переводом вестерн юнион.

[I]Но Госархив не будет бегать на почту к Вестерн Юнион...[/I]

2. у госархива нет валютного счета, а по-другому вы не переведете деньги. Переведите вестерном деньги знакомым в Черкассах,а они уже на месте сделают почтовый перевод и вышлют вам назад квитанцию.

[I]Некому...[/I]

3. пойти в немецкий банк и купить там гривны, попросив первести их на украинский счет....

[I]странно это...[/I]

4. есть система rupay.ru где в общей сложности за несколько процентов можно ввести деньги в Германии и вывести на Украине на счет в банке.

[I]Попыталась, зарегестрировалась на rupay. Являясь пользователем неатестованного счета, я могу пополнить свой счет через WebMoney, Яндекс.Деньги, RUpay, Внутренние переводы и т.д. На RUpay я собственно зарегестрировалась, но пополнить счет, получается, не могу.
Для аттестации нужно собрать, заверить и переслать им кучу документов. И все это для того, чтобы перевести на Украину 20 евро? Слишком сложно[/I]

И так далее. От Юниона и почтового перевода, до перевода просто со счета, со всякими возможно - невозможно. Теперь я запуталась и не знаю что делать...Перевести надо евро 20, но это только первый раз, потом будет намного больше, т.к. мне на Украину еще запрашивать и запрашивать. Поэтому я ищу наиболее надежный способ и чтоб не очень много банку оставлять.

[B]Еше:
Пыталась звонить в Черкасский архив, были у меня вопросы, но дозвонится невозможно. Кому-то это удавалось?[/B]

---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
hanka, дозвониться до них очень тяжело, это точно.
Странно, что они Вам выставили гривневый счет.
Год назад они мне по ошибке выслали именно валютный счет, по-моему все-таки стоит уточнить у них.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Yulita
они и на мэйлы не отвечают...
Я вот думала факс послать, но это тот же номер, что и телефон...
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
люди, попыталась опять позвонить в Черкасский архив.
00380-472-473026
А мне говорят, что номер изменен, новый надо узнать в информации. А я из Германии не могу позвонить в информацию.
Помогите узнать их координаты. И вообще, как до них дозвонится?
---

monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
remezovmax
А Ваши Козаченки чьих будут и откуда?
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
monaleks Y
лучше в личку, а то remezovmax тут давно не был
---

remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
monaleks Y
Мои Козаченки из села Лотошева и деревни Пещаная Звенигородского уезда.
Art-top

Art-top

г. Гатчина, Ленинградская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте!
Может кто сможет подсказать неопытному искателю семейных корней...

Послал запрос из России в архив Черкасской области. Через несколько месяцев пришел ответ, что архив может выслать справки (выписки) о рождении моего прадеда, прабабушки и заключение об их браке. За все удовольствие запросили почти 300 гривен (1600 рублей с копейками).

Собственно вопрос: это дорого или приемлемая сумма? Если дорого, то можно ли поторговаться? А если можно торговаться, то в каком виде это делать?

Если торговаться нельзя, то, конечно закажу, просто хотелось бы ориентироваться в обстановке, поскольку это не последний мой запрос в этот архив...

Заранее спасибо.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Art-top, торговаться с ними ни разу не пробовала, насколько я знаю, тарифы у них фиксированные. Два года назад для граждан Украины одна справка стоила в районе 35 гривен, может, у них за это время цены поднялись, а, может, для иностранцев действительно цены выше, например, как в Минском архиве.
В любом случае, если Вы уже собрались платить такие деньги, то требуйте с них кроме справки еще и ксерокопию документа, скорее всего будет чуть дороже, но зато надежнее.
Мне они прислали справку о рождении моей прабабушки (отец - ФИО, мать - имя и номер дела) и ответ, что метрика о браке ее родителей не обнаружена.
Через два года песплодных поисков в Киевском областном архиве по ревизским сказкам Черкасского уезда, я так и не смогла никого из своих найти, что было очень подозрительно. Когда же мне сделали ксерокопию этой метрики, оказалось, что они забыли дописать "совсем немного", что отец Богуславский мещанин Каневского уезда (естественно, что в ревизии по Черкассам ни его, ни его семьи не было) и что под основной записью шла дополнительная, а именно: запись о браке ее родителей №... от такого-то числа и года :(
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Вверх ⇈