Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Черкасской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
butsch
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, форумчане!
Очень хотелось бы узнать о своих прародителях. Мой отец - Конончук Михаил Евдокимович, г.рождения - 1943. (умер в 2003г.) Его отец (мой дедушка) - Конончук Евдоким Петрович (умер в 1987г.), его мать (моя бабушка) - Мария Николаевна (девичья фамилия - Козорез, умерла в 1993г.), последние жили в с. Кочержинцы, Черкасская область, Уманский район Украина. И если насчет бабушкиной линии все более-менее ясно, то насчет дедушкиной (фамилия Конончук) - полный провал.

Аналогичная ситуация и по дедушкиной линии по матери. Мать - Мельник (девичья фамилия) Лариса Моисеевна (родилась в 1941г.), ее мать (моя бабушка) - Мельник Оксана Карповна (девичья фамилия - Ястреб, родилась в 1912г.), ее отец - Мельник Моисей Сергеевич ( родился в 1910 г., умер на войне в 1944г. в Латвии). Так вот по Мельнику Моисею Сергеевичу также пробел, знаю, что родился, вроде в с. Лемещиха (Жашковский район), было много братьев и сестер, которых воспитывала одна мать(ибо отец умер рано) - звали -Псаломея.

Насколько я понимаю, если я хочу что узнать, то надо делать запрос в архив г. Киева по метрическим данным или запрос копий опросных листов переписи населения России сначала 1920г., а затем далее - переписи 1895 ( по Киевской губернии). И перспектива немного пугает.

Всем кто поможет советом, или информацией - огромное спасибо!!!
P.S. мое имя- Ростислав.
---
Всем привет!!!
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
butsch

с. Кочерижинцы Уманская волость Уманский уезд Киевская губерния
с. Лемещиха Жашковская волость Таращанский уезд Киевская губерния
---
http://ukrfamily.com.ua/
lenella
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Помогите пожалуйста информацией, нужны сведения о:
Корчак Трофим Григорьевич, родился в Черкасской обл., Каневский р-н. Беркозовка (мой дед) в 1922г
А также самое важное: нужна информация о его отце, матери, братьях и сестрах.
Заранее благодарна!
---
Ищу все о Корчак Трофим, его отца, мать, даты (Черкасская обл., Каневский р-н, Беркозовка)
rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 200

butsch написал:
[q]
Добрый день, форумчане!
Очень хотелось бы узнать о своих прародителях. Мой отец - Конончук Михаил Евдокимович, г.рождения - 1943. (умер в 2003г.) Его отец (мой дедушка) - Конончук Евдоким Петрович (умер в 1987г.), его мать (моя бабушка) - Мария Николаевна (девичья фамилия - Козорез, умерла в 1993г.), последние жили в с. Кочержинцы, Черкасская область, Уманский район Украина. И если насчет бабушкиной линии все более-менее ясно, то насчет дедушкиной (фамилия Конончук) - полный провал.

Аналогичная ситуация и по дедушкиной линии по матери. Мать - Мельник (девичья фамилия) Лариса Моисеевна (родилась в 1941г.), ее мать (моя бабушка) - Мельник Оксана Карповна (девичья фамилия - Ястреб, родилась в 1912г.), ее отец - Мельник Моисей Сергеевич ( родился в 1910 г., умер на войне в 1944г. в Латвии). Так вот по Мельнику Моисею Сергеевичу также пробел, знаю, что родился, вроде в с. Лемещиха (Жашковский район), было много братьев и сестер, которых воспитывала одна мать(ибо отец умер рано) - звали -Псаломея.

Насколько я понимаю, если я хочу что узнать, то надо делать запрос в архив г. Киева по метрическим данным или запрос копий опросных листов переписи населения России сначала 1920г., а затем далее - переписи 1895 ( по Киевской губернии). И перспектива немного пугает.

Всем кто поможет советом, или информацией - огромное спасибо!!!
P.S. мое имя- Ростислав.
[/q]

Здравствуйте, Ростислав!
Я родом из Жашкова, это по соседству с Лемищихой. Могу кое-что подсказать по поиску информации по Лемищихе.
Переписных листов переписи 1920 года, Вы, скорее всего не найдете. Но переписные листы Переписи 1897 года года находятся в Государственном архиве Киевской области. Сам с ними работал по Жашкову. Сейчас, правда, не вспомню имеются ли в этом архиве переписные листы по Лемещихе. Попробуйте спросить об этом у работников архива по телефону.
Но на эти документы можете особо не надеяться, лично я своих прадеда и прабабушку не нашел.

Зато прямая дорога Вам в Государственный архив Черкасской области. Если у Вас имеются более-менее полные данные о нужных предках, можете смело писать запрос в архив, или ехать в Черкассы. Лично я писал туда запросы по электронной почте (адрес можете поискать в этой ветке форума), всегда получал ответ.

После того, как выясните всю неоходимую информацию в Государственном архиве Черкасской области, надо продолжать поиск в Центральном историческом архиве города Киева. В этом архиве сможете найти информацию по предкам как-минимум до 1800 года.
---
Y-ДНК: I2a (M423)
мтДНК: С5с1

Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
butsch
МЕЛЬНИК МОИСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ 1910 года рождения 1944 года смерти , есть в ОБД МЕМОРИАЛ
4 записи

Номер записи 504219704
Номер записи 508673780
Номер записи 561919137

Фамилия Мельник
Имя Моисей
Отчество Сергеевич
Дата рождения __.__.1910
Место рождения Ташкентская обл.
Дата и место призыва __.__.1941, Ахан-Гаранский РВК, Узбекская ССР, Ташкентская обл., Ахан-Гаранский р-н
Последнее место службы 22 СП командир взвода
Воинское звание старшина
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 28.12.1944
Госпиталь 1431 ЭГ

Жена - Мельник Ксения Карп. Киевская обл. м. Жашков

BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
butsch

Есть еще

Номер записи 58051182
Фамилия Мельник
Имя Василий
Отчество Сергеевич
Дата рождения __.__.1898
Место рождения Киевская обл., Уманский р-н, Ивановка
Дата и место призыва __.__.1941 Уманский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Уманский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1944

У него жена Селемия Гивовна

Из Лемещихи Мельник

Номер записи 58173646
Фамилия Мельник
Имя Роман
Отчество Михайлович
Дата рождения __.__.1897
Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Жашковский р-н, с. Лемещиха
Дата и место призыва __.__.1944 Жашковский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Жашковский р-н
Воинское звание рядовой
Дата выбытия __.06.1944

Мельников из Жашковского района погибло - 53 записи
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
butsch
Мельник Моисей Сергеевич награжден орденом " Красной Звезды " и двумя медали " За отвагу " Подвиг Народа
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
lenella
Запись есть в ОБД-Мемориал

Номер записи 75096026
Фамилия Корчак
Имя Трофим
Отчество Григорьевич
Воинское звание капитан
Дата выбытия 18.04.1944

Номер записи 76081245
Фамилия Корчак
Имя Трофим
Отчество Григорьевич
Воинское звание капитан
Причина выбытия убит
lenella
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
BlackDolphin спасибо!

Народ, помогите пожалуйста узнать о Корчак Григорий и его семье что-либо, может есть информация, ссылки на списки, архивы и т.д. Незнаю где он родился, но его сын Трофим был рожден Черкасская обл. (Киевская губерния), Каневский р-н, Беркозовка и Метрические книги по селу Беркозовка хранятся здесь: Різдво-Богородицька церква, с.Беркозівка Канівського повіту Таганчанської волості.

Еще очень интересует может кто-то встречал всеобщую перепись 1905 России с фамилиями (не статистика).

Заранее благодарна!
---
Ищу все о Корчак Трофим, его отца, мать, даты (Черкасская обл., Каневский р-н, Беркозовка)
Акафий

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 111

lenella написал:
[q]
всеобщую перепись 1905 России с фамилиями (не статистика).
[/q]

1897 г Каневский уезд в ДАКО (Киев), есть ли там с. Беркозивка не знаю.
(Как повезет, есть полные списки по нас. пункту, есть частично, но бывает что и нет...)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Вверх ⇈