На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 384 Киевская губернская комиссия переписи населения
>> Ответ на сообщение пользователя Ilka007 от 27 марта 2021 16:08
Добрый день! Метрические книги с 1874 по 1911гг. есть в архиве, ф.127 оп.1078, эта опись не оцифрована. https://cdiak.archives.gov.ua/...sy_011.xml В переписи фамилия Кривша встречается в двух делах (оба оцифрованы) -
Добрый день! Мой дедушка 1910 г. р. родился в селе Вахновка Бердичевского уезда и там же родился его брат в 1906 году, но по переписи населения села Вахновка 1897 года данных на моих родственников иудеев по фамилии Гурман нету, хотя у Нади Липис в базе есть данные переписи 1897 г. на главу их семьи Гурмана Беньямина Янкеловича, может они жили в другом селе в это время. Пока что ищу сам по другим селам, т. к. база платная. Если кому попадалась семья Гурман в переписи по Бердичевскому уезду напишите мне пожалуйста.
Добрый день! Мой дедушка 1910 г. р. родился в селе Вахновка Бердичевского уезда и там же родился его брат в 1906 году, но по переписи населения села Вахновка 1897 года данных на моих родственников иудеев по фамилии Гурман нету, хотя у Нади Липис в базе есть данные переписи 1897 г. на главу их семьи Гурмана Беньямина Янкеловича, может они жили в другом селе в это время. Пока что ищу сам по другим селам, т. к. база платная. Если кому попадалась семья Гурман в переписи по Бердичевскому уезду напишите мне пожалуйста.
[/q]
гм, работу по переписи еврейских фамилий уже давненько проделали https://upload.wikimedia.org/w......489.pdf дело 88 Белополье, только там отмечена эта фамилия в Бердичевском уезде.
Хотя по базе Нади Липис мой прапрадед записан из Киевской губернии, значит не Бердичевский уезд. По другим уездам Киевской губернии есть такой алфавитный список евреев?
Хотя по базе Нади Липис мой прапрадед записан из Киевской губернии, значит не Бердичевский уезд. По другим уездам Киевской губернии есть такой алфавитный список евреев?
Добрый день! Сориентируйте пожалуйста! Интересует меня Соколовский Иван Владимирович примерно 1860г.р., служил в Каменец Подольске, далее в Киевской казённой палате . Где он находился на 1897 год пока мне неизвестно. Возможно есть оцифрованные базы переписных листов Каменец Подольска, области , и Киева?
Добрый день! Сориентируйте пожалуйста! Интересует меня Соколовский Иван Владимирович примерно 1860г.р., служил в Каменец Подольске, далее в Киевской казённой палате . Где он находился на 1897 год пока мне неизвестно. Возможно есть оцифрованные базы переписных листов Каменец Подольска, области , и Киева?
[/q]
По Киеву перепись 1897 почти не сохранилась.
--- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
[/q]
По Киеву перепись 1897 почти не сохранилась.
[/q]
А по Каменец Подольску? Склоняюсь, что он там жил на тот период