На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 384 Киевская губернская комиссия переписи населения
Ищу информацию о Рендя (Рындя) Петре Алексеевиче и Ефимии Лукиничне крестьян из села Мартыновка, Киевской губернии, Каневского уезда, Таганченской волости (известно только, что в 1917 году у них уже в Екатеринбурге родился младший четвертый сын - до него было три дочери) - ищу место и даты рождения...
Ищу информацию о Рендя (Рындя) Петре Алексеевиче и Ефимии Лукиничне крестьян из села Мартыновка, Киевской губернии, Каневского уезда, Таганченской волости (известно только, что в 1917 году у них уже в Екатеринбурге родился младший четвертый сын - до него было три дочери) - ищу место и даты рождения...
С мармонами у нас проблема с блокировкой - надо подумать
[/q]
Проблемы нет, если пользоваться VPN. На familysearch есть несколько упоминаний фамилии Рындя в рождениях середины 19 века по Николаевской церкви Марти(ы)новки (Канев, Киев), кто-то может и есть предок Вашего Петра Алексеевича. Включайте VPN, может что-то интересное найдете.
--- Худяковы, Тетерины, Захламины, Поповы - Холмогорский уезд, Архангельская губерния
Епифанцевы, Выходцевы - Сретенский район, Забайкальский край
Гуменчук - Погребище, Винницкая область, Украина
Семенец - Тараща, Киевская область
Здравствуйте, где и как посмотреть Ныне Цибулев (укр. Цибулів) — посёлок городского типа в Монастырищенском районе Черкасской области Украины.? И Ивахны ? Фамилии Кереса и Велетнюк.
Здравствуйте, где и как посмотреть Ныне Цибулев (укр. Цибулів) — посёлок городского типа в Монастырищенском районе Черкасской области Украины.? И Ивахны ? Фамилии Кереса и Велетнюк.
[/q]
перепись по нужным Вам нас.пунктах не сохранилась.
--- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
касаемо некоего Константина Майбороды, рожденного в Киеве 01/04/1903г, сына Петра Майбороды и Елены Мельниковой. Майбороди Константина Петровича який народився у Київі, 1 квітня 1903 року. Їго батьки, Петро Майборода та Олена Мельникова, -Он эмигрировал во время революции 1917-1921г. -Прибыл на о.Корсика в 1928г. -Женился на моей матери в 1929г. -Расстался с моей матерью в 1935г., покинул Корсику и уехал в Париж. -Скончался в Париже в 1968г. Это единственные данные, которыми я располагаю относительно моего отца, так как мои родители развелись спустя два года после моего рождения (дата моего рождения: 29/05/1933г.) Заранее вам благодарен за ответ. Жан Майборода
Просматривая "Перепись 1897г" ф.384 оп.10 дело 364 по Сквирскому уезду, обнаружила лист 197-198 не по теме. В нём Таращанский уезд - "Частная больница владельца графа Браницкаго". Вдруг кому-нибудь это нужно... Не знаю, можно ли здесь разместить этот файл, но в любом случае где его найти вы знаете. В этом фонде очень много перепутанных дел, среди одного села, вдруг обнаруживается совсем другое, и даже из другого уезда. Сейчас все тщательно изучают этот фонд и наверняка находят такие же косяки. Хочу предложить в этой теме размещать указания на такие случаи с указанием координат . Я лично хочу найти Збаражовку. И хоть знаю, что не сохранилось ничего, но всё же надеюсь на чудо. Ну и, в день 8 марта поздравляю всех женщин с праздником весны и хорошего настроения
--- сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.
Фонд 384 опись 10 дело 363 - Листи перепису та підрахунку населення Сквирського повіту Ходорківської волості с. Вербівки та власницьких садиб, 16-а переписна дільниця, 9-а рахункова дільниця, т. 1. В этом деле несколько листов села Малые Ерчики.
дело 366 - Листи перепису та підрахунку населення Сквирського повіту Ходорківської волості с. Вербівки та власницьких садиб, 16-а переписна дільниця, 9-а рахункова дільниця, т. 4 В этом деле всего несколько листов с.Вербов, остальное Малые Ёрчики.
дело 367 - Відомість для підрахунку перепису населення Сквирського повіту Ходорківської волості, 16-а переписна дільниця, 1-а, 2-а, 3-я, 4-а, 5-а, 6-а, 7-а, 8-а, 9-а рахункові дільниці в этом деле села Малые Ёрчики и Селезеновка(???) Чубинецкой волости
--- сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.