Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)

вопросы по архиву, рекомендации по поиску, консультации по темам раздела

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: apuzanoff
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
товарищи! у кого есть опыт работы с этим архивом? они на запросы отвечают?

Государственный архив Херсонской области
Kherson-1.jpg HERSON.jpg
Тел.: (0552) 22-57-33, 22-43-74
Тел / факс: (0552) 22-58-95
E-mail: daxo@ukrpost.net
Сайт : kherson.archives.gov.ua
Транспорт: трол. № 1, маршрутные такси 9, 35 (от зал. Вокзала), трол. № 11, маршрутное такси 6 (от автовокзала): ост. "Ул. 9 января"
Время работы: пн.-пт. 8:00-17:00

Директор: Боровик Виктор Федорович

Официальный сайт архива

Публикации на сайте архива
в том числе:
1. Карты и планы в фондах Государственного архива Херсонской области: Указатель (Файл в формате pdf, 1 МБ)
2. Организация работы по оказанию платных услуг юридическим и физическим лицам. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 554 КБ)
3. Каталог метрических книг, хранящихся в государственном архиве Херсонской области (Файл в формате Word, 1,8 МБ)
4. Государственный архив Херсонской области. Путеводитель
часть 1 (файл в формате pdf, 749 КБ)
часть 2 (файл в формате pdf, 1,8 МБ)
часть 3 (файл в формате pdf, 676 КБ)
часть 4 (файл в формате pdf, 302 КБ)
5.Выполнение генеалогических запросов. Методические рекомендации (Файл в формате Word, 194 КБ)
6. Аннотированный реестр описей - фонды до 1917 года
7. Коллекция планов и карт - До 85-річчя Державного архіву Херсонської області: Опис фонду № 302
и другие.
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325
Victor1991gen
Я не знаю, с чем это связано. Eugen_ пишет, что не отвечают, но у него же украинский адрес.
Где-то читала на форуме, что укр.архивы не принимают оплату из России, и люди искали возможность оплатить. Может, в этом причина.

Во всяком случае, напишите еще раз, что Вы тогда-то направляли запрос и просите сообщить, принят ли он в работу. Я всегда так делаю, так как, сколько не писала в наши архивы, никогда не приходит сообщение, что запрос принят, в отличие от российских, с которыми приходилось иметь дело. Время проходит и начинаешь тормошить, тогда отвечают, что скоро получите ответ.

Если причина та, что выше, придется, наверное, подключать родственников.
А так, именно в этот архив писала трижды на e-mail, ответы приходили в течение 3-7 дней
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Архив Одесской области" (15 апреля 2017 17:33)
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186
Расскажу о моем опыте общения с ГАХО. Лично мне, в Херсонском архиве, попались очень приветливые работники! Я просто позвонила в читальный зал и спросила, есть ли РС по такому-то селу (указала, что это 22 Фонд), так как хочу направить запрос. Они посмотрели указатель и ответили. Я так понимаю, что РС есть, далеко не все. По одному, нужному мне, селу, сказка за 1858г, оказалась в наличии, сказали даже номер дела. Запрос направила эл.почтой. Ответ пришел через месяц (в других архивах мне тоже 30 дней отвечали, все стандартно). В указанной сказке, моей фамилии не было. Попросили оплатить небольшую сумму, за проведенный поиск. (Оговорюсь, что негативный ответ для меня был ожидаем, проверяла правильность догадки).
Думаю, сотрудникам, все-таки, проще, сразу по телефону ответить, есть ли РС, чем давать письменный ответ.
P.S. Телефон чит зала есть на оф.сайте архива.
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
Лайк (1)
Svichuko
Участник

Svichuko

Киев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 151
Всем добрый день.
Возможно буду работать в Херсонском областном архиве.
Смотреть своих по селам Гладковка (Келегеи), Большие Копани, Козачьи Лагеря. 1880-1900гг выборочно.
Если есть интересующие вас фамилии в данных селах, пишите фамилии.
Ничего не обещаю. Но возьму на заметку.
---
Свиридовы-Свириды(Незнаново, Гроденская обл). Земы, Шапкины, Панасенковы(Скарговка,Голубовка, Луганская обл). Фартушные, Мандебура(Липянка,Черкасская обл). Чумаченко, Краснощек (Гладковка, Херсонская обл). Колесники (Казачьи Лагеря, Херсонская обл)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
Уважаемые знатоки фондов архива, я спрашивала в теме Одесского архива, но ответа не получила. Вопрос в том: есть ли по православным приходам г. Херсона за 50-60-е годы 19 века исповедные росписи? (Метрики в Одессе, видела на сайте)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Svichuko
Участник

Svichuko

Киев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 151
Добрый день.
По г. Херсону не скажу, по области очень редко встречаются исповедные росписи. Просматривала перечни по 10-15 селам, только в одном селе в перечне были исповедные росписи.
По Херсону смотрела перечни по Забалковской церкви - исповедных росписей нет.
Попробуйте написать электронное письмо в архив с вопросом.
---
Свиридовы-Свириды(Незнаново, Гроденская обл). Земы, Шапкины, Панасенковы(Скарговка,Голубовка, Луганская обл). Фартушные, Мандебура(Липянка,Черкасская обл). Чумаченко, Краснощек (Гладковка, Херсонская обл). Колесники (Казачьи Лагеря, Херсонская обл)
lamary
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 55
Добрый день, уважаемые форумчане!

Я ищу человека, готового поработать в архиве ГАХО за денежку.

Очень жду ответов в личные сообщения!

Спасибо!
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 236
Направляла им письмо по электронной почте на адрес oblarhiv@khoda.gov.ua 30 апреля 2017, ответ пришел 12 мая 2017, так что считаю оперативно. В ответ получила сканы официального письма-ответа и счета на оплату услуг по выполнению запроса.
Темой письма указывала "Запрос на получение архивных данных".
Само письмо составляла аналогично бумажным запросам. В начале письма указывала Ф.И.О. полностью, почтовый адрес, электронный, телефон, в том числе с кодом для звонка из Украины.
Далее указывала конкретно, какую информацию хочу получить: "прошу помочь (оплату гарантирую) мне в подтверждении факта рождения и/или применения репрессий моего родственника".
Ну и далее писала то, что мне известно, но кратко.
В конце ещё раз уточняла, что оплату гарантирую.

Так как не была уверена в ответе и порядке работы с архивом изначально писала кратко, но сейчас планирую вместе со сканом оплаченного счета передать и более подробную информацию для осуществления поиска.

Так что архив отвечает и на электронные запросы из России (Москва).
---
В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
Лайк (1)
Lenchik_526
Новичок

Lenchik_526

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Также ищу человека, который мог бы помочь с поисками в Государственный АРХИВ ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ. Нужны некоторые сведения по с.Преображенка Таврийской губернии, Чаплинсеой волости. Оплату гарантирую. Пишите в ЛС.

Спасибо!
---
Борейко, Чайка, Гняздовские, Демьяненко
xamxam

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Здравствуйте!

По семейному преданию Леонтий Плехун имел обширные земли, многочисленные стада овец, коров, табуны лошадей в Херсонской губернии (области). Как я понимаю, жили в селе Ивановка Ивановского района Херсонской губернии.

У Леонтия и его жены Харитины были дети: старшая сестра Василиса (род.19.08.1898), Евдокия (род.14.03.1900), Наталья, Григорий, Фёдор (род.04.02.1914). Своих дочерей выдали замуж за состоятельных людей.

Я был бы рад, если бы Вы подсказали, как лучше действовать в поиске. Также с радостью рассмотрю варианты помощи (готов оплатить).
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Херсонской области (ГАХО) » Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) [тема №49694]
Вверх ⇈