Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 22 - Херсонская казенная палата Минфина

г. Херсон, Херсонского повета, Херсонской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модератор: apuzanoff
ANNA_GCHO
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14

SanchoP написал:
[q]

Доброй ночи! Ищу дела №№ 62, 75 с первой описи фонда в обмен на свои услуги, помощь исследователя, или за вознаграждение
[/q]
перепутала, в поиске наоборот дела 57, что-то совсем в цифрах запуталась
---
- Чернявский / Голая пристань, Збурьевская волость, Днепровский уезд. переезд г. Херсон
- Головко / Полтава, переселился Голая пристань, затем переезд г. Херсон
- Гимерверт
- Орлов / Амурская область, Серышевский р-он, с.Красноярово
nrodin87
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
Доброго дня! А дело №70 никто не копировал? Интересуют записи по Березовке из него...
---
Военная некрополистика периода Первой мировой войны
Mais1670

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63
Доброго времени суток всем! Скажите, нет ли у кого-нибудь копии дела 99? Интересует село Протопоповка Александрийского уезда, семейство Сваволя.....
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1418

Mais1670 написал:
[q]
Доброго времени суток всем! Скажите, нет ли у кого-нибудь копии дела 99? Интересует село Протопоповка Александрийского уезда, семейство Сваволя.....
[/q]

На сайте Херсонского архива это дело есть, его недавно выложили https://kherson.archives.gov.u...na-palata/
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (1)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
на сайте Херсонского архива выложили 10 дело 22 фонда - Григориополь и Дубоссары, но вместо заявленного 1835, там 1850 год

Григориополь - правосл.: мещане, евр.: мещане, армяне
Дубоссары правосл.: мещане, правосл.: купцы, евр.: купцы, евр.: мещане, вольн матросы.
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (1)
LoraLysenko
Новичок

Сибирь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом, как быть, много лет ищу Прадеда, его сослали в Сибирь, вернее всей их семьёй, как выяснилось из поисков, но место выхода, в Сибирских архивах найти не возможно, то они говорят, что нет, то они говорят, что списки переселенцев никто в те времена не вёл, то они говорят, что списки не сохранились... Вообщем такое чувство, что просто специально не дают информацию. Мой Прадед Лысенков (Лысенко) Константин Алексеевич, 1888г.Украина.?Беларусь?.Приехали они в Сибирь до 1910г.Мне нужно найти место выхода, хотябы губернию... Как ещё можно поискать ? В Яндекс архиве искала. В Украинские архивы писала. В Томский архив писала, там проблема, полгода ждешь ответа, и потом говорят, что списков нет. Прадед воевал и думаю пропал без вести. Так как на Яндекс архиве нет записей о нём после 41 года. Так же нет о смерти записи. На сайте мемориал нет его. На сайте память народа нет. Прошу помочь советом, где ещё можно поискать 🙏🙏🙏
---
Благодарю
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
на сайте Херсонского архива выложили 1 дело 22 фонда - 1795 год
---
Мой дневник
SanchoP
Начинающий

Украина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 94
>> Ответ на сообщение пользователя LoraLysenko от 14 июня 2025 20:47

Доброй ночи! Я думаю, что скорей всего, это с Центральной Украины.
1888 г - это год рождения?
---
Александрийский уезд Херсонской губ.,
LoraLysenko
Новичок

Сибирь
На сайте с 2025 г.

SanchoP написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LoraLysenko от 14 июня 2025 20:47

Доброй ночи! Я думаю, что скорей всего, это с Центральной Украины.
1888 г - это год рождения?
[/q]

Доброй ночи, да 1888 год рождения Прадеда , 1887 Прабабушка. На днях нашла его брата, на сайте Память народа, много лет искала именно моего Прадеда Константина, его не было, решила поискать его брата, и вот сюрприз брат записан как Лисенко, да и к тому же Олексиевич, я так обрадовалась, ведь это Украинское написание, думаю сейчас и место рождения будет... Но каково было мое удивление... Вот прилагаю файл... Место рождения НовоПестери. Та деревня куда они переселились, странно очень, записан как украинец, на украинский манер, там в местных деревенских архивах они Лысенковы, здесь в призывных записях Лисенко... И почему указано место рождения не правда, он не мог родится в деревне..... Толи они скрывали что то...

Прикрепленный файл: memorial-chelovek_vpp1992078895_p1_1.jpg
---
Благодарю
LoraLysenko
Новичок

Сибирь
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LoraLysenko от 17 июня 2025 5:59

И так же ,в старых фото, недавно нашла....думаю над подписью моего родного Дяди, его давно нет в живых, их было 3брата и все сгинули ... Так вот у него загадочная подпись, то ли Лисиенко, то ли Лисиенку..Вот прилагаю

Прикрепленный файл: IMG_20250609_152354_763.jpg
---
Благодарю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈