| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
12 сентября 2013 16:49 12 сентября 2013 16:59 Юрий, 23эндМи даст Вам: 1. Игрек-гг (прямая мужская линия) - достаточно для общего образования 2. мито-гг (женская линия Вашей мамы) - то же 3. список родни в пределах 10 поколений 4. медицинские риски ФТДНА (тест на STR-маркеры) даст вам точное положение на филогенетическом дереве. Т.е. если Вы хотите двигать науку / Вам важно подтвердить принадлежность к Рюриковичам-Чингизидам и т.п., то надо идти в ФТДНА. Вероятных родственников Вы там найдете немного (в 23эндМи в десятки раз больше), но Вы получите свой терминальный снип (это если 67-111 маркеров). Ну и логистика там ЗНАЧИТЕЛЬНО проще. Без проблем получаете конверт прямо домой, так же без проблем отсылаете. На 23эндМи надо прилагать усилия (посредник Шипиту, борьба с местной почтой) и пересылка дороже. Я надеюсь, Вы понимаете, что я говорю как наркоман, протестировавшийся в 23эндМи и заинтересованный в привлечении новых жертв, с которыми я смогу сравнить свой геном... А вообще учите матчасть на источнике всяческой мудрости Молгене Там же --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) |