Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орловское частное реальное училище К.А.Томашевской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
NataliaTom
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 426

chertyonok написал:
[q]
Здравствуйте. Наш дед поступил в Орловское частное реальное училище им. А. Г. Томашевского в ноябре 1915 г. Закончил 10.05.- 1917. Прошёл полный курс по основному отделению. .Затем ещё год учился в дополнительном классе. С 20.05-1917 - 01.08.1918г.Таким образом всего он учился три года. и закончил в 1918 г. это училище. Такое обучение было во всех частных реальных училищах того времени? Есть копия аттестата , заверенное у нотариуса. того времени.
По поводу фотографий, мне тоже кажется что эти люди похожи.
[/q]

Действительно, у вас последний выпуск училища. Потом оно было национализировано, А.Г. Томашевский умер в 1919 году по косвенным сведениям. Орловский архив сведения о смерти не подтвердил, записи не нашел. При этом примерно до 1916 года училище называли «Училище Томашевских», а после 1916 года - «Училище Томашевского». Пока не понимаю, почему, и есть ли какая-то причина для этого.
---
Томашевский - Австр. Галиция, Серпухов, Орел; Аблецов, Байковский - Орел; Бобров - Серпухов; Богданов - Серпухов, Казань; Шилкин, - Павловский Посад, Серпухов; Трушкин, Куричин, Амелькин - Брянская область, село Заулье; Енакиево; Толкан (ов), Мундро(е)вский - Бессарабия, Копанка, Ново Каушаны, Кырны
Лайк (1)
chertyonok
Участник

Беер Шева Израиль.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя NataliaTom от 19 ноября 2024 9:59

Здравствуйте Наталия. Я Чернин Геннадий. Я пытался показать аттестат, об окончании , нашим дедом - Полякова Моисея Наумовича частного реального училища А.Г. Томашевского. Как вы просили -но не получается. Пишет что большой формат. Но как уменьшить я к сожалению не знаю программы.
---
chern
Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27741
chertyonok, здравствуйте Геннадий!
Для уменьшения формата я прогоняю изображение через WhatsApp или Telegram, на выходе получается сжатая картинка
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
chertyonok
Участник

Беер Шева Израиль.
На сайте с 2005 г.
Здравствуйте Надежда. Чтобы прогнать через Whatsapp или Telegram надо же на какое то имя сделать? Как вы это делаете?
---
chern
Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

chertyonok написал:
[q]
Здравствуйте Надежда. Чтобы прогнать через Whatsapp или Telegram надо же на какое то имя сделать? Как вы это делаете?
[/q]

Добрый день, Геннадий!
Я отправляю сама себе
В Телеграме есть для этого Избранное
В Whatsapp завожу чат со своим номером телефона и любым именем, например Я
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (2)
NataliaTom
Участник

На сайте с 2012 г.

chertyonok написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NataliaTom от 19 ноября 2024 9:59
Здравствуйте Наталия. Я Чернин Геннадий. Я пытался показать аттестат, об окончании , нашим дедом - Полякова Моисея Наумовича частного реального училища А.Г. Томашевского. Как вы просили -но не получается. Пишет что большой формат. Но как уменьшить я к сожалению не знаю программы.
[/q]

Геннадий, здравствуйте! Я написала вам в сообщения на этом сайте с вариантами, как можно отправить. Будет замечательно, если получится!
---
Томашевский - Австр. Галиция, Серпухов, Орел; Аблецов, Байковский - Орел; Бобров - Серпухов; Богданов - Серпухов, Казань; Шилкин, - Павловский Посад, Серпухов; Трушкин, Куричин, Амелькин - Брянская область, село Заулье; Енакиево; Толкан (ов), Мундро(е)вский - Бессарабия, Копанка, Ново Каушаны, Кырны
Лайк (1)
chertyonok
Участник

Беер Шева Израиль.
На сайте с 2005 г.
Здравствуйте Наталия. Получилось, отправил вам на почту 5 листов. Но это только копии к сожалению оригинальных непосредственно с подписями нет.
---
chern
Лайк (1)
NataliaTom
Участник

На сайте с 2012 г.

chertyonok написал:
[q]
Здравствуйте Наталия. Получилось, отправил вам на почту 5 листов. Но это только копии к сожалению оригинальных непосредственно с подписями нет.
[/q]

Геннадий, спасибо! Все получила. Очень здорово, что сохранились эти документы в семье!
---
Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
chertyonok, NataliaTom
Доброго дня!

А можно пожалуста выложить документ в этой теме?
Для всех интересующихся 101.gif
---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
NataliaTom
Участник

На сайте с 2012 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
А можно пожалуста выложить документ в этой теме?
Для всех интересующихся
[/q]

Если Геннадий не возражает, я выложу)
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Училища разные » Реальные училища » Орловское частное реальное училище К.А.Томашевской [тема №81221]
Вверх ⇈