Орловское частное реальное училище К.А.Томашевской
NataliaTom Участник
23 ноября 2024 6:17 chertyonok написал: [q] Здравствуйте. Наш дед поступил в Орловское частное реальное училище им. А. Г. Томашевского в ноябре 1915 г. Закончил 10.05.- 1917. Прошёл полный курс по основному отделению. .Затем ещё год учился в дополнительном классе. С 20.05-1917 - 01.08.1918г.Таким образом всего он учился три года. и закончил в 1918 г. это училище. Такое обучение было во всех частных реальных училищах того времени? Есть копия аттестата , заверенное у нотариуса. того времени. По поводу фотографий, мне тоже кажется что эти люди похожи.[/q]
Действительно, у вас последний выпуск училища. Потом оно было национализировано, А.Г. Томашевский умер в 1919 году по косвенным сведениям. Орловский архив сведения о смерти не подтвердил, записи не нашел. При этом примерно до 1916 года училище называли «Училище Томашевских», а после 1916 года - «Училище Томашевского». Пока не понимаю, почему, и есть ли какая-то причина для этого. --- Томашевский - Австр. Галиция, Серпухов, Орел; Аблецов, Байковский - Орел; Бобров - Серпухов; Богданов - Серпухов, Казань; Шилкин, - Павловский Посад, Серпухов; Трушкин, Куричин, Амелькин - Брянская область, село Заулье; Енакиево; Толкан (ов), Мундро(е)вский - Бессарабия, Копанка, Ново Каушаны, Кырны | | Лайк (1) |
chertyonok Участник
Беер Шева Израиль. Сообщений: 55 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | >> Ответ на сообщение пользователя NataliaTom от 19 ноября 2024 9:59 Здравствуйте Наталия. Я Чернин Геннадий. Я пытался показать аттестат, об окончании , нашим дедом - Полякова Моисея Наумовича частного реального училища А.Г. Томашевского. Как вы просили -но не получается. Пишет что большой формат. Но как уменьшить я к сожалению не знаю программы. --- chern | | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27741 | chertyonok, здравствуйте Геннадий! Для уменьшения формата я прогоняю изображение через WhatsApp или Telegram, на выходе получается сжатая картинка --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
chertyonok Участник
Беер Шева Израиль. Сообщений: 55 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Здравствуйте Надежда. Чтобы прогнать через Whatsapp или Telegram надо же на какое то имя сделать? Как вы это делаете? --- chern | | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27741 | Наверх ##
27 марта 17:33 27 марта 17:34 chertyonok написал: [q] Здравствуйте Надежда. Чтобы прогнать через Whatsapp или Telegram надо же на какое то имя сделать? Как вы это делаете?[/q]
Добрый день, Геннадий! Я отправляю сама себе В Телеграме есть для этого Избранное В Whatsapp завожу чат со своим номером телефона и любым именем, например Я --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
NataliaTom Участник
Сообщений: 53 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 426 | chertyonok написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NataliaTom от 19 ноября 2024 9:59 Здравствуйте Наталия. Я Чернин Геннадий. Я пытался показать аттестат, об окончании , нашим дедом - Полякова Моисея Наумовича частного реального училища А.Г. Томашевского. Как вы просили -но не получается. Пишет что большой формат. Но как уменьшить я к сожалению не знаю программы.[/q]
Геннадий, здравствуйте! Я написала вам в сообщения на этом сайте с вариантами, как можно отправить. Будет замечательно, если получится! --- Томашевский - Австр. Галиция, Серпухов, Орел; Аблецов, Байковский - Орел; Бобров - Серпухов; Богданов - Серпухов, Казань; Шилкин, - Павловский Посад, Серпухов; Трушкин, Куричин, Амелькин - Брянская область, село Заулье; Енакиево; Толкан (ов), Мундро(е)вский - Бессарабия, Копанка, Ново Каушаны, Кырны | | Лайк (1) |
chertyonok Участник
Беер Шева Израиль. Сообщений: 55 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Здравствуйте Наталия. Получилось, отправил вам на почту 5 листов. Но это только копии к сожалению оригинальных непосредственно с подписями нет. --- chern | | Лайк (1) |
NataliaTom Участник
Сообщений: 53 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 426 | chertyonok написал: [q] Здравствуйте Наталия. Получилось, отправил вам на почту 5 листов. Но это только копии к сожалению оригинальных непосредственно с подписями нет.[/q]
Геннадий, спасибо! Все получила. Очень здорово, что сохранились эти документы в семье! --- Томашевский - Австр. Галиция, Серпухов, Орел; Аблецов, Байковский - Орел; Бобров - Серпухов; Богданов - Серпухов, Казань; Шилкин, - Павловский Посад, Серпухов; Трушкин, Куричин, Амелькин - Брянская область, село Заулье; Енакиево; Толкан (ов), Мундро(е)вский - Бессарабия, Копанка, Ново Каушаны, Кырны | | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27741 | Наверх ##
1 апреля 8:26 1 апреля 8:37 chertyonok, NataliaTomДоброго дня! А можно пожалуста выложить документ в этой теме? Для всех интересующихся --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
NataliaTom Участник
Сообщений: 53 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 426 | NadejdaOrel написал: [q] А можно пожалуста выложить документ в этой теме? Для всех интересующихся [/q]
Если Геннадий не возражает, я выложу) --- Томашевский - Австр. Галиция, Серпухов, Орел; Аблецов, Байковский - Орел; Бобров - Серпухов; Богданов - Серпухов, Казань; Шилкин, - Павловский Посад, Серпухов; Трушкин, Куричин, Амелькин - Брянская область, село Заулье; Енакиево; Толкан (ов), Мундро(е)вский - Бессарабия, Копанка, Ново Каушаны, Кырны | | Лайк (1) |
|