Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обо всём понемногу

Заметки с фотографиями по поводу и просто так.

    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 Вперед →
Модератор: эленКНИПЗ
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24856
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20493
Елена, это Вам!


57554550.gif




Комментарий модератора:
Валерия, с Новым Годом!!!
Светлых и радостных дней!!!


Прикрепленный файл: 546015450 Открытка новый год.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
Сообщений: 2570
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5563
Для Вас rose.gif


file.php?fid=366639&key=91790156


Комментарий модератора:
Галина, спасибо за чудесное пожелание.! Только сегодня увидела(

---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
эленКНИПЗ
Модератор раздела
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
Сообщений: 1695
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6353

osokina-galina написал:
[q]
Для Вас
[/q]


Галина, СПАСИБО за чудесный подарок heart.gif
---
Вера Надежда Любовь
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
Сообщений: 13523
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38006
Леночка, с Днем рождения!
(Спасибо Ставру, а то бы и не узнали.... 101.gif )

555386458.gif?1525354161
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
Сообщений: 2789
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15539
Лена, с Днём рождения!
Здоровья, счастья, удачи во всём!


[
Изображение на стороннем сайте: 404015_svetik_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]
эленКНИПЗ
Модератор раздела
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
Сообщений: 1695
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6353
Милые Наташеньки, СПАСИБО! heart.gif
---
Вера Надежда Любовь
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
Сообщений: 15399
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Елена, с Днём рождения!

Всех благ !





Бабок. С днём рождения ! Фея


Комментарий модератора:
Ольга Васильевна, БЛАГОДАРЮ!!! heart.gif Очаровательные ФЕИ!!!






Прикрепленный файл: Бабок. С днём рождения ! Фея.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
Сообщений: 15399
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Фея ландышей. Екатерина Бабок. Ekaterina Babok.

Прикрепленный файл: Фея ландышей. Екатерина Бабок. Ekaterina Babok..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
эленКНИПЗ
Модератор раздела
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
Сообщений: 1695
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6353
https://zebra-tv.ru/...ik-dlya-muzeya/

Юбилей директора - грустный праздник для музея

Гендиректору главного музея Владимирской области Игорю Конышеву на 50-летие подарили: песню от музейщиков, грамоту от министра культуры и список ликвидированных экспозиций от общественников

Дмитрий Артюх 16 августа 2018, 13:16

13 августа 2018 года генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев отметил юбилей - ему исполнилось 50 лет.
Как поздравляли своего начальника его многочисленные заместители – неизвестно. А рядовые сотрудники главного музея Владимирской области передали через Общество друзей Владимиро-Суздальского музея-заповедника пожелание Игорю большого карьерного роста, но только за пределами 33-го региона:
«Игорь Валерьевич! Дружный сплочённый коллектив выживших музейных сотрудников поздравляет Вас с Юбилеем!
Мы искренне желаем Вам дальнейшего грандиозного и стремительного продвижения по карьерной лестнице со скорейшей возможностью успешной службы исключительно в столице России! От души считаем, что Вы как управленец всероссийского и мирового масштаба давно уже переросли провинциальный уровень Владимира и Суздаля. Дружно желаем от всех музейщиков трудовых успехов именно в профессиональной деятельности!».
Сотрудники главного музея Владимирской области прикрепили к поздравительной открытке песню ансамбля «Вечерка» «Выходил на поля молодой агроном», напоминая юбиляру о его образовании, полученном в Тимирязевской академии по специальности «агроном».
Поздравил гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника с 50-летием и его работодатель - Министерство культуры Российской Федерации. На сайте музея опубликован приказ министра культуры РФ Владимира Мединского №28-ВН от 13 августа 2018 года об объявлении благодарности Игорю Конышеву.

Из документа следует, что руководителя Владимиро-Суздальского музея поощрили государственной наградой «за большой вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную работу и в связи с юбилеем».
Известие о министерской грамоте для Игоря Конышева, мягко говоря, удивило, часть общественности Владимирской области, переживающей за судьбу музея, особенно поразила формулировка Владимира Мединского «за большой вклад в развитие культуры».
Как раз в это время, когда в Министерстве культуры готовили почетную грамоту для генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника, общественники подвели промежуточный итог деятельности Игоря Конышева во Владимирской области за 2 года. Это перечень экспозиций и подразделений музея, которые были полностью ликвидированы или частично нарушены за время правления нынешнего руководителя.
Авторы перечня считают, что он наглядно отражается «вклад» Игоря Конышева в «развитие культуры» во Владимирской области. Общественники задаются вопросом: неужели министр культуры Российской Федерации благодарит гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника именно за это:
1. Полностью разобрана экспозиция «Рождение книги», (1 этаж, Палаты), рассказывавшая о развитии письменности с самых древних времен до наших дней. Важна для работы со школьниками. Зал стоит в руинах. Часть пола разобрана. Занятия с детьми не проводятся с зимы 2017 года.
2. Ликвидирована полностью экспозиция «Мир былины» (1 этаж, Палаты) Единственная в России экспозиция, посвященная нематериальному культурному наследию древней Руси. Зал стоит в руинах. Занятия с детьми не проводятся с весны 2018 года.
3. Ликвидирована полностью экспозиция «Путешествие в каменный век». (1 этаж, Палаты). С интерактивными элементами. Дети одевались в шкуры животных, добывали огонь. Зал в руинах. Занятия с детьми не проводятся с марта 2017 года.
4. Закрыта для работы с детскими группами Студия художественного воспитания «Подсолнышек». Помещение пустует, педагоги с детьми скитаются по разным экспозициям города.
5. Началась разборка экспозиции «Минувших дней очарованье» (2 этаж, Палаты), рассказывающая о дворянских усадьбах области. Часть экспонатов изъята. Существует в урезанном, обедненном виде.
6. Ликвидирован полностью Зал владимирской живописи (2 этаж, Палаты). В нем экспонировались произведения мастеров владимирской живописной школы, молодых художников. Зал используется как склад с ноября 2017 года.
7. Разобран полностью Зал владимирской графики (2 этаж, Палаты) с электронным мультимедийным кабинетом. Здесь дети знакомились с владимирскими графиками, с современными технологиями. Зал стоит в руинах с ноября 2017 года.
8. Ликвидирован Дворцовый зал (2 этаж, Палаты), с камином, стильной мебелью, люстрами, подлинной живописью. Здесь проводились дворянские собрания, балы для выпускников, свадьбы. Зал не задействован в работе музея с осени 2017 года.
9. Прекратил существование Конференц-зал на 250 мест. (3 этаж, Палаты), Кресла красного бархата свалены в имении Храповицкого. Авторские портьеры и занавес ручной работы находятся в неизвестном месте. Зал не задействован в работе музея с осени 2017 года.
10. Разобрана экспозиция «Магазин хрустальной посуды Ю.С. Нечаева-Мальцова» (цокольный этаж Музея хрусталя, город Владимир). Экспозиция стала торговой точкой.
11. Не функционирует музей «Хрусталь. Вышивка. Лаковая миниатюра». Экспозиции закрыты на неопределенный срок в связи с предписанием Министерства Культуры из-за нарушения правил экспонирования с июня 2018 года.
12. Закрыт Археологический зал Исторического музея города Владимира. В зале были выставлены уникальные находки всемирно известной стоянки древнего человека на Сунгире. Зал не задействован в работе музея с весны 2018 года.
13. Демонтирована часть экспозиции Исторического музея города Владимира, рассказывающая о его создателях и дарителях. На этом месте установлена фигура мамонтенка из разрушенной экспозиции «Жилище древнего человека».
14. Закрыта экспозиция «Побеждая время» (Реставрационные мастерские, Спасо-Евфимиев монастырь, город Суздаль). Зал не задействован в работе музея.
15. Закрыт зал Тонино Гуэрра (Спасо-Евфимиев монастырь, город Суздаль). Зал не задействован в работе музея.
16. Закрыта экспозиция наивного искусства (Успенская трапезная, Спасо-Евфимиев монастырь, город Суздаль). Зал пустует.
17. Разобрана экспозиция «Приказная изба» (Покровский монастырь, город Суздаль). Зал пустует, не задействован в работе музея.
18. Разобран зал №9 Исторической экспозиции Спасо-Евфимиева монастыря (город Суздаль). Экспозиция рассказывала о послереволюционной истории города, о восстановлении и музеефикации памятников. В настоящее время зал пустой, работает как переход.
19. Демонтирован зал Дома-музея Столетовых (город Владимир), посвященный увековечиванию памяти братьев Столетовых в России и Болгарии. Зал пустует с весны 2018 года.
20. С 19 августа по 11 сентября 2018 года будет закрыт «Музей природы» (город Владимир). Экспозиции закроют ради организации в музее избирательного участка № 424.
Общество друзей Владимиро-Суздальского музея-заповедника поздравлять Игоря Конышева с 50-летием не стало, а направило в адрес Министерства культуры письмо, в котором выражают «непонимание и глубокое недоумение» по поводу поощрения генерального директора почетной грамотой «за большой вклад в развитие культуры» и просят Владимира Мединского пояснить: за что именно Конышеву вручена государственная награда.

Приводим текст письма, который подписали 52 человека:

«Министру культуры Российской Федерации Мединскому В.Р.
Уважаемый Владимир Ростиславович!
Учителя и широкая общественность города Владимира выражают непонимание и глубокое недоумение благодарностью Министерства культуры, объявленной 13 августа 2018 года генеральному директору Владимиро-Суздальского музея-заповедника Конышеву Игорю Валерьевичу с формулировкой «за многолетнюю плодотворную работу и вклад в культуру».
Во-первых, деятельность господина Конышева И.В. на ниве культуры трудно назвать многолетней: это 2 с небольшим года в музее-заповеднике Горки Ленинские и 2 года и 3 месяца во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике, всего менее пяти лет.
Во-вторых, на культурном поприще господин Конышев больше известен скандалами, нежели позитивными делами и весомым вкладом в российскую культуру:
• из музея-заповедника Горки Ленинские Конышев спешно ушел после финансовой проверки;
• в первые же месяцы его работы во Владимире, оказалось, что его кандидатской диссертации не существует;
• деятельность Конышева в должности генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника можно легко выразить в цифрах:
• разобрано и разрушено более 20 экспозиций музея без планов по их восстановлению (таблицу разрушений прилагаем);
• закрыт известный на всю страну Детский музейный центр, в его защиту собрано более полутора тысяч подписей учителей и родителей, о чем Вам уже сообщалось письменно;
• за 2 года в местной и центральной печати вышло более 180 публикаций, критического характера, посвященных деятельности Конышева И.В.
За время жизни и работы во Владимире господину Конышеву так и не удалось найти даже простого контакта со школами города и области, прессой, местным сообществом.
В преддверии Дня знаний, находясь на руинах Детского музейного центра в полной неизвестности, мы хотим понять, за какой конкретный вклад Вы выражаете благодарность Конышеву Игорю Валерьевичу. Мы не видим позитивного вклада. Мы видим разрушения, выкачивание денег, обман и отсутствие перспективы развития музея.
Ваш ответ будет опубликован в прессе».
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
Сообщений: 1695
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6353
Фильм о Коврове, городе воинской Славы

Сергей Кузнецов: Работа, которую мы делали с детьми в кружке "Кинокласс" заняла первое место на международном медиафестивале детского и молодежного творчества в номинации "Лучший фильм о городе воинской славы".

https://ok.ru/profile/272751239632/statuses/67655754673104
---
Вера Надежда Любовь
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 Вперед →
Модератор: эленКНИПЗ
Вверх ⇈