Любовь и разлука
История большой любви
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9804 | Наверх ##
27 мая 2014 23:16 Я - в очереди!!!! | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2380
| Наверх ##
28 сентября 2014 10:13 эленКНИПЗ
Спасибо за рассказ, хочется услышать продолжение.
Не знаю, куда добавить информацию, позже перенесете в подходящее место.
В Литовском историческом разделе встретила такое дело, но точное название не записала, только упоминание фамилии
Фонд 544 Виленский земельный банк 1 опись 8903- Звирбул из Могилевская Сиговка? 1899-1907
Дело скорее всего будет о кредите, взятом в банке под залог этой самой Сиговки.
| | |
эленКНИПЗМодератор раздела Член Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6380 | Наверх ##
17 октября 2014 9:20 Дедушка Кирилл всегда незримо присутствовал и присутствует в нашей жизни! Мы жили ожиданием встречи. Представляли, что он вот-вот войдёт в дом. Бабушка Нина, до конца своих дней не верила, что его нет в живых. В прошлом году, в этот грустный день у меня появился «добрый Ангел», друг Марина. Это подарок судьбы. Она нашла в Латвии родственников Кирилла Ивановича, познакомила меня с ними. Благодаря Марине латышские родственники, наконец, узнали о судьбе дедушки. Марина наш общий друг и переводчик. Astrantia написал: [q] Прочитала Вашу тему, спасибо за нее....комок в горле. Вечная память жертвам коммунистического террора! О них принято говорить безлично, их было так много. И когда думаешь про миллионы - ну да, ужас. Но сердца не трогает. А как почитаешь дневник одного из миллионов, как подумаешь, что за каждым из миллионов стоит вот такая личность, со своим мировоззрением, надеждами, мечтами, планами, ЖИЗНЬЮ. Становится невыносимо жутко. Если каждый человек - это целый мир, то сколько же вселенных исковеркано, уничтожено. И переломаны судьбы их семей - годами ждать своего родного и не знать, что он давно расстрелян, замучен. Чудовищно. Примите мои соболезнования.[/q]
Так началась наша дружба с Мариной. Как нельзя лучше, Наташа https://forum.vgd.ru/601/30264/ сказала о сопереживании и сохранении памяти не только о своих предках. Tasha56 написал: [q] Вспомнились слова Сергея Безрукова на вопрос журналистов о замысле - «Хочется, чтобы зритель на нашем спектакле еще раз пережил смерть Пушкина, ощутил утрату. Когда переживаешь утрату человека со слезами на глазах — приближаешь его к себе".
Эти слова можно перенести на то, чем мы с вами занимаемся. Выискивая материалы о предках, мы переживаем их утрату, приближая к себе, изучая их жизнь, сопереживая им. Мы никого не делим на белых и красных, латышей и русских, старообрядцев и католиков, мещан и крестьян, не беремся судить их поступки......мы со слезами на глазах воскрешаем память о них, стараясь передать добытую информацию потомкам, продлевая каждому представителю рода жизнь.
[/q] --- Вера Надежда Любовь | | |
Gul Сообщений: 12392 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40599 | Наверх ##
17 октября 2014 12:18 эленКНИПЗ написал: [q] Дедушка Кирилл всегда незримо присутствовал и присутствует в нашей жизни! Мы жили ожиданием встречи. Представляли, что он вот-вот войдёт в дом[/q]
Как созвучны наши воспоминания, Елена! Все 50-е годы мама и мы (дети) каждый день ждали возвращения дедушки из лагерей... И у меня был свой ожидаемый образ моего дедушки Ведь верили словам : 15 лет лагерей без права переписки....
| | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9804 | Наверх ##
17 октября 2014 15:36 Gul написал: [q] Ведь верили словам : 15 лет лагерей без права переписки....
Комментарий модератора: Да, Гюльнара, ВЕРИЛИ! Верили и ждали. [/q]
Девочки, сижу, плачу,
| | |
17 октября 2014 22:28 Елена, Гюльнара, нашу семью такое горе обошло, я просто попыталась представить, на сколько по-другому сложилась бы жизнь нашей семьи. Даже не в профессиональном плане, если так можно сказать, а именно в духовном, душевном ... | | |
| Наверх ##
19 ноября 2014 20:08 эленКНИПЗ
Микель Микелев Звирбул к Вашим имеет отношение?
| | |
эленКНИПЗМодератор раздела Член Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6380 | Наверх ##
19 ноября 2014 22:13 milira написал: [q] Микель Микелев Звирбул к Вашим имеет отношение?
[/q] milira, добрый вечер. Я ничего не знаю о Микель Микелев Звирбул. В поколенной росписи Звирбулов и рассказах родственников этот человек не упоминается. А откуда он родом? --- Вера Надежда Любовь | | |
| Наверх ##
19 ноября 2014 22:24 Унтер-офицер дополнительного штата Ковенского губернского управления Миккель Миккелев Звирбуль, лютеранин, сочетался браком с Анной Иоакиевной, православной в г. Ковно в 1870 году.
| | |
18 марта 2015 18:45 2 марта 2015 на сайте Владимиро-Суздальского музея-заповедника http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.vladmuseum.ru появилось такое сообщение. Сегодня из типографии получили небольшой тираж альбома, в который вошли 164 фотографии участников Первой мировой войны. Их по крупицам мы собирали у жителей Владимирской области к юбилейной выставке "Незабытые герои забытой войны". Альбом мы подарим всем владельцам фотографий, всем кто два года назад откликнулся на наш призыв "Сделаем выставку к 100-летию Первой мировой войны вместе!" Презентация альбома - 10 марта во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике.В этом альбоме размещены фотографии и моего дедушки, Кирилла Ивановича Звирбула. А сегодня я получила этот бесценный подарок! Я благодарна организаторам выставки и создателям фотоальбома! --- Вера Надежда Любовь | | |
|
milira, добрый день.
Спасибо.