Любовь и разлука
История большой любви
эленКНИПЗМодератор раздела Член Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6381 | Наверх ##
22 октября 2013 20:26 23 октября 2013 7:53 Марина и Владимир. Решила разместить заключительную запись в дневнике Кирилла Ивановича. Это лирический этюд-зарисовка. КАРТИНКА НА ПАМЯТЬ
Окруженная большими белыми березами, на краю деревни, стоит одинокая народная школа. Вечер. Все тихо. В комнате учительницы на столе горит лампа и бледно освещает комнату, сумеречно в комнате. На улице дует крепкий ветер. В комнате два человека – учительница, ещё молодая восемнадцатилетняя девушка, с милым приятным лицом, с красивыми голубыми глазами – стоит у открытой форточки, прижав голову к холодному оконному стеклу, смотрит в темноту ночи и слушает как стонут, ветром согнутые березы. Второй- юноша, лет на пять старше её. Подходит, становится сзади и спрашивает: «Могу ли спросить, о чём думаете и не помешаю ли?» - «Я слушаю шум ветра. Нравится ли Вам эта песня ветра? Она мне стала мила со вчерашнего. Я весь день сидела у этого окна смотрела и ждала Вас, но Вы не ехали и я чувствовала себя такой одинокой, только ветер в оголенных березах нарушал тишину в моей комнате, вместе с тем я не чувствовала себя одинокой». «Нина, но я же сегодня приехал. Вчера не мог.» Он берет руку девушки в свою:«и почему Вы, а не Ты?» Девушка краснеет, нервно жмет его руку и не отвечает ни слова. Долгая тишина. Слышно только биение двух молодых сердец. Он садится на стул и смотрит на Нину, которая все ещё стоит с опущенной головой и тяжело дышит. «Нина, о чем Ты опять думаешь?» Девушка смущается и хочет отойти от окна, и нечаянно опускается на колени юноши. Две стройные руки обвиваются вокруг его шеи и он легко обнимает её ещё девственную талию. Минута за минутой утекают в вечность. У окна, прижавшись один к другому, сидят два счастливых человека. 26/I 1915г. (19/I.) --- Вера Надежда Любовь | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
22 октября 2013 21:42 Как красиво и романтично! --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21111 | Наверх ##
23 октября 2013 11:20 Елена, спасибо!
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
эленКНИПЗМодератор раздела Член Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6381 | Наверх ##
29 октября 2013 14:54 В очередной раз убедилась и утверждаю, что замечательных, добрых людей очень много. Появление Astrantia - Марины, подобно появлению Солнышка в пасмурный день. Марина стала для меня проводником, мостиком, соединяющим с Родиной дедушки. Родиной, для меня такой недоступной и далёкой. Марина сделала для меня сказочный подарок, о котором можно только мечтать. Она отыскала наших предков по линии Звирбул Кирилла Ивановича. Это – Бирнс, 1734 года рождения и его жена Майя, 1738 года рождения!!!!! Моя БЛАГОДАРНОСТЬ и ВОСХИЩЕНИЕ Марине. С уважением, Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3525 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27077 | Наверх ##
29 октября 2013 15:13 29 октября 2013 15:14 эленКНИПЗ написал: [q] В очередной раз убедилась и утверждаю, что замечательных, добрых людей очень много.[/q]
Набрела на Вашу тему и с удовольствием прочитала ! Очень интересно! Прекрасная тема ,я бы сказала - женская Спасибо!! --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
29 октября 2013 15:27 lidiyagaber написал: [q] Набрела на Вашу тему и с удовольствием прочитала ! Очень интересно! Прекрасная тема ,я бы сказала - женская [/q]
Лидия, спасибо за добрые слова. А Форум наш, как выразился один "джентельмен - однодворец" - женский.  Так что, по теме получилось --- Вера Надежда Любовь | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
29 октября 2013 19:12 Ой, прямо неудобно. ПОЖАЛУЙСТА! --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
29 октября 2013 19:49 Astrantia написал: [q] Ой, прямо неудобно. ПОЖАЛУЙСТА! [/q]
Марина, добрый вечер. Ведь это не лесть! Про плохое громко кричат. Надо про добрые дела благодарить ГРОМЧЕ. С уважением, Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
30 октября 2013 19:18 1 ноября 2013 20:00 Несправедливо осужденные. 30.10.2013 16:54 41
Сегодня в Ковровском историко-мемориальном музее собрались те, чьих семей коснулись политические репрессии. Именно они сейчас могут рассказать правду о том жестоком периоде советской эпохи, когда без суда и следствия приговаривали к смертной казни или отправляли в ссылку. В 1985 году в нашем городе было организовано общество «Мемориал». Оно занималось исследованием документов, просветительской работой, организацией мероприятий для людей, кто стал жертвой политических репрессий. Выяснилось, что в Коврове и районе было необоснованно репрессировано более 1000 человек. Волны массовых репрессий в нашем городе приходились на 30-40 годы 20-го века. Страдали не только репрессированные, страдала вся семья. Инициатор сегодняшней встречи Людмила Моисеева до сих пор помнит, как в детстве ее обижали за политические преступления отца, которые тот не совершал. Я училась в Ростове-на-Дону в 44-й школе, а в 45-ю водили детей на обед (суп перловый, кусочек хлеба). Я плелась сзади своего класса, и когда подходили к этой школе, к столовой, учительница закрывала передо мной дверь.
Сегодня много добрых слов было сказано тем, кто стал жертвой политических репрессий. А таких в нашем городе порядка 370 человек. На встрече с ними говорили и о планах на будущее. К сожалению, сейчас общества «Мемориал» не существует. Но, его работа, по словам заместителя главы города, Марины Морозовой, должна быть продолжена. Марина Морозова - начальник Управления образования Снова нужно возвратиться к изыскательской работе. Но,пусть этим будет заниматься также наряду с музеем одна из школ города. Потому что это нужно оставить в памяти, это нужно оставить в памяти детей. Необходимо, по словам участников встречи, найти особое место памяти, где бы собирались жертвы политических репрессий. Для всех участников встречи талантливые ребята устроили концерт, который соединил несколько поколений ковровчан. http://kovrovsegodnya.ru/novos...suzhdennye http://vk.com/kovrovtvc?z=vide...0554303686
--- Вера Надежда Любовь | | |
4 января 2014 13:50 Сегодня, 4 января, моей маме исполнилось бы 92года. Обладая талантами, она могла добиться успеха в профессии. Но, мама посвятила свою жизнь семье. Папа и мы с братом, всегда спешили домой, нас ждала МАМА. Папа всегда звал - её моя Наточка. Дома было уютно. Мама решила пойти работать, когда мне было уже 12 лет, а брату 15.
Фотография мамы сделана в 1943 году, в Горьком.
 --- Вера Надежда Любовь | | |
|
Валерия, спасибо за Ваше внимание к моей теме.