Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Любовь и разлука

История большой любви

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: эленКНИПЗ
эленКНИПЗ
Модератор раздела
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6376
На обороте этой фотографии написано:
2

Прикрепленный файл: школа037.jpg
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
А вот еще фотография сестер Звирбул.

Прикрепленный файл: Сестры035.jpg
---
Вера Надежда Любовь
Лайк (1)
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Любопытная фотография Кирилла с младшим братом.

Прикрепленный файл: братья020.jpg
---
Вера Надежда Любовь
Лайк (1)
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Сегодня день памяти моего папы. Его не стало в Светлое Воскресение, 19апреля 1987года. В моей жизни папа очень много значил.Он всегда был рядом. Читал нам с братом много книг вслух, научил нас плавать, ходить на лыжах, кататься на коньках и велосипеде. Это был лучший друг в моей жизни.
На фотографии мы всей семьей в гостях у маминой сестры, Ольги, в Москве в 1957году. В то время её семья снимала угол в частном доме в Замоскворечье.

Прикрепленный файл: Юрий005.jpg
---
Вера Надежда Любовь
Лайк (1)
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14075
эленКНИПЗ " ЭТО БЫЛ ЛУЧШИЙ ДРУГ В МОЕЙ ЖИЗНИ." Давайте прочитаем и задумаемся: многие ли из нас могут сказать о своих отцах так и могут ли о нас так сказать наши собственные дети? Только не кривя душой,ОТЦЫ...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Я долго размышляла,как же мне продолжить повествование.
И решила поместить письма дочерям, Наташе и Оле, написанные моим дедушкой ,Иваном Васильевичем Кокуриным из Москвы,где он учился в Промакадемии (подробнее тема:Кокурины."Непричесанные воспоминания").
Наташе и Оле трудно было пережить уход отца из семьи. Но, ещё труднее то,что отец перестал с ними общаться.
Не смотря на то, что его мать и братья продолжали быть с ними вместе и всегда поддерживали во всем, рана , насенная отцом так и не зажила.
В жизни всякое бывает. Мужчины и женщины влюбляются, расстаются. Расстаются, кто друзьями, а кто врагами. Но как можно РАЗЛЮБИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ?!
Если мы все выполняли хотя бы одну только заповедь из десяти:
Возлюби ближнего своего

Прикрепленный файл (Письма дочерям.docx, 311891 байт)
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Приближается 9мая , День Победы! Этот день надо помнить всегда! Миллионы людей сложили свои головы ради жизни будущих поколений. В память о воевавших ковровчанах помещаю фотографию, сделанную в Коврове в1975году. 30лет со дня Победы. Идут ветераны, участники войны. Среди них и мой дядя Борис Кириллович Звирбул (1920-1991),
Герои Советского Союза:
Бурматов Владимир Александрович(1921–1986) – штурман 255-го истребительного авиационного полка 5-й минно-торпедной авиационной дивизии ВВС Северного флота, старший лейтенант,
Коньков Федор Герасимович (1922-1987) - наводчик орудия 1184-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка 65-й армии, сержант,
Носов Иван Степанович (1923-1997) - командир орудия 321-го гвардейского истребительно-противотанкового полка Воронежского фронта, гвардии сержант,
Ранжев Павел Константинович (1918-1977) – командир самоходной установки тяжелого танкосамоходного полка, гвардии лейтенант.
Колонна ветеранов собиралась около военкомата, находящегося в старой части города, а затем шествовала на Площадь Победы .
Подходящее к этой фотографии стихотворение.

ПОДРЯД УХОДЯТ ВЕТЕРАНЫ

Мы понимаем, что когда-то
Придут совсем другие даты.
Не будет больше ветеранов.
Их не останется в живых.
Ни рядовых, ни офицеров,
Ни покалеченных, ни целых,
Ни благородных генералов,
Ни бывших зеков рот штрафных.
Кто им потом придет на смену?
Кого придется звать на сцену
Чтоб окружить своей заботой
Когда нагрянет юбилей?
Подряд уходят ветераны…

Петр Давыдов
май 2005

Прикрепленный файл: img051.jpg
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Борис Кириллович дошел до Берлина. На фронте он был шофёром. Когда мы собирались в праздники всей семьей, обязательно пелась его любимая песня фронтовых шоферов:" Эх путь-дорожка, фронтовая.."
В конце войны он возил генерала. Однажды в Берлине, он отвез генерала на совещание и возвращался в часть той же дорогой, примерно через час.Но. оказалось, что мост, через который надо было ехать, в середине был взорван. Борис это не сразу заметил. И на полной скорости упал в реку. Он сумел выбраться из реки. Но, автомобиль утонул. Лишился он и передних зубов. Ему чудом удалось избежать суда.
После войны он несколько лет преподавал вождение в школе ДОСААФ. Он был высококлассным водителем.

В автоклубе. На фотографии Борис Кириллович в центре.

Прикрепленный файл: img042.jpg
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Сегодня, 13 мая - День Рождения моего брата. Он родился в военном 1944году. Три года назад его не стало. У меня был замечательный брат. Добрый, умный, талантливый. Я всегда чувствовала, что у меня есть СТАРШИЙ БРАТ.

Прикрепленный файл: Андрей и Лена036.jpg
---
Вера Надежда Любовь
Лайк (1)
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630

эленКНИПЗ написал:
[q]
Добрый, умный, талантливый. Я всегда чувствовала, что у меня есть СТАРШИЙ БРАТ.
[/q]

Хорошая фотография - на ней все качества еще маленьких деток уже видны.

Комментарий модератора:
gavrilovs, спасибо за добрые слова.
С уважением.Елена.

Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: эленКНИПЗ
Вверх ⇈